Подпишись на нас в соц. сетях!

«Я требую национального траура»: звезды высказались о трагедии в Кемерове


Ужасная трагедия никого не оставила равнодушным.



Вчера вечером в городе Кемерово произошла ужасная трагедия, унесшая жизни многих человек. В торговом центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар, в котором, согласно официальным данным, пострадало около 200 человек, из них 64 погибли. Звезды не смогли остаться в стороне от этой ситуации и поспешили высказать все, что об этом думают.

Так, например, супермодель Наталья Водянова запустила флешмоб в поддержку семей погибших в торговом центре «Зимняя вишня». «Я не могу наблюдать как задвигается, затаптывается, заметается под ковер чьих-то интересов главная ценность, абсолют человечности — единица жизни. Во-первых, как и в Крымске я считаю, что помощь должна начаться со списка пропавших, погибших и пострадавших. Настоящего, полного, не мухлежного списка. Во-вторых, хотя у меня нет никакого особенного формального права, но я требую и хочу, чтобы каждый из Вас, читающих это, присоединился и потребовал жестко и бескомпромиссно от страны, от друг друга и от нашей власти объявить Национальный траур! Что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек (цифра наверняка занижена), многие из которых — дети, не сигнализирует о национальной трагедии», — высказалась о ситуации Наталья Водянова в своем «Интаграме».


Я не могу наблюдать как задвигается, затаптывается, заметается под ковер чьих-то интересов главная ценность, абсолют человечности - единица жизни. Во-первых, как и в Крымске я считаю, что помощь должна начаться со списка пропавших, погибших и пострадавших. Настоящего, полного, не мухлежного списка. Во-вторых, хотя у меня нет никакого особенного формального права, но я требую и хочу чтобы каждый из Вас, читающих это, присоединился и потребовал жестко и бескомпромиссно от страны, от друг друга и от нашей власти объявить Национальный траур! Что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек (цифра наверняка занижена), многие из которых - дети, не сигнализирует о национальной трагедии! #ЧеловекизКемерово ps.: здесь можно подписать петицию: www.change.org/Kemerovo

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova)



К слову, знаменитость поддержали Аглая Тарасова, Юлия Пересильд, Юлия Меньшова, Анастасия Стоцкая, Ольга Бузова, Мария Кожевникова, Мария Погребняк и другие светские персоны. «Это горе всей страны! Должна отреагировать вся страна! Телевидение (сетка вещания не изменена)! Политики! Власть! Все! Нельзя так просто делать вид, что ничего не произошло!!!» — не смог смолчать исполнитель Сергей Лазарев.
 
«Умоляю! Объявите пожалуйста национальный траур! Огромное количество погибших! Пусть эта трагедия навсегда останется в сердцах наших соотечественников! Я не знаю всей правды, по чьей конкретно вине произошла эта беда! Но, чтобы ничего подобного больше никогда не произошло, люди должны знать правду о количестве жертв! Чтобы ни у одного человека рука не поднялась дать взятку, а у кого-то, взять ее! Чтобы все понимали масштаб трагедии!!! Человеческая жизнь, это самая дорогая единица измерения», — обратилась к чиновникам актриса Настасья Самбурская. 

«То, что произошло в Кемерово, страшнее любого теракта. И самое страшное, что виноватых так много... Один давал взятки за то, чтобы ТЦ не проверяли пожарные инспекции, другие ставили подписи на липовых бумажках, другой запер детей в зрительном зале на время сеанса, охранник отключил сигнализацию, работник не проверил ребенка, отданного в детскую комнату на наличие с ним запретных предметов (если верна версия о поджоге ребенком поролона)... Халатность и пресловутая вера в "авось пронесет" на всех уровнях... А в результате страшное — гибель десятков людей, детей. Наверное, только в русском языке есть пословица "пока гром не грянет — мужик не перекрестится" и "пока жаренный петух не клюнет...". И вот гром грянул... Больно...Вечная память погибшим... Тем, кто потерял близких — глубокие соболезнования. Держитесь...», — присоединился к соболезнованиям и Сергей Безруков. 

Остальные звезды и простые пользователи «Инстаграма» поддержали флешмоб и обратились к правительству с просьбой разобраться в ситуации и найти виновных.

27.03.2018
|
Рейтинг (3.9)
Автор: Фото: Instagram

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки