Подпишись на нас в соц. сетях!

Звезда в салоне: Наталья Ким


Хрупкая‚ утонченная‚ женственная и при этом обладающая невероятно мощной энергетикой… Когда сидишь рядом с ней‚ заряжаешься энергией на день вперед. В ответ на ее обворожительную улыбку хочется улыбаться. Проведя день в институте медицинской эстетики «Валлекс М» вместе с Натальей Ким‚ мы постарались узнать‚ как ей удается быть таким «вечным двигателем».

kim.jpg

  — Наталья, можно ли назвать ваш путь к красоте тернистым?

— Да, как говорится, через тернии к звездам. Старалась ко всему прийти самостоятельно, не копировать и слепо следовать чужим советам, а создавать что-то свое, прислушиваясь к интуиции. Я вообще считаю, что в сегодняшнем безумном потоке информации легко попасть в зависимость от стереотипов, брендов и прочего. Люди цивилизации практически забыли, что у них есть шестое чувство, перестали доверять себе. Я живу эмоциями и следую инстинктам. Можно сказать, стараюсь жить правым полушарием, подсознательно выбирая, что для меня лучше. В моем понимании кумиров не существует, и надо во всем ориентироваться только на себя. Ведь каждому подходит что-то свое, и потому говорить о красоте однозначно невозможно. 

 

— А родители оказали влияние на формирование ваших взглядов в области фитнеса или красоты?  

— Я благодарна родителям за то, что они воспитали меня в строгости. Времени на безделье и праздность у нас с братом никогда не было. Поэтому я и сейчас не могу жить в хаосе и ценю внутреннюю самодисциплину.

 

— Чему вы уделяли больше внимания в процессе вашего профессионального становления?

— Когда только начала заниматься спортом, успела многое перепробовать, но основной упор делала на физическую форму. Сейчас стремлюсь к гармонии внутреннего содержания и внешнего облика. К красоте можно прийти только через душевное равновесие. Уход за собой — это норма современности. Через внутреннее состояние человек создает свой внешний облик. Ведь то, как ты себя ощущаешь, влияет на то, как ты выглядишь.

 

— Создается довольно идиллический образ… Но ведь у каждой женщины есть свои слабые места, так называемые проблемные зоны, за которыми сложнее всего ухаживать. У вас есть такие?

— Ой, конечно! (Смеется.) Самая проблемная зона — мои пятки! Поскольку я очень много занимаюсь спортом, у меня ужасные натоптыши и постоянно разбитые ноги. Поэтому для меня большая проблема носить шпильки. После каждого выхода в свет я очень сильно страдаю, в обычной жизни мне обязательно нужно ходить в обуви без каблуков. Дома я надеваю волшебные тапочки на специальной деревянной платформе с обратным наклоном, что очень полезно и для ног, и для осанки. Еще одна вечная проблема — руки, точнее, ногти. Опять же из-за активного образа жизни. Я стараюсь много всего успевать: и приготовить что-нибудь, и потренироваться в зале. А с длинными ногтями это невозможно. 

 

— Есть ли у вас свой рецепт молодости?

— Не удивляйтесь, но он таков: надо встать рано утром и помыть пол во всей квартире! Это очень хорошая разминка и зарядка. Утро необходимо начинать с внутренней улыбки и чистоты, психологически настроить себя и сразу же приступать к действию. Для меня чистота пола — основополагающее в жилье, поэтому и день мой начинается с уборки, а не с ухода за собой. Я не понимаю женщин, которые считают себя гламурными и занимаются исключительно собой.

 

— А с чего все-таки вы начинаете уход за собой? 

— С тела и волос. Сначала идет душ. Я большая поклонница ароматерапии. Люблю всевозможные натуральные масла. Для меня запах имеет огромное значение, настраивает на определенный лад. Для каждого отдельного случая нужен свой аромат. Скажем, для серьезных переговоров подходит лавандовый — он стимулирует мозговую деятельность. Если предстоит торжество, пафосное событие, выбираю розовый Elizabeth Rose — масло королевы Елизаветы, запах английской аристократии. В Британии его использовали в особых случаях, таких, например, как турнир по поло. Для романтического вечера хороши соблазнительные и сексуальные запахи — ландыша или фиалки.

 

— То есть муж может угадать ваше настроение по тому, какой вы выбрали аромат?

— Да. (C загадочной улыбкой.) Во всяком случае он старается приобщаться к этой философии запахов. Хотя, конечно, мужчины гораздо проще относятся к подобным вещам.

 

— А что касается волос…

— Вся энергия и магия женщины — в волосах, а значит, им необходим особый уход. У меня темные волосы, и мне нравится, когда они блестят. Люблю ощущение шелка и натуральности. Я делаю маски с добавлением масел и мою голову каждый день, иначе чувствую себя неуютно. Очень люблю распущенные волосы, они у меня ассоциируются со свободой и самовыражением. Но главное, конечно, поддерживать их здоровье, поэтому косметику я предпочитаю лечебную.

 

— А сколько в среднем у вас занимает уход за собой?

— На домашние процедуры в день трачу около часа. Кроме того, полтора часа провожу в фитнес-центре, если, конечно, удается вырваться. А вообще, стараюсь экономить время и распределять дела так, чтобы все успевать.

 

— Как вы боретесь с возрастными изменениями?

— Стараюсь есть здоровую пищу, полезную для организма в целом. У меня очень тонкая кожа, требующая серьезного ухода. Поэтому я пользуюсь соответствующими кремами и принимаю витамины А и Е, а также различные пищевые добавки для кожи, ногтей и волос. У кого-то они, возможно, вызывают недоверие, но, я думаю, в скором времени будут восприниматься как обычные витамины. Вообще, чем раньше начинаешь заниматься собой, тем больше шансов подольше сохранить молодость и красоту.

 

— А какие процедуры из тех, что вам приходилось пробовать, оказывались наиболее эффективными?

— Для меня это SPA-массажи с натуральными маслами. Например, при аюрведическом массаже воздействие идет непосредственно на активные точки, или чакры. Когда человек чувствует телесный дисбаланс, это может быть связано с проблемой в одном из его энергетических центров. Подобные массажи способны не только снять физическое напряжение, но и оказать психологическое воздействие, избавить от стресса.

 

— Посещение салона для вас больше приятно или полезно?

— Я стараюсь выбирать салон не по красивой вывеске, а по спектру предлагаемых услуг. Желательно, чтобы все препараты были лечебными. Я очень люблю, когда надо мной колдуют профессионалы — это своеобразный обмен энергетикой. Очень важно, чтобы мастер угадывал твои желания, а не навязывал свои, то есть чтобы специалисту можно было всецело довериться.

 

— Возникало ли у вас желание кардинально поменяться?

— Конечно! Раз в квартал меняю цвет волос. Полгода назад была блондинкой и выглядела довольно необычно. Еще люблю экспериментировать с моделированием фигуры — вес тела очень влияет на изменения в образе. Пластических операций никогда не делала, но отношусь к ним вполне положительно, поскольку считаю: если человек несчастен и ощущает внутренний дискомфорт по поводу своей внешности, ему стоит решиться на радикальные меры. Возможно, к тому моменту, как я задумаюсь о пластической операции, эстетическая медицина достигнет таких высот, что прибегать к услугам хирургов для людей будет так же естественно, как, например, чистить зубы.

 

— Как вы отдыхаете?

— По-разному. Можно погулять по лесу, поплавать в озере, позагорать у моря, расслабиться в бассейне. Но все-таки мне больше подходит активный отдых с насыщенным распорядком дня. К примеру, утром — йога, завтрак, затем — экскурсии, танцы и так далее. А вообще, отдыхать можно везде. Допустим, сейчас мне очень приятно быть здесь, наблюдать за тем, как мне наводят красоту, и общаться с вами.

 

— Наталья, вы удивительно активный человек. Ваши близкие успевают за вами?

— Они очень часто просят, чтобы я притормозила! Иногда это бывает действительно полезно…

 

— А сын прислушивается к вашим советам?

— Я стараюсь влиять на Максима. Он у меня не поклонник спорта, хоть и занимался футболом три года. Ему ближе компьютеры. Дети сейчас более самостоятельные, и мне с сыном, конечно, бывает трудновато. Для многих я авторитет, а для своего ребенка — просто мама. Поэтому даю ему свободу выбирать что-то для себя.

 

— Чего бы вы еще хотели добиться?

— Чем бы я ни увлеклась в дальнейшем, это будет связано с творчеством. Не могу заниматься делом, в котором есть жесткие ограничения, условности. Но очень люблю разрабатывать что-то новое, украшать, жить в движении… К примеру, одной из моих концепций является Wellness — философия красоты, сочетающая в себе идеи благополучия и активности во всем. Путь к счастью, сказке, которая необходима в условиях нашей грубой реальности. Всем хочется верить во что-то красивое и необычное. В данный момент работаю над новой серией книг, посвященной уходу за собой. И если раньше я уделяла основное внимание фитнесу, то сейчас меня больше интересует магия женской красоты, тела, сексуальности… Моя новая книга о том, как надолго сохранить привлекательность. 

 

— И как же? Думаю, это всем интересно…  

— Уход за собой очень важен, но прежде всего необходимо работать над внутренним равновесием, ведь люди воспринимают нас в целом, а не только как красивую картинку. Гармоничный человек красив во всем. На мой взгляд, внешность не имеет ценности в чистом виде, в отрыве от душевной наполненности. Любые проблемы, безусловно, идут изнутри, а значит, и решать их надо соответствующим образом. Тот, кто живет активной внутренней жизнью, неподвластен вредным влияниям извне. И конечно, надо во всем находить свои преимущества, уметь правильно распределять энергию и оставаться оптимистом!

 

— Вы согласны с тем, что «красота — страшная сила»?

— Это очень действенная сила и оружие. Недаром говорят, что мощь государства определяют силовые структуры и красивые женщины!

 

 

Редакция благодарит сеть салонов женского белья «Эстель Адони» за помощь в подготовке материалов.

Количество показов: 539
01.09.2016
|
Рейтинг ()
Автор: Евгения ВДОВИНА
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки