Подпишись на нас в соц. сетях!

Виктор Набутов: «На истинную страсть время всегда найдется»


В день съемки у Виктора был расписан по минутам — интервью пришлось перенести. И вот я в студии радиостанции «Серебряный Дождь»‚ жду‚ пока завершится утренний эфир программы «С приветом‚ Набутов!»… Как сложится разговор? Будет ли мой собеседник серьезен или искрометно отшутится от вопросов?

nabutov.jpg

Екатерина Фадеева («Красота & здоровье»): Вы росли в семье теле- и радиоведущих. Помните, как впервые услышали себя в записи?
Виктор Набутов:
У нас дома было много аппаратуры, но детей к ней не подпускали на пушечный выстрел. Впервые, и то тайком, записал свой голос только лет в десять. И как он прозвучал, мне категорически не понравилось. До сих пор с трудом воспринимаю его, когда слышу запись эфира. (Смеется.)


«К&З»: Почему предпочли дипломатической карьере пульт диджея?
В. Н.:
Ну какой из меня дипломат! (Улыбается.) Я учился в Питере, а все приличные места получали выпускники МГИМО. Радио было мне намного ближе, к тому же появлялась возможность заработать реальные деньги.


«К&З»: Поэтому вы начали радиокарьеру в музыкальной программе? Чтобы делать только то, что нравится?
В. Н.:
Это была счастливая случайность. Мне просто повезло, что Бачинский взял меня в свой «Блюз-тайм». Гене как раз нужен был соведущий. Требования к кандидату он сформулировал так: «Нужен веселый и наглый парень». Одна общая знакомая безошибочно узнала в «психологическом портрете» меня и познакомила нас. (Смеется.)


«К&З»: Со временем стандарты эфира меняются. Например, в советские времена он подвергался жесткой цензуре. Вы бы согласились работать на радио, зная, что придется считаться с указаниями сверху?
В. Н.:
Скорее всего, да. Это неотъемлемая часть нашей профессии, как к этому ни относись. Что касается работы, то и в наши дни свобода в эфире относительна. Да, стало возможным говорить о сексе, но на этом свобода и заканчивается. (Разводит руками.) А вообще, стараюсь делать только то, что мне нравится. Не иду на компромиссы с собой.


«К&З»: Неслучайно на сайте «Серебряного дождя» пишут: «Мнение редакции может не совпадать с мнением Набутова»…

В. Н.: А мнение Виктора Набутова-человека может не совпадать с мнением Виктора Набутова-радиоведущего! (Делает паузу.) Умение провоцировать аудиторию, сталкивать мнения и подыгрывать собеседнику, занимающему проигрышную в данный момент сторону дискуссии, — важная часть профессии ведущего ток-шоу. У слушателя должны возникать эмоции, желание поспорить.


«К&З»: Хвалит ли отец вашу работу?
В. Н.:
Лучший комплимент, который я от него услышал: «Ты малообразован, но хорошо ­информирован!» Не смейтесь, в медиа это зачастую формула успеха. Я стремлюсь быть универсальным, как человек эпохи Возрождения.


«К&З»: «Неизвестный Набутов» — кто он?
В. Н.:
Тот, кто вне эфира? Это малоинтересно. Живу в маленькой съемной квартирке, езжу на маленькой дешевой машинке. Не болею модными смартфонами. Зная, что в нашем деле в любой момент можно остаться без работы, страхуюсь — строю сеть баров на Урале и в Сибири, продвигаю ночные клубы в Петербурге, начинаю небольшой бизнес в Африке. Это не считая многочисленных хобби... Если чем-то страстно увлечен, обязательно найдешь время на любимое дело.

 5392IMG_1444.jpg

«К&З»: У вас спортивный род: дедушка футболист, отец комментатор…
В. Н.:
Да, и не забывайте, что мой второй дед — олимпийский чемпион по боксу Геннадий Шатков — единственный советский боксер, который встречался на ринге с Мохаммедом Али...


«К&З»: …И вы сами какое-то время занимались баскетболом — играли за питерский «Спартак». Не думали сделать спорт профессией?
В. Н.:
Наверное, я не смог бы всю жизнь заниматься чем-то одним. Мой кайф — открывать для себя новые занятия. Недавно увлекся восточными единоборствами.


«К&З»: К экстремальному спорту как относитесь?
В. Н.:
С осторожностью. Попробовал все возможные адреналиновые развлечения, включая недавние увлечения — вэйкборд и джет-ски, и понял, что это не мое. Влюблен, пожалуй, только в яхтинг. У меня есть небольшая лодка, она швартуется под Питером. Стоит копейки — но всем можно говорить, что у меня своя яхта. (Смеется.) Иногда арендую парусник где-нибудь за границей — в маринах Турции и Греции.


«К&З»: А мотоспорт?
В. Н.:
Для меня это не экстрим. В московском трафике байк стал единственно возможным способом быстрого передвижения. Он сотни раз выручал, когда надо было успеть в аэропорт или на важную встречу. А вот образ классического байкера — много кожи и хрома, татуировки и ночные гонки — не обо мне. Как и еще один «мотоциклетный миф» — о романтических катаниях с девушками. На моем «старичке» всего одно сиденье, он эгоист... как и я. (Улыбается.)

 

«К&З»: Обязательный грим перед телеэфирами переносите легко?
В. Н.:
Я не капризный в этом отношении. Что, кстати, очень ценят гримеры. Не лезу с советами и не придираюсь. (Улыбается.) Но, кстати, сам грим действительно переношу плохо. Особенно если съемки продолжительные и надо носить его весь день. К вечеру просто физически ощущаю потребность стереть с себя всю эту «красоту».


«К&З»: Длинные волосы стали узнаваемым элементом вашего имиджа. Сменить прическу не думали?
В. Н.:
Нет, без волос мне хуже думается. (Смеется.)


«К&З»: Бываете ли в спа?
В. Н.:
Люблю хаммам и массажи. В период напряженной работы они успешно компенсируют нехватку сна и дают возможность держаться бодрячком до момента, когда наконец можно сбавить темп.


«К&З»: Продолжите фразу: «Идеальный уик-энд — это…»
В. Н.:
Два дня на даче, где нет ни души. Буду рубить дрова и читать книжки у печки. Конечно, если друзья пустят пожить — своя дачка у меня далековато, под Питером.


«К&З»: Тридцатилетие у мужчин — особый возрастной рубеж. Кризис среднего возраста вас не коснулся?
В. Н.:
Испытываю. Хотя чисто теоретически мне понятно, что в каждом возрасте своя прелесть... Сейчас, в свои 34, пытаюсь начать верить утверждению, что мужчина вообще начинается после 40. (Улыбается.)

 

«К&З»: Утренние эфиры предполагают ранний подъем. Успеваете завтракать?
В. Н.:
Заработав гастрит, был вынужден приучиться к обязательным утренним кашам. Что, безусловно, полезнее, чем кофе и сигарета, хотя и не так приятно.


«К&З»: Как-то ограничиваете дневной рацион? Диету соблюдаете?
В. Н.:
А как же! Не ем после шести вечера… до восьми. А потом опять начинаю. (Смеется.) Если серьезно, стараюсь ограничивать себя в сладком, мучном и жареном. Никаких других отказов моя гурманская натура не выдержит.


«К&З»: Вы участвовали в программе «Кулинарный поединок» на НТВ. Готовить любите?
В. Н.:
Не скажу, что люблю, но умею. Вообще умение готовить – одно из главных качеств холостяка. (Подмигивает.) Я, например, вкусно готовлю мясо с овощами. Могу устроить своими силами уютный домашний ужин во французском стиле с жареной говядиной, помидорами по-провансальски и правильно подобранными винами.


«К&З»: Продукты покупаете сами?
В. Н.:
Да, в этом смысле мне близка европейская гастрономическая культура, когда семья из года в год ходит в одни и те же маленькие магазинчики, к своим продавцам. У меня тоже есть мясник, молочник, зеленщик. Покупаю продукты только у них. Когда бываю в Питере, обязательно захожу на Кузнечный рынок. Там совершенно особая атмосфера. Можно часами бродить — вдыхать ароматы солений и свежей зелени, торговаться…


«К&З»: Чувствую, кухня у вас дома не холостяцкая, не заброшенная хозяином!
В. Н.:
Да, у меня там полный набор – от медной посуды до пароварки. (Смеется.)

 

02.09.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки