Подпишись на нас в соц. сетях!

Дневник Кинотавра: объявлены победители "Короткого метра"


Третий день работы "Кинотавра" оказался очень насыщенным. Были показаны два фильма из основного конкурса и вручены призы программы "Короткий метр".
заложники.jpg

Гран-при фестиваля за короткометражный фильм "Лалай-балалай" получил режиссер Руслан Братов. Также его работа получила специальные призы от программы "Такое кино" и сервиса Яндекс.Такси.

Специального упоминания жюри «За точную реализацию замысла» удостоена картина «Молоко» Дарьи Власовой. Она же награждена дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков «За художественное преобразование реальности в сюрреализм в искусстве».

Фильм режиссера Ладо Кватания получил диплом фестиваля «За поэтическую интонацию фильма» получила картина «Первый».

Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России с формулировкой «За искусство реанимации в кино и в жизни» вручен картине «Время жить, время умирать» (режиссер Михаил Поляков).

Что же касается фильмов, показанных в рамках основного конкурса, ими стали картины "Голова. Два уха" режиссера Виталия Суслина и "Заложники" Резо Гигинеишвили. Ленты очень разные и по художественному исполнению, и по жанру, но объединяет их то, что они обе основаны на реальных событиях. 

Мы посмотрели только один из этих двух фильмов - "Заложники": картина рассказывает об одном из самых трагичных событий в Советской Грузии и, безусловно, заслуживает внимания.

11.06.2017
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: кадр из фильма

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки