Подпишись на нас в соц. сетях!


12 привычек, которые появились у каждого на карантине (и от них не надо отказываться)


shutterstock_1683515695.jpg

Новый образ жизни в режиме самоизоляции научил нас чему-то новому. Некоторые привычки очень полезные, и стоит внедрить их в повседневную жизнь после режима самоизоляции.

1. Следить за гигиеной

Многие наконец-то стали тщательнее мыть руки, особенно после улицы. Люди начали понимать, зачем нужны медицинские маски, почему у них две стороны разного цвета и как их правильно носить (цветной стороной наружу, если вы больны и белой наружу, если не хотите заразиться).

Продолжайте носить маску в общественных местах, если вы больны даже после пандемии. 

Также многие стали понимать, что продукты стоит мыть и протирать прежде, чем убирать в холодильник – на их поверхности оседают не только вирусы, но и бактерии.

2. Следить за здоровьем

Люди стали прислушиваться к своим ощущениям, осознали, как важно вовремя лечить зубы, сдавать анализы и обследоваться на предмет хронических заболеваний.

В период, когда все силы медицины брошены на лечение от вируса, многие поняли, что плановый поход к врачу не стоит откладывать. Ведь с острой проблемой не всегда можно попасть на прием вовремя.

Многие стали остерегаться рискованных поездок, задумались о качественной медицинской страховке и стали проявлять заботу о пожилых родственниках.

3. Чаще готовить самим

научиться-готовить-по-кулинарной-книге.jpg
Немало людей обнаружили в себе кулинарный талант. Теперь закупки продуктов стали менее спонтанные, блюда на ужин обдумываются заранее.

Кто-то осознал необходимость сбалансированного питания, научился считать калории и делать порции правильного размера.

4. Осознанное потребление

Многие передумали обновлять гардероб, кто-то вынужден отказаться от привычных поездок за границу и походов в ресторан. Люди задумались о том, что первично, стали подниматься вопросы разумного потребления и сохранения экологии.

5. Самостоятельно осваивать новые навыки

Онлайн обучение стало актуально, как никогда. Курсы по медитации, изучение языков, экскурсии в музеи, мануалы, как самостоятельно что-то починить стали пользоваться спросом.

6. Заниматься спортом в любых условиях

приложения-для-похудения.jpg

Оказавшись дома, многие столкнулись с проблемами, которые возникают от малоподвижного образа жизни. Но кто-то научился ценить спорт и искать любую возможность физической активности.

Занятия спортом дома также формируют самодисциплину. Сложно придерживаться программы, когда рядом нет тренера.

7. Отказ от бумажных купюр

Представители старшего поколения стали привыкать к использованию пластиковых карт и онлайн-шоппингу. Отказ от бумажных купюр, на которых копится множество микробов, – полезная привычка, которая также ускоряет движение очереди в магазине и бережет деревья.

8. Создавать финансовую подушку безопасности

финансы
Сейчас мало кто уверен в завтрашнем дне – люди стали экономить и откладывать деньги, отказались от спонтанных покупок и необдуманных трат.

Навык рассчитывать бюджет и откладывать процент дохода ежемесячно пригодится в дальнейшем.

9. Способность решать проблемы удаленно

Те, кто привыкли посещать торговые центры и долго примерять одежду, создавать очереди в МФЦ и аптеках вдруг осознали, что можно многие вопросы решать онлайн.

Оплачивать ЖКХ, налоги и другие услуги, оформлять пособия, записываться к врачу – многие вещи давно можно делать удаленно, но часть людей по привычке этого не делали.

10. Думать о перспективах

iStock-833075776.jpg
В периоды кризисов и перемен люди начинают задумывать о будущем.
  • Куда вложить накопления. 
  • В какой сфере искать работу.
  • Как застраховать себя от рисков.
Некоторых стабильная жизнь расслабляет, а неуверенность в завтрашнем дне мобилизует развиваться.

11. Жить здесь и сейчас

Карантин научил нас не только планированию. Необходимость остаться дома, изменить привычный образ жизни научила многих наслаждаться малым, ценить простые вещи.

12. Больше времени проводить с близкими

Многие поняли, что не готовы к этому, начались ссоры и недопонимания. Пары заново узнают друг друга, учатся искать компромиссы, мамы восполняют дефицит общения с детьми и начинают больше ценить труд учителей.

Те родственники, кого режим самоизоляции лишил возможности встреч, ищут новый формат общения онлайн.

Стоит и дальше сохранять традицию чаще звонить близким и интересоваться их здоровьем.

Вам также может быть интересно

С чего начать выход из карантина: 5 правил, которые сохранят психологическое и физическое здоровье

Как правильно обрабатывать продукты из супермаркета до и после пандемии

6 продуктов, которые предотвратят появления болезни Альцгеймера
Автор:
Фото: Shutterstock; Архивы пресс-служб
29.05.2020
Наши рассылки

Рената Литвинова показала себя без макияжа и фильтров


«Какая есть», – прокомментировала актриса свое фото в домашнем виде. На новом селфи Литвиновой не заметно следов следов макияжа, как и последствий вмешательства пластических хирургов.

Равшана Куркова поделилась фото, где она с короткой стрижкой (ей очень идет)


Равшана Куркова удивила своих поклонников фото с короткими волосами. Многие решили, что в режиме самоизоляции актриса решила распрощаться со своими длинными локонами.

Кто из знаменитостей болеет коронавирусом


Все чаще стали появляться сообщения о том, что та или иная знаменитость обнаружила коронавирус у себя в крови, и они делятся своими ощущениями и симптомами.

Лулу Хашимото: девушка-кукла из Японии скрывает свою настоящую внешность


В 21 веке, благодаря соцсетям появилось такое явление, как блогерство и работа Instagram-моделями. Порой красотка, которую вы видите на страницах соцсетей, в реальности не существует. Так и произошло с девушкой из Японии Лулу Хашимото.

Зара и Жерар Депардье подготовили новогодний сюрприз российским телезрителям


Наступает удивительное время новогодних огоньков с неожиданными коллаборациями и дуэтами любимых артистов. Один уже точно можно и нужно с нетерпением ждать.

Наши рассылки