Подпишись на нас в соц. сетях!

Новый год в театре им. Н.И. Сац


В Детском музыкальном театре им. Н.И. Сац начинается сезон новогодних спектаклей.

Щелкунчик-3.jpg 

Декада новогодних спектаклей в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац началась 16 декабря премьерой оперы Н.А. Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством» в постановке Георгия Исаакяна. Абсолютно сказочные (как и полагается в постановке с таким названием) декорации создает Станислав Фесько, а за музыкальную часть отвечает маэстро Евгений Бражник. «Былью-колядкой» назвал композитор эту свою оперу. В Детском музыкальном театре имени Наталии Сац она продолжит линию по созданию спектаклей, которые должны познакомить юных зрителей со знаменитыми произведениями русской литературы и с великим наследием мировой и отечественной оперной музыки. Не только познакомить, но — влюбить в нее. Премьерные спектакли состоятся 16 и 17 декабря, и после опера будет показана 4 и 6 января.

Продолжит новогоднюю плеяду серия «снежно-зимних» спектаклей. 23 декабря на Большой сцене будет сыграна опера-сказка А. Флярковского «Снежная королева», а на Малой — опера Б. Бриттена «Ноев ковчег» в постановке молодых, но уже очень знаменитых режиссеров родом из театра теней и кукол — Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова. 24 декабря на Большой сцене воздвигнется царство сурового, но справедливого Морозко, по имени которого названа опера М. Красева. Этой оперой когда-то, 53 года назад, открылся Детский музыкальный, но ныняшняя постановка, созданная театром к своему 50-летию, - это совершенно новый спектакль, в котором богатство декораций и костюмов сочетается с трогательностью сюжета, а музыка, написанная в стиле классического мелодизма Николая Андреевича Римского-Корсакова, - с исполнением высочайшего класса. 26 декабря детская оперетта-сказка Э. Колмановского «Белоснежка» продолжит ряд «снежных» новогодних спектаклей Детского музыкального театра имени Наталии Сац, как и опера-сказка С. Баневича «Двенадцать месяцев», которую сыграют 28 декабря, а главным украшением этой праздничной череды «зимних» спектаклей, конечно же, по традиции станет балет П.И. Чайковского «Щелкунчик»  - его покажут 30 и 31 декабря и  5 и 8 января.

 

В эти новогодние праздники в Театре Наталии Сац исполнят не только «снежные» или, как их еще называют, «зимние» спектакли-сказки, но и просто спектакли про волшебство. Например, камерный балет на музыку Л. Любовски «Стойкий оловянный солдатик» и балет К. Хачатуряна «Чипполино», оперы «Королевский бутерброд» Г. Портнова  и «Волшебник изумрудного города» И. Якушенко. Но самое главное, что перед каждый спектаклем в период с 23 декабря по 8 января будет разыграна Новогодняя интермедия у огромной — до самого потолка! - елки в верхнем фойе Большого зала Детского музыкального театра имени Наталии Сац.

Автор: Редакция
Фото: архив пресс-службы
19.12.2017

12 привычек, которые появились у каждого на карантине (и от них не надо отказываться)


Новый образ жизни в режиме самоизоляции научил нас чему-то новому. Некоторые привычки очень полезные, и стоит внедрить их в повседневную жизнь после режима самоизоляции.

Рената Литвинова показала себя без макияжа и фильтров


«Какая есть», – прокомментировала актриса свое фото в домашнем виде. На новом селфи Литвиновой не заметно следов следов макияжа, как и последствий вмешательства пластических хирургов.

Равшана Куркова поделилась фото, где она с короткой стрижкой (ей очень идет)


Равшана Куркова удивила своих поклонников фото с короткими волосами. Многие решили, что в режиме самоизоляции актриса решила распрощаться со своими длинными локонами.

Кто из знаменитостей болеет коронавирусом


Все чаще стали появляться сообщения о том, что та или иная знаменитость обнаружила коронавирус у себя в крови, и они делятся своими ощущениями и симптомами.

Лулу Хашимото: девушка-кукла из Японии скрывает свою настоящую внешность


В 21 веке, благодаря соцсетям появилось такое явление, как блогерство и работа Instagram-моделями. Порой красотка, которую вы видите на страницах соцсетей, в реальности не существует. Так и произошло с девушкой из Японии Лулу Хашимото.