Подпишись на нас в соц. сетях!

Вера Орлова: «Я открыто делюсь личными хрониками»


Супруга успешного музыкального продюсера Евгения Орлова, мама пятилетней Стефании и полуторогодовалого Мартина Вера Орлова в блогосфере, где у нее порядка ста тысяч подписчиков, с легкой руки Павла Воли известна как minivera. Обладательница яркой индивидуальности и престижных призов рассказала о том, как сделать карьеру в сети «Инстаграм».  

Вера-Орлова.jpg

Вера, какова история вашего прихода в Instagram?

В.О.: До рождения дочери я зарегистрировалась в Instagram, но была совсем там не активна. Все изменил новый статус, когда я вдвоем с ребенком целые дни проводила в загородном доме в ожидании вечернего приезда мужа с работы. Вышло так, что именно данная социальная сеть стала единственной моей связью с внешним миром. То есть я буквально кормила малышку грудью, а параллельно выкладывала какие-то фотографии, писала комментарии к ним…  Я стала воспринимать свой блог, как личный дневник, возможность общения с друзьями на расстоянии, но в режиме реального времени, и на тот момент, кстати, никаких мыслей, о том, что это может быть неплохой способ заработка, у меня не было и в помине. Естественно, начала я с актуальной для меня темы материнства, хотя в целом была сразу ориентирована на все, на жизнь целиком, во всех ее красках. Узконаправленная специализация, как у большинства девушек-блогеров, вроде моды, психологии или литературных обзоров, мне не близка. Да, меня сейчас многие воспринимают еще как инстамаму, но исключительно по причине очень широкой данной аудитории. Разумеется, как мама двоих детей я не обхожу вниманием этот вопрос, но, как вы, думаю, заметили, и не зацикливаюсь на смесях и памперсах. Мне интересны различные культурные события, громкие театральные и кинопремьеры, а также путешествия, как с детьми, так и без – я рассказываю о проложенных маршрутах, вкусных ресторанах, встреченных по дороге, не банальных достопримечательностях. Также выступаю как beauty-блогер. Если просят протестировать новый крем или маску для волос, и поделиться впечатлением, я с удовольствием это делаю. 

Как я понимаю, это довольно прибыльное занятие…

В.О.: Не секрет, что на сегодняшний день нет такой фирмы, которая бы не нуждалась в отзывах о себе в Instagram. Поэтому реклама существует, и это для меня прекрасное подспорье. Поскольку раньше я организовывала концерты артистам, а сегодня больше занята домом и детьми, то это довольно неплохой способ дохода (улыбается). Но для меня принципиально говорить лишь о том, что я действительно оценила как качественный продукт. Кроме того, никогда не стану анонсировать мероприятие, если на него не собираюсь пойти. Не хочу превращать свой блог в ленту объявлений. Гадости не пишу, выношу на публику лишь то, что «зацепило». Реалистично и без излишней пылкости. И говорю о хорошем в любом случае, заплатили мне за это или нет. Если я осталась под впечатлением от ресторана, то могу оплатить счет и немедленно посоветовать его аудитории. Но в этом смысле существуют и бонусы: часто первоклассные отели приглашают популярных блогеров отдохнуть у них, и я этим с радостью пользуюсь. Вот недавно получила приглашение в Дубай.    

То есть контент блога – ваша повседневность.

В.О.: Именно. Причем она у меня довольно насыщенная. Наряду с какими-то бытовыми заметками, проблемами материнства, я публикую собственные рецензии на фильмы, выставки, спектакли. Судя по откликам, я давно убедилась в разнообразии своей аудитории – меня читают не только скучающие мамочки, но и вполне занятые мужчины. Я получаю огромное количество благодарных писем, притом что не ставила себе задачи стать исключительно полезной для всех (улыбается).

Безусловно, мне любопытно, почему люди обращаются к моим текстам, и когда я размышляю об этом, мне кажется все дело в нашей природной тяге к наблюдению за жизнью чужого человека, – не случайно такие высокие рейтинги у всех реалити-шоу. Также дело еще и в искреннем желании получить нужную для себя информацию. Я же не из тех, кто сидит дома с бигуди на голове, и ноет, как устала тянуть на себе весь дом. Я легка на подъем, мне не составляет труда схватить детей под мышку, и отправиться с ними на лыжню, на каток, на английский, или на развивающие занятия, на хореографию, на вокал, в ту же творческую студию «Республика Kids», открытую моим мужем. Знаете, на самом деле я, не следуя никаким канонам, обыкновенно делюсь личными хрониками, которые мне нравится пересматривать, вспоминать какие-то важные моменты… И оказывается, я своими постами кого-то вдохновляю, стимулирую к движению, мотивирую к познанию нового и т.д. Это работает даже в мелочах: когда моему Мартину было всего пять месяцев, он совершил шесть перелетов, но, бесспорно, это были комфортные, заранее досконально продуманные вояжи, убедившие моих подписчиков, что нет ничего страшного в поездках с крохами. И я детально описывала, как надо готовиться к воздушным рейсам с такими малышами.

Если проанализировать, то какие посты собирают самые многочисленные отклики?

В.О.: О, у меня на многое идет живая реакция! Не нарадуюсь на своих читателей! Я же внимательно слежу и за другими аккаунтами, и вижу, как много там зависти, желчных реплик, злости какой-то необоснованной… Негатива полно в сетях. Но я этого счастливо избежала.

Когда обычно вы выходите на связь?

В.О.: Вечером, когда уложу детей спать, уже могу себе позволить написать пост, ответить на комментарии. Я ведь за обратную связь – негоже оставлять реплики без ответа. Тем более что мне очень приятно, когда меня о чем-то спрашивают, и я с уважением отношусь к этим людям.

Какую эволюцию за пять лет вы претерпели как блогер?

В.О.: Несомненно, опыт сказывается на текстах – я стала гораздо искреннее, не стесняюсь порой каких-то интимных подробностей, поскольку воспринимаю читателей уже как свой близкий круг. Когда я родила сына, то рассказала о своей болезни щитовидной железы, о том, что врачи мне не рекомендовали производить на свет второго ребенка, но я рискнула. Несмотря на запрет докторов, боролась за право стать мамой. Отдаю себе отчет, что этим своим постом подарила многим колоссальную надежду на благоприятный исход в подобной ситуации. Надо лишь собрать волю в кулак. А что касается формы, то я стараюсь писать не уныло, просто и доходчиво, без лишнего «умничанья». Я же не эксперт, оттого свое мнение никому не навязываю. Более того, почти каждый свой пост заканчиваю вопросом, адресованным к подписчикам. Я готова выслушать и иную точку зрения. Плюс стала крайне придирчивой к фотографиям ­– публикую лучшие. Тут я настоящий фанат: обожаю снимать, сама фотографироваться и к снимкам отношусь щепетильно.       

Вера-Орлова-2.jpg

Вы всегда вращались в кругу шоу-бизнеса, много ли у вас звездных подписчиков?

В.О.: Конечно, они есть, так как мы дружим много лет. Муж, человек далекий от социальных сетей, в какой-то момент был несказанно удивлен, когда к нему на телевидении стали подходить серьезные товарищи с комплиментами в мой адрес (улыбается).

Насколько я знаю, вы обласканы и наградами, верно?

В.О.: Да. В 2016 году на премии «Мама года» я победила в номинации «Travel-мама». Это было так приятно! Я же, правда, подробнейшим образом, будучи в поездках, пишу о том, где благоприятные условия отдыха с детьми, где есть замечательные игровые площадки, удобные пляжи, и пр. Радуюсь, когда к моим рекомендациям прислушиваются. Помимо этого, судьба подарила мне еще один волшебный подарок – каждый год в Париже проходит всемирная конференция блогеров, пишущих о материнстве, куда зовут топовых представителей из разных стран. В том же 2016 году впервые пригласили людей из России, и по выбору психолога Ларисы Сурковой, к которой обратилась французская сторона, я была в числе восьми человек, которые отправились в город влюбленных. Причем у меня тогда насчитывалось на порядок меньше подписчиков, чем у коллег, но чем-то я, видимо, приглянулась иностранцам (улыбается). Это была трехдневная сказка – мы жили в роскошной гостинице возле Лувра, гуляли по городу с экскурсоводом, ужинали в вечерних платьях на корабле, плывущем по Сене, пили шампанское, ели фуа-гра, знакомились как друг с другом, так и с представителями известных детских брендо, на предмет дальнейшего партнерства. И домой мы улетели с полным чемоданом разнообразных подарков. Но, знаете, это еще не все. В прошлом году мне написала Yana Sommeet, продюсер съемок для всевозможных модных изданий, с заманчивым предложением поучаствовать в рекламной фотосессии. Сначала я не поняла в чем подвох, ведь эта крутая девушка работает лишь с профессиональными моделями, и лишь после повторного письма пришла в полный восторг, особенно после слов, что ей нужна как раз такая –  натуральная, изящная, улыбчивая, от которой идет внутренний свет (улыбается). Вдвоем с мужем мы вылетели в Дюссельдорф, где нас поселили в номере люкс самого шикарного отеля с видом на гавань, с цветами, шампанским и клубникой. Угостили обедом с устрицами, во время которого мы обсудили концепцию съемки, и я подписала договор, что получаю гонорар за каждый опубликованный снимок. А утром следующего дня началась настоящая феерия в просторной студии: около меня хлопотала целая команда профессионалов: они делали макияж, укладывали волосы, всячески украшали и не забывали поддерживать мои силы ягодами и фруктами. Снимал муж Яны – Florian Sommet, фотограф мирового уровня. Большинство афиш Нью-Йорка – его авторства. Я никогда не работала с личностями такого масштаба, поэтому очень боялась их разочаровать. Но в итоге они остались довольны, я видела восхищенные глаза супруга и чувствовала себя принцессой! Не верилось, что это происходит наяву… Так что, как показывает практика, порой невинное хобби оборачивается космическими удовольствиями (улыбается).            

08.02.2018
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Елена Грибкова. Фото: инстаграм minivera
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки