Подпишись на нас в соц. сетях!

Менеджмент эмоций: новый способ перестать нервничать и начать жить


Австрийский центр здоровья Verba Mayr подготовил новую программу – курс управления эмоциями.

как-управлять-эмоциями.jpg

Эксперты определяют жизнь в мегаполисе как жизнь в режиме «V.U.С.A.»:

  • Изменчиво (Volatile)— и это говорит о том, что потребность в стабильности и ожидания стабильности не удовлетворены.
  • Неопределенно (Uncertain) — неопределенность рождает сомнения и тревогу.
  • Сложно (Complex) — отсутствие стабильности и определенности дополняется сверхизбыточным объемом информации, на основании которой надо принимать решения.
  • Противоречиво (Ambiguous) — верное решение, принятое сегодня, не будет работать завтра, потому что все очень изменчиво.

Следствием жизни в таких условиях является хронический стресс. Беспрерывное стрессовое состояние оказывает негативное влияние на естественное восстановление организма - нарушается сон, питание, снижается жизненный тонус.

Для борьбы с последствиями хронического стресса применяются техники когнитивно-поведенческой терапии в комбинации с телесно-ориентированной терапией. Такой подход активно используется ведущими европейскими специалистами, и его результативность подтверждена мировой практикой.

Формат работы — индивидуальные сессии продолжительностью 60 минут. Для достижения результатов, необходимо от 3 до 12 сессий.

Стандартный набор сессионных тем включает анализ роли стресса в жизни, пути его возникновения, исследование различных эмоциональных эффектов, например, эффектов «ложная реальность» и «иллюзорные роли». Участники изучают влияние стресса на изменение образа жизни и возникновение компенсаторных механизмов, таких как шопоголизм или изменения в пищевом поведении.

Участники сессий учатся видеть связь стрессовых ситуаций со своими мыслями, чувствами и действиями и вырабатывают механизмы управления стрессовым состоянием. Эти навыки позволяют избавиться от хронического стресса, что ведет к нормализации сна, питания и восстанавливает жизненный тонус.

Количество показов: 232
09.11.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки