Подпишись на нас в соц. сетях!

Дневник Кинотавра: "Три сестры" Юрия Грымова и "Жги!" Кирилла Плетнева


28-ой Открытый кинофестиваль "Кинотавр" перешел через экватор. Вчерашний день ознаменовался показами аж трех фильмов, два из которых - "Жги" режиссера Кирилла Плетнева и "Три сестры" режиссера Юрия Грымова - редакция "К&З" посмотрела. Спешим рассказать, чего стоят эти картины.
жги_фильм.jpg

Фильм "Жги!" - режиссерский дебют известного актера Кирилла Плетнева. По сюжету Алевтина Романова - строгая надсмотрщица в женской колонии. У нее обычная жизнь: не слишком хороший начальник, служебная квартира, проблемы с мужем, дочь-подросток... И вроде бы все у нее неплохо, но счастья особо нет. Зато есть талант - голос, которому позавидовала бы оперная дива, но и его Алевтина стесняется и поет лишь изредка, да и то когда никто не видит. Но однажды ее пение на телефон записывает одна заключенная и выкладывает ролик на YouTube. И жизнь Ромашки кардинально меняется.
Несмотря на то, что фильм позиционируется как драма. Он не всегда ровный по сюжету, но героям точно хочется верить, сопереживать и радоваться их успехам.


А вот фильм Юрия Грымова произвел на нас странное, если не сказать, удручающее впечатление. Режиссер решил снять осовременненную версию пьесы "Три сестры" Антона Чехова. Героини картины постарели, растеряли часть оптимизма, но при этом все так же грезят Москвой. Но, учитывая то, что действие фильма разворачивается в наши дни, совершенно непонятно, почему они до нее так и не добрались хотя бы на экскурсию. Актеры играют хорошо, но складывается ощущение, что даже они не понимают, зачем это все. Если вы решитесь посмотреть это кино, которое, кстати, в ноябре выходит в прокат, знайте, вас ожидают долгие, не всегда понятные монологи, странные декорации и общая абсурдность происходящего на экране.



Количество показов: 270
13.06.2017
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: кадры из фильма

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки