Подпишись на нас в соц. сетях!

Звезда в салоне: Марина Хлебникова


Вечно озорная‚ с неизменной задорной улыбкой‚ копной смоляных волос‚ хрупкая‚ как Дюймовочка. К такому образу вечной девочки давно привыкли поклонники Марины Хлебниковой. Удивительно‚ но проходящие годы совсем не отражаются на ее внешности. В чем секрет? Чудеса пластической хирургии или природа так щедро одарила исполнительницу известных шлягеров? Чтобы узнать ответ на этот вопрос‚ мы встретились с Мариной в студии красоты En Vogue.

а.jpg

Досье

Марина Хлебникова, певица, исполнительница известных шлягеров «Дожди», «Случайная любовь», «Чашка кофею», «Солнышко мое, вставай» и так далее.

 

Дебют состоялся в программе Вячеслава Зайцева.

С 1989 по 1990 год — солистка в шоу Бари Алибасова (сначала «Интеграл», затем «На-На»).

В 1992 году становится лауреатом Международного музыкального конкурса в австрийском городе Брегенце.

В феврале 1998 года состоялись первые сольные концерты в столице в Московском дворце молодежи.

За время творческой деятельности вышло шесть сольных дисков.

 

— Марина, как часто удается бывать в салонах?

— Не так часто, как хотелось бы. Потому стараюсь выбирать хорошие салоны, где могут предложить комплексный уход и работают профессионалы высокого уровня. При правильном выборе курса, грамотном применении косметических средств эффекта от одного посещения такого салона порой хватает на год.

 и.jpg

— Профессия обязывает хорошо выглядеть, хотя на пути этого стоят бесконечные гастроли, нарушающие ритм жизни, перелеты, преимущественно ночная жизнь, постоянные недосыпы. Чтобы быть постоянно в форме, сколько времени в день вы уделяете своей внешности?

— Стараюсь редкие свободные минуты посвящать себе. Даже обычный повседневный уход за собой отнимает много времени. Тоник наложить — время. Пенкой умыться — опять же время. А перед этим — обработать кожу гелем. Но стоит только махнуть рукой на все эти тонкости, как подобное пренебрежение элементарными правилами ухода за собой сразу отразится в зеркале. И впоследствии потребуются дополнительные усилия для приведения себя в норму. А кожа и без того испытывает постоянные нагрузки: грим, который не всегда удается снимать сразу после выступления, частая смена климатических условий из-за перелетов, использование разной по составу воды, которая в каждом городе имеет свою специфику.

 

— Да, в таких условиях салонные процедуры — настоящее спасение…

— После долгого перерыва я физически начинаю ощущать потребность отдаться в руки профессионала. Хотя, честно признаюсь, ради похода в салон красоты я не поступлюсь работой, семьей, такими редкими домашними праздниками или свиданием. Но если в концертном графике выдается «окно», то я стараюсь заполнить его по максимуму. Себя обязательно нужно баловать. 

 

— Чем, если не секрет? Чем-то экзотическим?

— Никакой экзотики, хотя я, как человек рисковый, опробовала на себе многие из салонных новинок. Ощутила эффект и шоколадного обертывания, и витаминного, и парафинового, и водорослесодержащего, различные массажи, мезотерапию. Комплекс для себя я обычно подбираю методом проб и ошибок, хочется попробовать все.

 

— И как эксперименты? Удачны?

— Опробовав на себе, я сделала вывод, что обертывания значительно выравнивают и питают кожу, но, к сожалению, это дорого и долго. Не каждый выдержит три часа. Водорослевые обертывания — отдельный разговор. Сомневаюсь, что стоит делать их в московских салонах. Дело в том, что водоросли сохраняют свои свойства только в течение двух дней, поэтому, чтобы сохранить их при транспортировке, добавляют консерванты. Чтобы испытать подлинный эффект водорослевого обертывания, нужно ехать ближе к морю — сразу заметите разницу.

 

— А какие салоны вы предпочитаете в Москве?

— Для меня лучшим местом для ухода за собой остаются SPA-салоны. Это настоящий рай, в поисках которого необязательно ехать на край земли.

— А излюбленные процедуры есть?

— В одном из московских SPA-салонов мне особенно полюбилась процедура под названием «Джамо». Это гидромассажная ванна с молоком и одновременно пилингом, после которой делают мягкий релаксирующий массаж с маслом. Массируют все, включая голову. Физически ощущаешь, как усиливается крово- и лимфообращение. Вслед за этим на кожу наносят гликолевый антицеллюлитный пилинг, и тело на 20 минут обертывают специальной пленкой. Пилинг позволяет не только глубоко очистить кожу и удалить омертвевшие клетки, но и стимулировать процесс регенерации, укрепить стенки сосудов, уменьшить локальные жировые отложения. После пилинг-массажа и душа обычно делают обертывание. Восстанавливается тургор кожи, исчезают отечность, уплотнения и растяжки. Затем душ и снова массаж — сначала с регенерирующим кремом, затем с горячими маслянистыми камнями. Вся процедура длится три с половиной часа. И это три с половиной часа бесконечного счастья. Прошлой зимой в SPA-салоне за пять месяцев, с февраля по июнь, мне в буквальном смысле сделали новое тело. Правда, для этого я основательно потратилась. Сначала в течение месяца ходила на процедуры по два-три раза в неделю. Потом раз в десять дней и наконец раз в месяц. 

 

— Как удается сохранять такую фигуру? Фитнес? Диеты?

— Во многом генетическая составляющая. Спасибо маме и папе. Но даже природные данные, как понимаете, надо поддерживать. Я много что попробовала. И перед телевизором комплекс упражнений пыталась делать. Тренажер себе купила. На пробежки одно время старалась себя выводить. Всего перечисленного хватало ненадолго. В результате кассеты с фитнес-уроками пылятся на полке, тренажер, который долгое время выступал в качестве сушилки для белья, продан, пробежки забыты, как страшный сон. На замену пришли бассейн, массаж, чай «Канкура», целлофановые обертывания и такая штука для ленивых — пояс-массажер для пресса.

 

— Очевидно, бич многих женщин целлюлит вам незнаком?

— Если бы, знаком и очень хорошо. Но я несколько лет назад решила покончить с этой проблемой раз и навсегда. Обратилась за помощью к спортивному массажисту и прошла полный курс. Признаюсь, очень болезненно, зато мы разбили целлюлит даже на самых проблемных участках, и он ко мне не возвращается вот уже в течение трех лет.

 

— Добиться эффекта не столь сложно, как удержать его? Что вы делаете для этого?

— Никаких специальных комплексов. Все как обычно. Плюс прогулки на свежем воздухе. Пока лежал снег, в свободные дни старались компанией вырваться на горку. Минут 40 покатались — как заново родились на свет. Приходим мокрые, волосы во все стороны торчат. Счастливые! Этой зимой раз пять удалось побывать на катке. Потрясающие впечатления. Будет лето — будем плавать, кататься на велосипеде. Мне иногда лень сразу два велосипеда вытаскивать — свой и дочки Ники, и я себе самокат беру, детский. Так вместе и гоняем. Очень забавные прогулки получаются.

 

— Когда будете дочку обучать премудростям ухода за собой? 

— О косметике говорить пока рано — ей всего шесть лет, хотя у нее уже есть и свои духи, и свой крем, который она никому не дает. Маленькая, но уже леди. Стараюсь дать ей элементарные представления: как надо правильно умываться, например не сверху вниз, а снизу вверх. Наблюдаю, чтобы так и делала, а потом это войдет у нее в привычку. Учу за руками ухаживать — у девочки должны быть ухоженные, мягкие ручки. Сама обожаю, когда занимаются моими руками: каждый пальчик промассируют, правильный лак подберут и профессионально сделают маникюр. Думаю, чем раньше девочка начнет уделять внимание своей внешности, тем меньше проблем будет испытывать в будущем. Во времена моего детства такого разнообразия косметических средств не было, но мама, тем не менее, мне показывала какие-то маски на основе обычных продуктов: из взбитого белка, который стягивает поры, клубники, огурца и так далее. А из всех кремов она предпочитала детский и берегла меня от воздействия всяческой химии.

 

— Это и к пище относится?

 — Я до сих пор стараюсь есть только экологичные продукты, воздерживаться от сладких булочек и жирного мяса. Предпочитаю употреблять в пищу больше фруктов, рыбы и творога. Чтобы не загубить желудок, вошло в привычку по утрам есть каши без молока. Запариваю овсянку на воде и ем с удовольствием, после нее внутри так хорошо становится. Артисты же все язвенники из-за гастролей. И проблема не столько в пище, сколько в воде. Поэтому я стараюсь во время гастролей пить соки фреш. Утром — тонизирующий грейпфрут с апельсином, днем — ананасовый, вечером  — морковный. 

 

— А что помогает быть в тонусе?

 — Посещение бассейна. Потому-то из огромного количества фитнес-систем я предпочитаю аквааэробику. Плавание придает мне силы и дает ощутимый заряд энергии, что неудивительно, ведь родители назвали меня Марина, что значит «морская». Черпаю силы в воде. Каждый раз после посещения бассейна словно заново рождаюсь на свет. Потрясающее стимулирующее средство. 

05.09.2016
|
Рейтинг (2.93)
Автор: Ольга КРУТИКОВА
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки