Подпишись на нас в соц. сетях!

Звезда в салоне: Татьяна Полякова


После завершения очередного детективного романа Татьяна Полякова каждый раз дает себе слово отдохнуть. Но не проходит и месяца‚ как писательница усаживается за новую рукопись. Истории не желают ждать‚ и королева авантюрного детектива покорно идет на поводу у нетерпеливых героев очередного головоломного сюжета.

полякова.jpg

Марина ДОЛИНА («Красота & здоровье»): Татьяна, когда вы написали свой первый детектив?

Татьяна Полякова: Это произошло задолго до издания первой книги. Поначалу я и не помышляла афишировать свои литературные опыты. Всегда, сколько себя помню, записывала приходящие на ум сюжеты и откладывала в стол. После рождения сына Родиона и вовсе забросила сочинительство. Тогда я устроилась воспитателем в детский сад, чтобы быть рядом с ним. Думала, что проработаю там пару лет, а осталась на полтора десятилетия, получая от общения с малышами массу удовольствия. Однако в 1996 году меня отправили в неоплачиваемый отпуск, и я решила использовать образовавшуюся паузу — написать книгу. Все‑таки по образованию я дипломированный филолог.

 

М. Д.: Сколько времени у вас занимает написание нового романа?

Т. П.: Около трех месяцев. Когда роман завершен, я всегда испытываю опустошенность, на смену которой приходят сомнения: получилась ли книга? какова будет ее судьба? Чтобы самоедством не довести себя до нервного срыва, на пару недель отправляюсь путешествовать. Смена обстановки и яркие впечатления помогают восполнить внутренний вакуум, получить импульс к творчеству. И по возвращении домой я чувствую, что новые герои уже готовы рассказать мне свои истории. Они родились, живут своей жизнью, а мне остается только перенести их приключения на бумагу. Вот почему «междукнижие» редко затягивается больше чем на месяц.

 

М. Д.: А как же муки творчества?

Т. П.: Муки творчества происходят, если сидеть за столом и смотреть перед собой на белый лист. Работа воспринимается совсем иначе, когда, словно хитроумный пазл, собираешь сюжет из тысячи деталей. Я гуляю, читаю книги, общаюсь с друзьями, а история тем временем обрастает подробностями, взятыми из жизни. Когда я сажусь за письменный стол, мне остается только записывать.

 

М. Д.: В перерывах между созданием своих романов вы путешествуете. Есть любимые маршруты?

Т. П.: Я выбираю уединенные места. Мы все сейчас живем такой сумбурной жизнью, столько лишнего видим и слышим, что иногда полезно просто молча посидеть в тишине, разглядывая облака. В последние годы я с удовольствием езжу в монастыри. Они всегда построены в очень красивых местах, с удивительной историей и сильной энергетикой.

 

М. Д.: В поездках скучаете по дому?

Т. П.: Дом для меня — это не стены и не точка на карте, а то место, где собираются родные люди. Мы с мужем Александром вместе уже 30 лет. Так сложилось, что сейчас живем на три города: большую часть времени проводим во Владимире, а наездами бываем в Москве и Питере, где поселился наш сын Родион. Мой «дом» — это наши встречи.

 полякова 2.jpg

М. Д.: В чем секрет вашей семейной идиллии?

Т. П.: К семейной жизни на все 100 % применима пословица «Что посеешь, то и пожнешь». Мы с Сашей абсолютно разные по характеру и темпераменту, но у нас полностью совпадают взгляды на семью. Когда мы собирались пожениться, оба понимали, что отношения в браке будут такими, какими мы их выстроим. Атмосфера в доме зависит от нас обоих. А главное, мы сразу договорились, что женимся навсегда, а не «пробуем пожить вместе». Я уверена, что, если люди не готовы трудиться ради создания и сохранения семьи, их брак обречен.

 

М. Д.: Работать только над отношениями? Или над собственной внешностью тоже?

Т. П.: Женщина должна быть ухоженной и ощущать себя красивой. Лет с 25, когда я заметила у себя первые морщинки, прилежно посещаю салоны красоты. Массажи и профессиональные программы ухода за кожей лица и тела я считаю абсолютной необходимостью. Очень люблю спа. Обертывания, маски, ароматерапия — все это бесконечно приятно. Время от времени прохожу курсы иглорефлексотерапии для омоложения и очищения организма.

 

М. Д.: Какие процедуры из экзотических спа вам запомнились больше всего?

Т. П.: Я была совершенно сражена фруктовой ванной во Вьетнаме. В нее налили немного воды и наполнили до краев цветами, плодами и листьями тропических растений. Их благоухание разливалось вокруг нежным пьянящим облаком. До сих пор не могу забыть ощущение блаженства после этой расслабляющей процедуры.

 

М. Д.: О возможности прибегнуть к услугам пластического хирурга никогда не задумывались?

Т. П.: Пока я ограничиваюсь сеансами аппаратной косметологии и, откровенно говоря, не представляю себя в роли пациентки пластического хирурга. Меня пугает не сам процесс или малоприятный после­операционный период, а результат хирургического вмешательства. Я вполне реалистично оцениваю свою внешность, привыкла к ней и не хотела бы вдруг измениться до неузнаваемости.

 

М. Д.: Как вы относитесь к критике в адрес ваших литературных произведений?

Т. П.: Острые высказывания о современной детективной литературе меня не занимают и не трогают. Однако критику моих произведений я всегда выслушиваю с благодарностью. Иногда со стороны лучше заметны шероховатости и огрехи сюжетной линии. Поэтому я с радостью что‑то дорабатываю в романе, когда друзья читают рукопись и делятся своим мнением.

 

М. Д.: Какими новыми произведениями вы нас порадуете в ближайшее время?

Т. П.: Недавно была опубликована моя книга «Четыре любовника и подруга». А летом ожидается выход романа, который я только что закончила.

 

М. Д.: А что читает знаменитая писательница?

Т. П.: Я люблю детективы. Привыкла читать хотя бы по 120 страниц в день. К избранному кругу моих любимых писателей принадлежит в первую очередь Федор Михайлович Достоевский. Бывает достаточно пролистать ту или иную главу, которая соответствует настроению, чтобы найти ответы на все свои вопросы. Эпизодически возвращаюсь к Хемингуэю, Фолкнеру, а недавно мне захотелось перечитать Ремарка.

 

М. Д.: Ваши пожелания нашим читателям?

Т. П.: Желаю здоровья, радости и душевной гармонии. Помните, что, когда вы счастливы и полны жизни, от вас исходит особое тепло и положительная энергия. Любите себя — свой рост и вес, каждую морщинку и милые слабости. Тогда никто из окружающих не воспримет их как недостатки. Если женщина полна жизни и положительной энергии, вокруг нее всегда будет много поклонников и рядом очень скоро появится самый лучший на свете, любимый и единственный мужчина.
Желаю всем читательницам любви. Ведь женщина без любви — как птица без полета!

 

Мнение эксперта:

Ситникова Татьяна, врач дерматолог-косметолог медицинского центра «МирА»

«У Татьяны кожа нормального типа с участками повышенной чувствительности в области щек. Для того чтобы улучшить проникновение в глубокие слои кожи питательных веществ‚ перед началом процедур мы провели микродермабразию — деликатную шлифовку лба‚ подбородка и носа кристаллами оксида алюминия‚ избегая попадания этого вещества на чувствительную область щек.
После удаления с поверхности кожи отмерших клеток лицо нашей гостьи стало выглядеть заметно моложе.
Затем мы приступили к основному этапу нашей процедуры — кислородной безыгольной мезотерапии. Ее особенность в том‚ что лечебные компоненты вводят в глубокие слои дермы более щадящим способом по сравнению с классической мезотерапией — с помощью струи кислорода. Накожу лба мы воздействовали ботулоподобным веществом‚ которое эффективно разглаживает ее и помогает бороться с морщинами‚ на область щек — противокуперозной сывороткой‚ а на зону подбородка и шеи — лифтинговой.
Заключительный этап ухода — успокаивающая маска сионофорезом. С помощью специальной насадки‚ создающей электрическое поле‚ улучшается проникновение в кожу активных компонентов маски. Процедура совершенно безболезненна. Татьяна ощутила лишь легкое покалывание и тепло. Пока маска впитывалась‚ мы сделали Татьяне прессотерапию — аппаратный дренирующий массаж тела. Эта процедура улучшает лимфоток и эффективно очищает организм от шлаков и токсинов.
Воздействие производится сжатым воздухом через специальные манжеты‚ поочередно надеваемые на все зоны‚ которые мы хотим проработать: руки‚ ноги‚ бедра‚ живот. Давление в манжетах дозирует компьютер‚ чередуя периоды вакуума и компрессии. Смена повышенного и пониженного давления позволяет не только избавиться от отеков‚ но и служит тренировкой сосудов‚ профилактикой формирования целлюлита и повышает тонус кожи. После процедуры Татьяна выглядит свежо и молодо — чего мы и хотели добиться».

 

Реквава Нонна, врач дерматолог-косметолог медицинского центра «МирА»

«Мы предложили нашей гостье пройти сеанс фотоомоложения. Этот метод позволяет с помощью воздействия на кожу высокоинтенсивного потока света с определенным диапазоном волн бороться с признаками фотостарения‚ пигментными пятнами и куперозом. Процедура запускает процесс образования новых коллагеновых волокон‚ что приводит к существенному улучшению состояния и внешнего вида кожи. Выравнивание цвета происходит за счет избирательного воздействия световых волн на веснушки‚ пигментные пятна и сосудистые звездочки. Световая энергия трансформируется в тепловую и повреждает эти «мишени»‚ которые постепенно бледнеют и после нескольких сеансов исчезают совсем. Я предупредила Татьяну‚ что после проведенного сеанса важно некоторое время пользоваться солнцезащитными средствами‚ так как кожа становится светочувствительной. Фотоомоложение рекомендуется проводить циклом из пяти-шести процедур синтервалом в две-три недели».

Количество показов: 679
02.09.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки