Подпишись на нас в соц. сетях!

Матрица подвела! Заставка к фильму оказалась рецептами суши


Весьма неожиданные подробности всплыли о значении «зеленых кодов» из заставки фильма «Матрица», являющихся фирменной фишкой франшизы.

matriss.jpg

Поклонники долго ломали голову и выясняли, что же значит этот код, который появлялся на заставке фильма. Они перебрали множество вариантов, но все оказалось намного проще. Дизайнер Саймон Уайтли, принимавший непосредственное участие в создании фильма, рассказал, как ему пришла идея сделать такую узнаваемую заставку. По его словам, зеленые коды – не что иное, как самые обычные рецепты суши.

«Мне нравится наблюдать за реакцией человека, когда я рассказываю, что на самом деле код «Матрицы» - это лишь японские рецепты роллов и суши. Все эти закорючки (символы японского алфавита, иероглифы и цифры) я взял из кулинарной книги моей жены», - приоткрыл завесу тайны Саймон.

И пока фанаты фильма разочарованно вздыхают и обсуждают, что японцы, наверное, все это время тихонько посмеивались над такими знакомыми начертаниями, дизайнер рекомендует не относиться к этому серьезно, а пригласить специалиста и приготовить по этим рецептам парочку отменных роллов. Глядишь, и жизнь покажется не такой скучной.

Количество показов: 116
25.10.2017
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Фото: кадр из фильма «Матрица»

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки