Подпишись на нас в соц. сетях!

Юлия Меньшова: «Лишний вес — это страх перед жизнью»


У этой актрисы много поводов гордиться собой. Она с отличием окончила Школу-студию МХАТ‚ работала на телевидении в самой рейтинговой программе середины 90-х «Я сама»‚ родила двух замечательных деток‚ Андрея и Таисию‚ снималась и продолжает сниматься в главных ролях в популярных кинофильмах. При этом‚ несмотря на свою занятость‚ Юле Меньшовой удается всегда потрясающе выглядеть. Один из ее секретов — особая система питания‚ с помощью которой три года назад она смогла похудеть на 14 кг!

25428.jpg

Инга ШУЛЬГА: Наверняка каждая девушка или женщина говорила себе однажды: «Пора худеть». Вы относитесь к их числу?

Юлия МЕНЬШОВА: Многие девушки, поступающие в театральный институт, становятся одержимыми темой похудения, так и я, попав в эту среду, неизбежно подверглась всеобщему заболеванию. Какие диеты я только не перепробовала! Но в результате сначала худела, а потом очень быстро опять набирала вес. На этом мои эксперименты в институтские годы закончились.

Проблема лишнего веса стала меня волновать вновь после рождения детей. Во время обеих беременностей я поправлялась на 23 кг, так уж устроен мой организм. После рождения сына я почти сразу сбросила 16 кг. А вот после вторых родов я смогла похудеть только на 9 кг, то есть 14 кг осталось. В тот момент я поняла, что вопрос похудения встал ребром. Либо я остаюсь в этом весе и, мягко говоря, не в лучшей форме, либо прилагаю все усилия, чтобы опять стать стройной.

 

И. Ш.: С чего началась борьба с лишними килограм­мами?

Ю. М.: Я кардинально поменяла свою систему питания. В список запретных продуктов вошли мясо, сливочное масло, кисломолочные продукты, сахар, фрукты, хлеб, макароны и картошка. Я стала есть исключительно крупы, овощи (свежие и тушеные), причем в любом количестве, в пищу добавляла подсолнечное масло — одним словом, кушала так, как во время поста. Из напитков пила зеленый чай с жасмином. Он особенно полезен для выведения токсинов и шлаков из организма. В результате за три месяца я похудела на 14 кг!

 

И. Ш.: От какого продукта было сложнее всего отказаться?

Ю. М.: Я безумно люблю сыр, но ради стройной фигуры пришлось вычеркнуть его из своего меню.

 

И. Ш.: Когда вес стабилизировался, не случалось ли срывов и отклонений от принятых вами правил питания? Есть мнение, что, например, стрессы усиливают аппетит.

Ю. М.: Я мало знакома с понятием стресс, может, потому что живу в нем постоянно. Но в конце прошлого года у меня был чудовищный по загрузке период. Именно тогда в мою жизнь вернулись хлеб и шоколад. При таком безумном ритме работы и хроническом недосыпании было просто невозможно думать еще и том, что я ем. Благо, я вовремя опомнилась и вернулась к нормальной жизни и режиму питания.

 

И. Ш.: Юля, а сейчас строго придерживаетесь выработанной системы питания? Позволяете себе скушать лишнего?

Ю. М.: По-разному. Сначала встаю на весы, а потом уже решаю, позволить себе что-то или нет. Правда, почти всегда раз в неделю я разрешаю себе съесть десерт. Сейчас я знаю, что есть некие пределы, за которые лучше не переходить. Максимум, что могу себе позволить, это набрать 5 кг, но не больше. Иначе потом сбросить вес трудно.

 

Рецепт стройности

Я знаю одну хитрость. Чувство голода хорошо утоляют горячие продукты. Если мне очень хотелось кушать, я готовила себе горячий суп-пюре из овощей. Его рецепт прост. Сначала варите вместе брокколи, цукини, цветную капусту, морковь и много зелени, а потом взбиваете все это в блендере и добавляете рафинированное подсолнечное масло. Это низкокалорийное и безумно вкусное блюдо! Правда, иногда меня спасала большая чашка зеленого чая с лимоном. Этот напиток — настоящий укротитель голода.

 

И. Ш.: Помимо весов на беговую дорожку тоже встаете?

Ю. М.: В тренажерных залах я не занимаюсь, потому что не получаю от этого никакого удовольствия. Мне нравятся только игровые виды спорта, которые предполагают взаимодействие с партнером, например баскетбол, волейбол. А вот представить себе, что я встала на беговую дорожку, воткнула в уши наушники и побежала… Не понимаю, зачем это? Я прихожу в состояние отупения уже через пять минут.

 

И. Ш.: Но фитнес — это же очень полезное занятие. Вы такая сильная женщина, можете себя и заставить…

Ю. М.: Это полезно тем, кто от этого получает удовольствие. Да, я понимаю, что мне необходимо заниматься своим телом не только с точки зрения ограничения в еде, но мне должно быть это интересно. Иначе моя жизнь превратится в «госплан». Я буду есть только полезное, но невкусное, я буду заниматься фитнесом во имя идеальной фигуры, но при этом каждый мой день будет серым и противным — это точно не для меня.

 

И. Ш.: А как вы относитесь к различным мас­сажам, обертываниям? Насколько эффективными считаете эти средства в борьбе за стройную фигуру?

Ю. М.: Безусловно, это чудесные процедуры. Но где взять на них время? Лично я их в целях похудения не использовала, поэтому не могу судить об их действенности.

 

И. Ш.: Как вы считаете, существует связь между психологическим состоянием женщины и ее весом?

Ю. М.: На эту тему замечательно написала Луиза Хей. Эта женщина уникальна тем, что в свое время самостоятельно справилась с раком, не прибегая к медицине. Так вот она считает, что люди с онкологическими заболеваниями обижены на жизнь, и чтобы справиться с болезнью, им надо найти эти обиды, раскопать их в себе и отпустить. Лишний вес, по ее теории, — это всегда защита от жизни, страх перед обстоятельствами. Когда я была студенткой театрального института и не очень себе нравилась, у меня были проблемы с лишним весом. Но как только я стала работать на телевидении, то буквально за полгода похудела на 8 кг.

 

И. Ш.: Вы наверняка работали с утра до ночи?

 Ю. М.: Дело не в этом, я и в театре работала много. Просто на телевидении я чувствовала себя абсолютно на своем месте. Это был такой восторг, такая правильная эмоциональная востребованность! Хотя, признаюсь, тогда я грешила тем, что неправильно ела — булочки, кофе, шоколад… Но несмотря на это, я худела! Почему? Потому что я была довольна своей жизнью. Проблемы внутри начинаются тогда, когда человек готов отдать много, но у него жизнь берет минимум или, наоборот, он ничего не хочет отдавать, а надо бы.

 

И. Ш.: Со своей мамой делитесь диетами и женскими секретами красоты?

 Ю. М.: Моя мама всю жизнь придерживается диет, и у нее есть свои рецепты, которые она открыла для себя. Например, она любит и ест творог, а я наоборот, стараюсь употреблять минимум молочных продуктов. Каждая женщина должна научиться интуитивно чувствовать, что подходит в питании именно ей.

 

И. Ш.: Если не секрет, какой у вас сейчас вес и рост?

 Ю. М.: Рост 177 см, а вес 62 кг.

02.09.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки