Подпишись на нас в соц. сетях!

Звезда в салоне: Анастасия Волочкова


Она любит чай и русскую баню. Она обращается к окружающим не иначе как «люди добрые». Когда ее что-то восхищает‚ она особенным образом складывает руки у груди‚ и сразу становится понятно‚ что перед тобой балерина — изящная‚ волевая и целеустремленная Анастасия Волочкова. Вместе с ней мы провели день в SPA-клубе «Восточный Экспресс».

 30629-1043x668.jpeg

— Что, по-вашему, делает женщину привлекательной?

— Прежде всего естественность, когда женщина ничего из себя не лепит, а старается быть настоящей. Я считаю, что красота женщины в ее непосредственности. И вместе с тем приятно видеть человека, который ухаживает за собой. Необходимо любить себя и заботиться о своем здоровье, а значит, о привлекательности. И, безусловно, следует помнить о хорошем настроении и стараться почаще улыбаться.

 

— К чьим советам в области красоты вы прислушиваетесь?

— Если честно, ни к чьим. Я всегда ищу ответы на вопросы — относительно образа жизни, рациона, косметических средств — в самой себе. Многие рецепты придумываю сама. У меня есть прекрасный пример моего педагога. К сожалению, Инна Борисовна Зубковская уже ушла из жизни. Но и в 78 лет она была настолько красивой женщиной, что у меня просто захватывало дух: с безупречной кожей, всегда безу­коризненной прической и макияжем. Причем все это выглядело совершенно естественно. И я считаю, что красота Инны Борисовны зависела не от кремов. Ее лицо отражало молодую душу, светлый характер и чистоту сердца. Красота должна исходить изнутри. 

 

 — Как вы расслабляетесь и отдыхаете?

— Лучший отдых и средство восстановления — это, конечно же, русская баня и профессиональный массаж. Причем баня для меня — своеобразный культ и ритуал. А заодно и косметолог. Мне кажется, нет ничего полезнее для лица, чем мед с солью и здоровый пар. Этой доброй традиции я не изменяла даже во время беременности, чем несказанно удивляла окружающих. Я предпочитаю баню на дровах, готова бывать там хоть каждый день. Но в Москве настоящую русскую баню найти сложно, с трудом подыскала несколько мест, где и атмосфера чудесная, и банщики — настоящие специалисты (для меня очень важна техника парения). И нужны правильные веники. Например, дуб и эвкалипт. Или совершенно фантастический вариант — клен и смородина. А вот березовый веник моментально становится хлестким. Кроме того, мне необходима ледяная купель в бане — я окунаюсь в нее зимой и летом, просто не могу иначе. Муж говорит, что лучше всего я чувствую себя именно после бани. Он называет это автобанным состоянием. Хорошим отдыхом для меня также служит вода — море, озеро. В Ростове я нашла замечательное место, совместившее в себе и баню, и плавание в холодной воде.

 

— Из чего состоит ваш день?

— Начинается мой день с того, что, проснувшись, я признаюсь в любви Игорю. (Смеется.) Затем принимаю ледяной душ, накладываю легкий макияж и пью чай с медом и лимоном. В одиннадцать — урок в театре или класс, к которому я готовлюсь за час. Потом следуют всевозможные встречи с прессой, фотосессии (их бывает очень много), интервью, трехчасовая репетиция. Вечером — деловые проекты, переговоры, новые постановки и т. д. Позднее, если остается время, я хожу на массаж, в баню или провожу время с семьей.

 

— Какие расслабляющие процедуры вы делаете дома?

— На них остается очень мало времени. Но я обожаю фирменный массаж Игоря. У него это получается лучше, чем у профессионалов. Да и банщик, должна вам сказать, из него отменный. А я знаю, о чем говорю: в Москве меня прозвали грозой банщиков, поскольку мое парение способен выдержать далеко не каждый.

 

— Какие средства по уходу вы предпочитаете?

— Для лица — косметику фирмы Shiseido, изготовленную на основе натуральных компонентов (обычно рисовых выжимок). Я имею в виду крем, средства для снятия макияжа «три в одном» и тональное средство, которым я пользуюсь как на сцене, так и в обычной жизни. А для тела — массажное масло или ароматный ванильный крем.

 

— Что можно найти в вашей косметичке?

— Декоративную косметику трех фирм: Christian Dior, Givenchy и Chanel. Я держу при себе тональный крем, компактную пудру, румяна, тени пастельных тонов (коричневые, розовые, белые), черный карандаш для глаз и коричневый для бровей, тушь для ресниц «Dior шелк» и матовую светло-розовую помаду (на мой взгляд, она более натуральна, чем блеск). И самое главное — у меня есть несколько разных кисточек: большая пушистая для пудры, поменьше — для румян, три кисточки для теней.

 

— Ваши глаза очень красиво накрашены. У кого вы учились искусству макияжа?

— Я никогда не пользуюсь услугами визажистов, предпочитаю все делать самостоятельно. Идти к этому пришлось методом проб и ошибок. Мне хотелось сочетать в своем макияже лучшее, я глядела на самых красивых женщин — моделей, актрис — и старалась учиться на их примере. Но не копируя чей-то образ, а создавая свой собственный. 

 

 — В балете чрезвычайно важны хорошая осанка и растяжка. Как научиться держать спину ровно, как сделать тело более гибким?

— Я считаю, что нужно независимо ни от чего поддерживать тело в форме. А для хорошей осанки и гибкости нескольких упражнений недостаточно. Следует усердно заниматься изо дня в день, вырабатывая индивидуальную систему. Смотреть, как реагирует тело на нагрузку, учиться правильно ее распределять. Мне кажется, главное — работать постоянно, каждый день. Со временем тело обязательно станет гибким и послушным. Решая любую задачу, придется прикладывать усилия, по-другому невозможно. Моя растяжка — итог нескольких лет каторжного труда в балетной школе. И думаю, если бы передо мной не стояла большая цель, я бы не видела в этом особой необходимости. К тому же любой результат требует закрепления. Я до сих пор ежедневно по четыре-пять часов занимаюсь у станка.

 

— Какой вид спорта привлекает вас больше всего?

— Мне очень нравятся фигурное катание и художественная гимнастика. До восьми лет я неплохо каталась на коньках. Но после поступления в балетную школу пришлось отказаться от опасных видов спорта.

 OAVEg.jpg

— А как вы относитесь к экстремальному спорту? Приходилось ли пробовать что-то подобное?

— Однажды я приняла участие в соревнованиях по бобслею. Причем случилось это очень неожиданно, на презентации новых часов компании «Омега» в Санкт-Мориц. Я представляла себе торжественный ужин, людей в вечерних нарядах, развлекательную программу, а попала на соревнования по бобслею, где вечерние платья и смокинги заменили на фирменные куртки «Омега». Было много знаменитостей, все они участвовали в состязаниях. И, к своему ужасу, я осознала, что мне не избежать спуска на огромной скорости в санях с острыми лезвиями по длинному извилистому желобу, напоминающему «американские горки». Я понимала, что это может быть опасно для жизни, лучше отказаться. Помню, даже отправила SMS-ку маме: «Мама, если ты меня больше не увидишь, извини, я поехала на бобслее. Я тебя очень люблю». Однако я решилась рискнуть. И не пожалела. Да, было очень страшно, но вместе с тем незабываемо и захватывающе. Конечно, подобные случаи для меня редкость, поскольку на самом деле я отношусь к экстремальным видам спорта не очень хорошо. Мне кажется, неоправданный риск — это глупо. Совсем другое дело — риск ради защиты чести и достоинства, ради достижения какой-нибудь доброй и светлой цели.

 

— Какие упражнения помогают вам поддерживать форму?

— Я считаю, что аэробная нагрузка, когда человек не прибегает к помощи тренажеров, гораздо эффективнее для поддержания мышц в тонусе. Я предпочитаю упражнения на пресс — даже мысли о них доставляют удовольствие, ведь это лучшее средство для того, чтобы привести животик в порядок.

 

— Сейчас к привычному комплексу вы решили добавить йогу. Нам даже удалось побывать на первом занятии вместе с вами. И как ощущения?

— Могу сказать, что йога во многом напоминает мои растяжки или упражнения, которые я делаю до и после репетиций. Но вместе с тем, разумеется, это совсем другое напряжение. И я очень четко поняла, что начинать заниматься йогой можно только с опытным инструктором, который способен помочь, поправить и подсказать. Тренироваться самостоятельно можно лишь тогда, когда уже есть определенные навыки и наработки. 

 

— Вы удивительно быстро восстановились после родов. Каким образом?

— Скажу честно, я опасалась, что после родов фигура испортится. Боялась, что много пропущу, выпаду из привычного рабочего графика, наберу вес и в итоге не смогу вернуться на сцену. К тому же многие приятельницы рассказывали, как бедра становятся шире, обвисает животик. Но ничего подобного со мной не произошло. Видимо, я настолько мобилизовала себя этими страхами, что стала еще строже относиться к своему организму. Я крайне редко позволяла себе отдых. И даже во время беременности не прекращала тренироваться.

 

— Что делает вас счастливой?

 — Мое счастье заключено в двух понятиях, без которых я не мыслю жизни: моя семья (муж Игорь, дочь Ариша, мама) и мое творчество. 

Количество показов: 515
31.08.2016
|
Рейтинг ()
Автор: Евгения ВДОВИНА, Юлия ТАРАСЕНКО
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки