Подпишись на нас в соц. сетях!

Звезда в салоне: Анна Банщикова


Рождение детей не помешало красавице актрисе‚ приме петербургского Театра имени Веры Комиссаржевской‚ знаменитой своими теле- и киноролями в лентах «Танцуй»‚ «Девять дней до весны»‚ «Охота на пиранью» и «Мангуст»‚ вести бурную светскую‚ культурную и‚ конечно‚ творческую жизнь. Мама очаровательных малышей-погодок Миши и Саши сохранила отличную фигуру и оптимистичный взгляд на мир.

Марина Долина («Красота & здоровье»): Анна, когда вы решили стать актрисой?

Анна Банщикова: В детстве. Тогда я считала, что в актеры идут от лени. Мне казалось, что на сцене и делать-то ничего не приходится — просто жить, а это вроде как и не работа. (Смеется.)

 banshikova.jpg

М. Д.: На деле все оказалось также легко?

А. Б.: Конечно, нет. Когда я училась в институте, у меня даже возникали сомнения в правильности выбранного пути. Я по характеру была достаточно робкая и стеснительная, что в нашей профессии — огромный недостаток. Преодолеть застенчивость мне стоило немалого труда.

 

М. Д.: Вы начали работать в театре в тяжелые для творческих натур времена, когда многие актеры пытались реализоваться в других сферах. Не боялись финансовых трудностей?

А. Б.: Каждому театральному артисту знакомо удивительное ощущение эмоционального контакта со зрителем. Ради таких моментов люди и работают в театре за небольшую по сегодняшним меркам зарплату. Это трудно описать словами, но, испытав такое хоть раз, отказаться от выхода на сцену уже невозможно.

 

М. Д.: Какие роли привлекают вас больше всего?

А. Б.: Самые разные. Главное, чтобы было интересно. Хочется ролей, которые требуют серьезного перевоплощения и внутренней работы. Ведь во многих современных картинах в жанре экшен актер работает как статист. Ему не надо создавать драматический образ: достаточно выпрыгнуть из машины, пробежать несколько метров, выстрелить из пистолета и, может быть, под занавес уронить скупую слезу…

 

М. Д.: Как вы обычно ищете рисунок роли для создания нового образа на театральной сцене или в кино?

А. Б.: Каждый раз по-разному. Иногда, чтобы почувствовать роль, бывает достаточно вспомнить какие-то свои переживания, а порой образ рождается из деталей: костюма, грима, яркой черты характера.

 

М. Д.: Какие творческие работы давались вам труднее всего?

А. Б.: Мне было очень непросто играть деревенскую девку Машу в картине «Лебединый рай». Когда я прочла сценарий, мне вообще показалось, что это не моя роль. Достаточно сказать, что до того момента я даже в деревне ни разу не была — выросла в Петербурге. Однако сотни раз я мысленно прокручивала сценарий, и, наконец, моя героиня ожила.

 

М. Д.: Верите ли вы в актерскую дружбу?

А. Б.: Конечно! У меня много друзей-актеров. И мы не соревнуемся друг с другом.

 

М. Д.: А сами к советам подруг прислушиваетесь?

А. Б.: Я уважительно отношусь к мнению своих друзей, но решения все же принимаю самостоятельно. Например, еще до рождения Миши у меня было предложение сыграть главную роль в очень тяжелой картине «Танцуй», где у женщины умирает ребенок и она погружается в страшную депрессию. Признаюсь честно, я сомневалась, стоит ли касаться такой мрачной и болезненной темы. Тогда я стала спрашивать подруг, считают ли они правильным отказываться от роли из-за страха притянуть в свою жизнь негативные переживания. Они посоветовали не раздумывать и соглашаться. Я так и сделала — и не пожалела.

 

М. Д.: Недавно вы перебрались из Петербурга в Москву. Как ощущения?

А. Б.: Моя жизнь кардинально изменилась после второго замужества и рождения детей. По ряду причин мы с Севой (муж Анны — Прим. ред.) решили, что будем жить в Москве, потому что его и моя работа связана с этим городом. Мне здесь нравится, но Питер навсегда останется для меня самым дорогим местом на Земле. Это волшебный город.

 

М. Д.: Расскажите, как вы встретили мужчину своей мечты?

А. Б.: Все произошло совершенно случайно. Мы с Севой познакомились у нашего общего друга. Посмотрели друг другу в глаза, и между нами все стало ясно. В тот же вечер он поехал провожать меня домой, и мы обменялись телефонами. На следующий день пошли в ресторан ужинать и очень скоро начали жить вместе, а через полгода поженились.

 

М. Д.: Недавно вы снова стали мамой. Это было плановым событием или приятной неожиданностью?

А. Б.: Оба раза дети у нас с Севой получались незапланированно. Однако психологически я была совершенно готова к их появлению, поэтому считаю свое материнство осознанным шагом. Хотя в преды­дущем браке (первый муж Анны Банщиковой — певец Максим Леонидов. — Прим. ред.) мне было трудно представить себя в роли мамы. Наверное, к каждой женщине в какой-то момент приходит «сигнал», что она готова отдавать часть себя детям. Со мной это случилось ближе к 30 годам.

 

М. Д.: Прошло совсем немного времени после родов, а вы уже в отличной физической форме. Как вам удалось так быстро сбросить лишние килограммы после рождения двоих детей?

А. Б.: Секрет очень прост — я не набирала лишний вес. Прибавка во время обеих беременностей не превышала 8 кг. Думаю, это генетика.

 

М. Д.: Вы не прекращали съемок, даже находясь в  положении. Это ваше собственное желание или категорическое требование режиссеров?

А. Б.: Вообще-то я планировала сниматься только на ранних сроках беременности. Но жизнь внесла свои коррективы, благо самочувствие позволяло.
В «Тяжелом песке», съемки которого затянулись, я вышла из запланированного графика и немало эпизодов снималась будучи «глубоко беременной». По сценарию моя героиня должна была быть «тонкой и звонкой». В результате ее сюжетную линию существенно урезали, так как было понятно, что скрывать беременность в кадре с каждым днем будет все сложнее. Во время второй беременности я успела сняться в новогодней семейной картине «Тушите свет», в мелодраме «Домино», а также сыграть в сериале «Журов» роль хасидской женщины. В общем, скучать не приходилось.

 

М. Д.: Вы постоянно на виду и не можете позволить себе плохо выглядеть. Что предпринимаете, когда отражение в зеркале вам не нравится?

А. Б.: На трудоемкие и длительные процедуры у меня никогда не бывает времени, да и необходимости в них я пока не вижу. Главный рецепт красоты — полноценный сон. Великолепный эффект дает массаж — после него выглядишь заметно свежее и чувствуешь себя лучше. Если же такой возможности нет, принимаю прохладный душ и протираю лицо кубиками льда. На самый крайний случай у меня всегда есть в сумочке чудодейственная японская маска с невыговариваемым названием.

 

М. Д.: Какие процедуры любите делать в салонах красоты?

А. Б.: Массаж лица. Конечно, наилучший эффект дает курс процедур, но даже одного сеанса бывает достаточно, чтобы избавиться от нервного напряжения и выглядеть значительно лучше.

 

М. Д.: А какие экзотические спа вам запомнились за время путешествий в дальние страны?

А. Б.: Совершенно незабываемое впечатление произвел индийский массаж стоп. Некоторые мастера там всю жизнь совершенствуются в умении прорабатывать именно этот участок тела. Могу всем читательницам журнала посоветовать при случае сделать эту процедуру.

 

М. Д.: У вас шикарные волосы — вы как-то по-особому за ними ухаживаете?

А. Б.: Волосы у меня вьющиеся, непослушные. Самой их укладывать сложно. Поэтому перед важными мероприятиями и съемками это делает мой стилист. Он же подбирает мне питательные маски и сыворотки для домашнего ухода.

 large21394.jpg

М. Д.: В интервью вы часто говорите о своей любви к путешествиям. Куда любите ездить?

А. Б.: Я предпочитаю не возвращаться в одну и ту же страну дважды. На свете так много интересного. Хочется успеть посмотреть все.

 

М. Д.: Ваши пожелания нашим читателям...

А. Б.: Доверяйте своей интуиции. Ведь на самом деле мы всегда точно знаем, чего хотим и кого любим. Просто нужно уметь прислушиваться к себе. Главное — принимайте решения самостоятельно, без оглядки на знакомых, которые уже создали семью, сделали карьеру, родили детей… Всему свое время, и для каждого человека оно приходит. Будьте счастливы!

 

Мнение эксперта:

Лерке Лариса, специалист по коррекции фигуры центр «Галери Профи»

 

«Больше всего беспокойства молодым мамам доставляет область талии и бедер. Анна не исключение. Поэтому я предложила ей новую процедуру — ультразвуковую липосакцию. Вначале я провела в зоне воздействия — на животе и бедрах — мезотерапию физраствором. После разрушения жировых клеток ультразвуком он ускоряет вывод их содержимого из организма через лимфосистему.
Интенсивность воздействия была подобрана с помощью компьютерной программы‚ а во время процедуры я корректировала ее исходя из индивидуальных ощущений Анны‚ чтобы процедура для нее была наиболее комфортна.
Даже после однократного сеанса наша гостья постепенно в течение семи — десяти дней потеряет несколько сантиметров в объемах. Для более стойкого результата потребуется пройти курс из четырех — шести процедур с периодичностью раз в одну-две недели.
Чтобы после липосакции кожа не потеряла упругость‚ мы сделали оздоровительный уход-обертывание зеленым чаем в кислородной капсуле с хромотерапией. В завершение процедуры я нанесла на проблемные зоны антицеллюлитные и лифтинговые кремы».

 

Количество показов: 658
31.08.2016
|
Рейтинг()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки