Подпишись на нас в соц. сетях!

Яна Чурикова: «В спорте‚ как и в эфире‚ выкладываюсь полностью»


Существует мнение‚ что запас жизненной энергии дается человеку только один раз – при рождении. Наблюдая‚ с какой скоростью ее расходует телеведущая Яна Чурикова‚ можно предположить‚ что внутри у нее самые настоящие солнечные батарейки.

 чурикова.jpg

Инга ШУЛЬГА: Яна, вашей активности можно только позавидовать. Как вам это удается?

Яна ЧУРИКОВА: Не скрою, огромный заряд энергии я получаю в тренажерном зале. Правда, не всегда удается заниматься регулярно. Но когда выбираюсь в фитнес-клуб, пытаюсь по максимуму разнообразить свою физическую нагрузку. Например, сочетаю силовые тренировки с занятиями восточными единоборствами. Вообще я открыла для себя следующий алгоритм: что бы я ни делала – бегала, прыгала, качала мышцы, плавала, – все это не приносит результата, если нет мотивации.

 

И. Ш.: Если вдруг одолевает лень, какие слова вы говорите себе, чтобы все-таки пойти в спортзал?

Я. Ч.: Если после нескольких дней активных занятий и интенсивных тренировок появляется усталость и некоторая апатия, то необходимо дать себе немного отдохнуть, расслабиться. Но в случае типичной лени нужно искать какие-то мотивационные ходы. Любимый человек, например, или ощущение внутренней гармонии, здоровье, психическое равновесие, стройная фигура, наконец. Что-то обязательно надо придумать. Это как тренировка гончей собаки, когда перед ней подвешивают лакомство, и она несется за ним во весь опор.

 

И. Ш.: Вы занимаетесь с персональным тренером?

Я.Ч.: У меня уже прошла та стадия, когда мне требовался инструктор, – я тренируюсь много лет. Но если вы пришли первый раз, без помощи профессионала не обойтись. Инструктор на то и существует, чтобы все показать, объяснить и, оценив вашу фигуру, понять, какие группы мышц требуют особой нагрузки, а каким будет достаточно общеукрепляющих упражнений.

 

И. Ш.: Какой вред можно причинить собственному организму, занимаясь на начальном этапе без инструктора?

Я.Ч.: Меня удивляют некоторые мужчины, которые приходят в зал в тапочках. При этом выглядят вроде бы серьезными, состоявшимися людьми. Такому не всякий инструктор скажет: «Мужик, ты чего»? А следует знать, что для некоторых упражнений, например жима платформы ногами или приседаний со штангой, подобная обувь весьма опасна, так как не фиксирует ногу. В результате увеличивается риск травмы позвоночника, вплоть до перелома.

 

И. Ш.: Как распознать новичку, профессионал его тренер или нет?

Я.Ч.: Если тренер употребляет умные термины, не факт, что он высоко­квалифицированный специалист. Уровень его профессионализма можно определить по тому, как он относится к своей работе и к вам. Если совершенно очевидно, что вы для него проходной вариант и на очереди у него следующий, то все понятно и так. Если же он пытается выяснить функциональные возможности вашего организма, уровень подготовки, задает вопросы о питании, сне, самочувствии, о критических днях, то это, безусловно, признак проявления профессионализма.

 

И. Ш.: А к кому лучше обращаться за советами по питанию?

Я.Ч.: Хорошо, если в клубе есть диетолог, потому что у инструктора свой взгляд на тренировочный процесс, и он может подсознательно прививать вам свои привычки в еде. Метаболизм у мужчин и женщин отличается, поэтому и советы по питанию должны быть абсолютно разными.

 

И. Ш.: Яна, пить или не пить во время тренировок?

Я. Ч.: Раньше в тренажерном зале я всегда пила воду, а на тренировках проекта Первого канала «Звезды в цирке» насмотрелась на цирковых артистов. Они во время тренировки действительно не пьют. Каждая репетиция требует собранности, сохранения координации и поддержания баланса в организме.

 

И. Ш.: В качестве участницы проекта «Звезды в цирке» вам пришлось освоить немало жанров. Какой из них принес больше всего удовольствия?

Я. Ч.: Каждый из участников проекта пробовал себя в разных качествах, в том числе побывал и под куполом цирка. Но лично я испытала удовольствие от того, что попала в настоящую школу физической культуры и ощутила себя ребенком-спартанцем. Цирковые тренировки могут заменить любой тренажерный зал, это комплексное воздействие на все мышцы, даже на те, о существовании которых мы порой не догадываемся.

 Яна_Алексеевна_Чурикова.jpg

И. Ш.: В который раз убеждаюсь, что вы человек экстремальный. И дайвингом поэтому увлеклись?

 Я.Ч.: Это был осознанный выбор. Мне давно хотелось погрузиться. Я вообще подвержена книжной романтике, легко заражаюсь примерами героев морской бездны. Во время первых погружений я боялась утонуть, а потом неконтролируемо всплыть. Но с опытом страх прошел и начался кайф, адреналин, за которым люди летают в космос. Удивительное состояния полета и невесомости собственного тела, когда ты просто висишь в пространстве. Для девушки моей крепкой комплекции это неповторимое ощущение.

 

И. Ш.: Какую часть женского тела вы считаете наиболее привлекательной? 

Я.Ч.: Кому как повезло. Я недавно пересматривала спектакль «Юнона и Авось» и обратила внимание, какие красивые руки у актрисы Елены Шаниной.

 

И. Ш.: В чем, на ваш взгляд, секрет вечной молодости и привлекательности многих публичных людей?

Я.Ч.: Это необходимость, которой все подчинено. Люди знают, как планировать свое время, чтобы поспать и мобилизовать себя в нужную минуту. В лучшем случае, как, например, у Жанны Фриске, надо жить в гармонии с собой. Она абсолютно лишена негатива, потому и глаза светятся. Это то, чего нельзя добиться искусственными стимуляторами.

 

Совет от Яны

 

Научиться понимать собственное тело и жить с ним в гармонии, а не увеличивать мышечную массу или сжигать жир – вот цель моих тренировок. Например, при моем телосложении мне никогда не стать Миллой Йовович. И я ни капельки по этому поводу не комплексую! 

Количество показов: 928
06.09.2016
|
Рейтинг (3.3)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки