Подпишись на нас в соц. сетях!

Саша Попова: «Любой артист – мастер на все руки»


Солистка группы «Фабрика» и сольная певица Саша Попова рассказала про свои главные бьюти-правила, текущие проекты и режим питания. 

Саша  

Про режим питания  

Я не могу назвать себя человеком, который помешан на правильном питании или постоянно сидит на диетах. Конечно же, я занимаюсь спортом, стараюсь вести здоровый образ жизни. Но, тем не менее, стараюсь не ущемлять себя в еде. После сложных съемок и концертов могу позволить себе съесть что-то «вкусненькое» – да, я сладкоежка. Но мой образ жизни все же нельзя назвать чересчур «расслабленным». Я контролирую себя, стараюсь есть немного, но в удовольствие и вкусно. Единственное правило, которого я придерживаюсь: не есть сладкое после основного приема пищи. Оно вызывает брожение. Как полдник или перекус – да, потому что тогда сладкое сможет спокойно перевариться и не будет мешать усвоению основных продуктов. 

Я стараюсь потреблять больше овощей и зелени: даже если это картошка, которую обожаю, то всегда с зеленью – ее добавляю везде, ведь там очень много витаминов. 

Ем мясо, однако, интересуясь вопросами питания, читая статьи и просматривая документальные фильмы, я узнала, что в большом количестве оно вредно. Я не любительница каких-то супер-мясных блюд, но отказываться от мяса совсем тоже не хочу. Люблю птицу (курицу) и рыбу (в особенности суши). Кстати, в моей песне даже есть такая строчка: «А ты вкусный как суши». Я фанат японской кухни! Мне нравится простая русская еда, но я предпочту всему на свете суп «Том-ям». 

Назвать себя кофеманом я не могу. Несмотря на то, что из кофе я пью только кофе «Халва», который, по составу, скорее, десерт. Обожаю сам аромат этого напитка, люблю находиться в компаниях, где его пьют и могу довольно долго сидеть в кофейнях. К тонизирующим напиткам я вообще отношусь очень спокойно: возможно, потому что они не действуют на меня так, как на большинство других. Предпочитаю чай. 

Саша Попова

Про спорт

Конечно же, я занимаюсь спортом, но, к сожалению, ходить в спортклуб на регулярной основе у меня не получается. Это практически невозможно с моим графиком. Я любительница групповых занятий – это очень стимулирует заниматься больше и становиться лучше, потому что вокруг меня такие сильные девушки. Глядя на них, я говорю себе: «Давай, занимайся, смотри как все вокруг приседают с весом! Давай, ты тоже сможешь!». Однако, как и в случае с питанием, я считаю, что главное не переусердствовать в своем стремлении вести правильный и здоровый образ жизни и начать заниматься так часто и так интенсивно, что это уже пойдет во вред здоровью. Сужу об этом, исходя из собственного опыта. Однажды, стремясь к «совершенству», я переусердствовала на тренировке, в итоге почти два дня пролежала с больной головой и ноющими мышцами. Поэтому я всегда говорю, что, в первую очередь, нужно контролировать свое здоровье, а не похудение или наращивание мышц. Самочувствие – самое главное. Я хожу в World Class недалеко от моего дома – могу поплавать, когда мне лень идти на групповое занятие. Это расслабляет, в то же время, помогая поддерживать тело в тонусе. Правда с наступлением холодов занимаюсь плаванием редко.   

Про свободное время 

С учетом того, насколько активный образ жизни я веду и как часто занята на съемках, в окружении людей, в свободное время мне, в первую очередь, хочется выспаться. Я люблю «ленивые дни»: здоровый сон, когда встаешь не по будильнику, встречи с подругами, походы в кино. Свободный день для меня – это действительно отдых и релакс, спортзал (только плавание) или косметологические процедуры. 

Про уход за собой

Правило ухода за лицом у меня одно, но оно самое главное: очищение кожи лица, после обильного макияжа и при любых обстоятельствах. Я использую мицеллярную воду Bioderma, двухфазное средство для снятия макияжа с глаз от Mary Kay, потому что на концертах у меня он почти всегда интенсивный. Я пользуюсь косметикой с эффектом анти-акне, потому что моя кожа склонна к появлению воспалений из-за того, что практически постоянно ношу сильный плотный макияж. Все мои средства направлены на выравнивание баланса и восстановление, и все они от Dr. Med Christine Schrammek. Я с достаточно раннего возраста не забываю про увлажнение кожи, потому что искренне верю, что это необходимо на любом этапе жизни и совсем неважно, сколько тебе лет. Касается это и всего тела. Обязательно нужно помнить о шее, потому что многие делают упор на лицо, но забывают о шее и зоне декольте, а, как говорила несравненная Коко Шанель: «Шея – это паспорт девушки». Она сразу выдает возраст. 

Я люблю ходить в салоны красоты на профессиональный уход: массаж лица и просто уходовые процедуры. Бывает, делаю пилинги, но не жесткие: мне они противопоказаны из-за съемок и выступлений. Я люблю домашний уход – маски для лица Black Clearing Mask от Schrammek, Special mask и A-nox plus Retinol Holy Land 2-3 раза в неделю и скраб Microdermabrasion Refine Mary Kay, чтобы очистить кожу от ороговевших клеток. Маникюр делаю дома уже очень много лет со своим любимым мастером и абсолютно доверяю ей. Никуда и ни к кому другому не хожу – только если мой мастер улетает в отпуск. 

Я делаю профессиональные уходы для питания и увлажнения волос, но и не забываю заниматься этим дома. Мои волосы очень часто подвергаются термическому воздействию – на них постоянно накладываются стайлинговые средства. Это не может не сказываться на их здоровье и внешнем виде. Поэтому стараюсь поддерживать их и дома. Для этого использую два типа ухода: шампунь и маску для поддержания цвета, так как мои волосы тонированы. Второй тип ухода – это шампунь, отшелушивающий ороговевшие клетки кожи головы, и питательная маска для волос (все от Keune). Я чередую оба типа и обязательно использую различные средства для кончиков волос. Стараюсь вовремя состригать секущиеся, потому что это тоже влияет как на общий вид, так и на само состояние волоса. 

Саша Попова

Про эксперименты со внешностью 

В моей жизни было только одно сумасшедшее перевоплощение – в школьные годы. Помню, я ехала отдыхать в детский лагерь «Артек», и мне хотелось быть очень яркой и как-то выделяться среди всех остальных. Я попросила подругу нашей семьи сделать мне оттеночным средством необычный цвет волос. Получился очень яркий и веселый цвет фуксии. Я была не очень довольна, но добилась того, чего хотела: у меня появилось много друзей, я была супер-яркой и выделялась. Единственным минусом этого моего перевоплощения было то, что моя белая подушка в лагере все время была с легким бордовым оттенком, потому что оттеночное средство оказалось не самого лучшего качества. Больше в моей жизни не происходило сильных перевоплощений. Разве что года полтора назад я остригла волосы – они были гораздо длиннее, но я очень довольна полученным результатом и продолжаю «экспериментировать» уже с этой длиной.  

Про текущие проекты 

Суши

Я нахожусь в двух проектах параллельно: являюсь солисткой группы «Фабрика» и занимаюсь всем, что связано с ней. Но сейчас для меня не менее важным этапом является мой сольный проект. Я уже выпустила две сольные песни «Суши» и «Мы же сильные», которые получили отклик у людей, и я очень рада. Мне невероятно нравится, что я могу это делать вне группы. Мне есть что сказать – пою совсем иные песни. Я полностью контролирую процесс: начиная от аранжировки и заканчивая качеством звука. Я продюсирую, выбираю костюмы и обложки треков, полностью веду всю креативную часть. Получаю от этого удовольствие и, надеюсь, так будет в дальнейшем.

Про макияж

Любой артист – мастер на все руки. Помимо того, что он может быть конферансье, певцом, моделью, стилистом, он еще и сам визажист,и парикмахер. Я очень часто самостоятельно делаю макияж на концертах. Исключением становятся выходы на красные дорожки, музыкальные премии, премьеры. Там все должно быть просто идеально. Самому накрасить себя так же хорошо, как накрасит визажист, довольно сложно. Ведь ты можешь просто чего-то не увидеть со стороны! Но слепо доверять визажистам я тоже не могу. У меня несколько раз был горький опыт, когда, например, в 22 года меня красили, как 44-летнюю женщину. Поэтому сейчас я не стесняюсь делать замечания, если мне что-то не нравится. Я не считаю, что это показывает меня как «диву» или «сложного клиента». Визажист, насколько бы профессиональным он ни был, не видит вас так часто и не знает ваше лицо так, как вы сами. Он может не совсем понимать, что для вас подходит, а чего делать не стоит, даже если это очень модно. Поэтому не нужно стесняться говорить, что вам что-то не нравится. За столько лет своей карьеры я сама научилась понимать, какие акценты для меня важнее, как нужно подчеркнуть плюсы, как избежать акцентов на минусы. Не считаю зазорным поделиться своим мнением с визажистом. Для меня не проблема сделать макияж самостоятельно, и иногда он получается лучше, чем профессиональный, но при этом я всегда спрашиваю совет у профессионалов, ценю и уважаю их работу.  

Саша Попова

Кстати, я не люблю нюдовые цвета помад, потому что мой тип внешности – «зима». Мне нужно подчеркивать губы даже самым легким цветом – тинтом, например, как будто ты ела ягоды. Нюдовые губы были одной из моих бьюти-ошибок в прошлом, когда я активно пользовалась бежевыми оттенками помад. Сейчас в моем ассортименте большое количество ярких цветов, но я предпочитаю благородные оттенки: не алый, а бордовый, не яркий малиновый, а приглушенный. Во-первых, это модно, во-вторых, это выглядит очень спокойно и не режет глаз, не создает диссонанса с внешностью и всегда уместно. 

Про любимый аромат

Я люблю ароматы «унисекс». Мне нравятся цитрусовые, древесные, но не тяжелые и навязчивые. Мой любимый аромат – это Le Labo Bergamot 22. Я его совершенно не замечаю на своем теле – мне кажется, он просто срастается со мной. Это очень нежный и интеллигентный аромат. У меня так же есть вечерний аромат – классический Burberry London. 

Le Labo

Довольно часто смешиваю его с Le Labo, но, когда ношу отдельно, получаю много комплиментов, даже несмотря на то, что сама слышу его на себе, и мне он кажется тяжеловатым. Поэтому я редко пользуюсь им – только на мероприятиях.

Читайте также: Певица Алина Гросу – о правилах питания, любимой косметике и бьюти-экспериментах.

27.11.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Карина Андреева
Фото:  Архивы пресс-служб; Instagram Саши Поповой
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки