Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые объяснили, почему сексом надо заниматься перед сном


Оказалось, что интимная близость является своеобразным лекарством от бессонницы, поэтому помогает улучшить качество и продолжительность сна.

postel.jpg

Австралийские ученые решили выяснить, каким образом любовные утехи влияют на сон человека и пришли к весьма любопытным выводам. Они тщательно изучили данный вопрос и определили, что секс в вечернее время суток помогает снизить гормон стресса, что, соответственно, приводит к расслаблению организма.

Специалисты опросили около 460 человек, возраст которых составлял от 18 до 70 лет, 64% из которых заявили, что было легче заснуть, если незадолго до этого у них была интимная близость, заканчивающаяся оргазмом, а остальные опрошенные отметили, что аналогичный эффект на них оказывало и самоудовлетворение. Поэтому ученые, помимо физического удовольствия, отметили еще и психологическое. Ведь, предаваясь любовным утехам непосредственно перед сном, человек забывает об остальных проблемах, не тратит время на гаджеты и мысленно настраивается на отдых.

Фото: Кадр из фильма «Больше чем секс»
05.12.2017

Как не поддаться общей панике из-за коронавируса: 2 совета от экспертов


Ситуация с коронавирусом, когда на глазах опустошались полки в гипермаркетах, закрывались офисы и пустело метро даже в час пик, показала нам, что пора снизить скорость, оценить происходящие события и одновременно повергла в страх, который остается до сих пор. Рассказываем, как не поддаться общей панике.

Как научиться просыпаться в 6 утра: советы и упражнения


Для организма человека утренняя активность является правильной и естественной. Ближе к вечеру мы быстрее расходуем энергию, сложнее принимаем решения, сильнее устаем. Именно поэтому полезно приучить организм просыпаться раньше.

О чем нельзя говорить человеку в депрессии


О том, какие фразы особенно опасно произносить человеку, который находится в таком состоянии, рассказывает Анна Девятка, семейный психолог.

Как свободные отношения влияют на психику


Сегодня кажется, что свободные отношения могут существенно влиять на психику. Судя по докладу, опубликованному в журнале исследований секса группой исследователей из Университета Рочестера, – это «горячий» вопрос для психологов, социологов и сексологов.

Спросили нумеролога: 2020 год – магия чисел или миф?


Для обывателя 2020 – красивое и «ровное» число, которое в сумме дает «4». Что это означает? И всегда ли надо складывать комбинацию цифр?