Подпишись на нас в соц. сетях!

До лета осталось 28 дней: как быстро привести себя в форму


Мы считаем дни до лета. Мы садимся на жесткие диеты, изматываем себя до седьмого пота на тренировках, мы беспрестанно «гуглим» новые варианты детокса. Но выбранные средства не всегда приближают нас к заветной цели. Предлагаем вашему вниманию советы экспертов, которые помогут осуществить мечту.

shutterstock_316967123.jpg

Вообще-то программа реабилитации рассчитана на 21 день. Но мы публикуем ее заранее, даем время на раскачку. Понимаем, что первое неожиданное тепло манит на пикничок и настраивает на ничегонеделание. Но давайте договоримся, празднуем День победы и сразу беремся за себя.

«Принцип 21-го дня», в течение которых формируется новый устойчивый стереотип поведения, хорошо известен не только в узкопрофессиональной среде, но и всем тем, кто интересуется понятием качества жизни. Именно 21 день нужен для обретения не только физической, но и ментальной формы, ведь поступки человека определяют его мысли: правильный настрой и комплексный подход к процессу, помогают не только быстро привести себя в порядок, но и придерживаться подобного принципа в дальнейшем. Кстати, эта программа, совсем недавно была подтверждена на мероприятии, организованном сетью аптек «Доктор Столетов», куда были приглашены профессионалы индустрии здоровья, красоты и спорта.

В рамках беседы спикеры и гости много говорили о правильном подходе к принципу «21 дня» и основам ЗОЖ, где главным являются мотивация для соблюдения правильного баланса и осознанное стремление к закреплению результатов. Это должен быть, прежде всего, симбиоз физических нагрузок и правильного питания. Как советуют профессионалы, начать необходимо с ведения «дневника питания», который помогает проанализировать структуру питания и определить правильные направления для восстановления и поддержания формы, а в дальнейшем продолжать придерживаться принципа снижения количества калорий, которое достигается путем сбалансированного питания, и ежедневных физических нагрузок, создающих необходимый дефицит энергии. При этом не стоит забывать, что здоровье – это не только физическое состояние человека, но и психологическое, поэтому основа ЗОЖ – это изменение или коррекции формата мышления, осознание собственной ответственности за свое здоровье и понимание, что правильный образ жизни – это определенный процесс, а не эпизодические диеты или посещение спортзала раз в месяц.

Маргарита Королева, основатель и руководитель компании здорового питания «Королевский рацион», считает основой успеха обучение здоровому образу жизни и формирование полезных привычек, соблюдение принципов правильного питания, здорового сна.

shutterstock_454257718.jpg

Подобный комплексный подход разделил и Андрей Жуков, создатель проекта «PRO TRENER», направленного на то, чтобы привить людям понятие «физической культуры», а культура, по словам Андрея, «не может быть узконаправленной». Его программа Sculpture позволяет усовершенствовать проблемные зоны, учитывая индивидуальные особенности человека и его текущую физическую форму, именно за 21 день.

О всеобъемлющем понятии здорового образа жизни, о психологическом аспекте, рассказала основательница проекта LivingVega, Яна Валенсия, которая отметила, что хорошая форма и здоровье нуждаются не только в исполнении всех правил ЗОЖ, также важно работать над гармоничными отношениями в семье, общением с детьми и соблюдением профессиональной этики в коллективе. Только выполняя весь комплекс правил, можно поддерживать идеальную форму, быть обаятельным и интересным человеком.

Количество показов: 646
03.05.2017
|
Рейтинг (3.77)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки