Подпишись на нас в соц. сетях!


Дип из феты, паста с лисичками и мини Павлова: 3 рецепта от фуд-блогера



Рецепты.jpg

Уже решили, что будете отмечать Новый год без традиционных салатов? Или же хотите порадовать близких, приготовив блюда как в ресторане? А, может, у вас есть желание порадовать себя любимую, приготовив вкусную пасту, закуску и десерт? Тогда эти три рецепта для вас.

Евгения Левицкая.png


      Евгения Левицкая, фуд-блогер, фуд-фотограф,
      автор кулинарной книги, @evgenialevi



Закуска: дип из Феты

дип из Феты.jpg

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • Мед — 2-3 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фисташки — 30 г

Приготовление:

В блендер кладем фету, творожный сыр и чеснок. Все взбиваем до однородной, воздушной массы. Выкладываем дип на тарелку, делаем углубление, вливаем мед, немного сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем мелко рубленной фисташкой. Хлеб подсушиваем в тостере, макаем в дип и наслаждаемся. Вместо подсушенного хлеба можно взять питу, любую хлебную лепешку или даже овощи.

Паста с лисичками

Паста с лисичками.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста (форма любая, но тальятелле лучше) — 200г
  • Лисички — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Белое вино по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло/растительное масло — 3-4 ст. л
  • Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление:

В блендере измельчаем лук, сельдерей и чеснок. Лисички размораживаем. На оливковом/растительном масле обжариваем лук, сельдерей и чеснок, добавляем грибы и продолжаем обжаривать до тех пор, пока лисички не начнут румяниться. Вливаем вино и даем ему выпариться. Перекладываем пасту к лисичкам и все перемешиваем. В самом конце убавляем огонь, вливаем сливки и посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Десерт: мини Павлова с ягодами

мини Павлова с ягодами.jpg

Ингредиенты:

Для безе:
  • Сахар — 110 г
  • Яичный белок — 2 шт
Для крема:
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Ванильная эссенция — пару капель
  • Ягода для декора

Приготовление:

Духовку разогреваем до 90 градусов. На противень, застеленный пергаментом, высыпаем сахар, ставим в духовку и слегка прогреваем. В чашу блендера выливаем белки и взбиваем до тех пор, пока не появится пена. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие корзиночки. Выпекаем в духовке около 2 часов. Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выкладываем крем на корзиночки из безе, сверху украшаем ягодами.


Согреваемся холодными вечерами: 3 рецепта супов от шеф-повара
Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального
Не хуже, чем в ресторане: 7 рецептов от шеф-повара
Поделиться:
Фото: Личный архив Евгении Левицкой
03.12.2021
Теги:
рецепты
Наши рассылки

11 нюансов, которые следует учесть во время приготовления домашнего печенья


MyCollages (46).jpg

Домашнее печенье — это не только вкусное лакомство, но и символ уюта и домашнего тепла. Однако, чтобы каждый раз баловать себя и своих близких вкусненьким, стоит учитывать несколько важных аспектов.

1. Подбор качественных ингредиентов

Качество ингредиентов играет решающую роль в результате. Используйте свежие и высококачественные продукты: муку, масло, яйца и сахар. Отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам без добавок. Если печете с фруктами или орехами, выбирайте только самые лучшие.

2. Соблюдение пропорций

Часто неудачи в выпечке связаны с неправильными пропорциями. Важно строго следовать рецепту, особенно в случае, если вы выпекаете что-то впервые. Измеряйте ингредиенты с помощью весов или мерных чашек, чтобы добиться точности.

3. Правильный выбор муки

Разные рецепты требуют разных типов муки. Для печенья лучше всего подходит высший сорт пшеничной муки, который создаст воздушную и легкую текстуру. Если вы хотите сделать печенье более хрустящим, можно добавить немного кукурузной или овсяной муки.

MyCollages (47).jpg

4. Температура ингредиентов

Многие рецепты требуют использования комнатной температуры ингредиентов (например, масла и яиц). Это помогает добиться однородной массы и ускоряет процесс смешивания. Не забудьте заранее достать масло и яйца из холодильника.

5. Тщательное перемешивание теста

Перемешивание теста — это важный этап. Старайтесь не перемешивать тесто слишком долго, чтобы ваше печенье не получилось жестким. Достаточно перемешать до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. В некоторых случаях (например, в рецептах с добавлением орехов или шоколада) поможет легкое перемешивание ложкой.

6. Охлаждение теста

Обычно достаточно оставить тесто в холодильнике на 30-60 минут. Но для чего это необходимо делать?

Охлаждение сливочного масла

Не важно какой температуры вы используете сливочное масло. Если положить печенье в духовку сразу после смешивания ингредиентов, оно быстро растает, из-за чего изделие потеряет потеряет структуру и форму.

Поэтому тесто должно остыть в холодильнике перед выпечкой, чтобы масло затвердело и форма была более устойчива во время температурного нагрева.

Это особенно важно для рецептов с сахарным или имбирного печений, которые 100% растают и расплывутся в духовке при недостаточном охлаждении.

Увлажнение муки

Пока тесто охлаждается, мука продолжает впитывать влагу из других ингредиентов, что увеличивает скрепленность продуктов между собой. Такое тесто становится более плотным и менее слоеным.

Улучшение вкуса

Чем дольше тесто остается в холодильнике (вплоть до двух дней), тем лучше ингредиенты смешиваются, формируя более однородный и насыщенный вкус.

А можно ли заморозить?

Морозильная камера слишком холодная. Сливочное масло содержит около 16% воды, таким образом, резкое охлаждение приведет к образованию льда, что будет препятствовать увлажнению муки. Также замораживание теста теряет большую часть вкуса, который развивается в течение длительного периода времени в холодильнике.

Использование морозильной камеры допустимо, если после охлаждения теста в течении рекомендуемого времени, сформировать шарики из теста и заморозить их. Так вы сможете сохранить готовую основу, чтобы приготовить печенье позже. При необходимости можно отправлять готовое тесто прямо из морозильной камеры, не размораживая.
Какие рецепты не подразумевают охлаждение в холодильнике?

Некоторые виды печенья, например, песочное, не требуют охлаждения для получения классической рассыпчатой текстуры. Выпечка с ингредиентами, такими как патока или арахисовое масло, может не требовать охлаждения из-за изначально более густого теста. К такому типу относится, например, брауни.

MyCollages (48).jpg

Можно ли поправиться от протеинового печенья

7. Правильная форма и размер печенья

Форма и размер печенья также имеют значение. Рекомендуется использовать одинаковые размеры, чтобы печенье пропекалось равномерно. В этом поможет специальная мерная ложка или те же кухонные весы.

Старайтесь выкладывать тесто на противень с интервалами, оставляя пространство между печеньем.

8. Предварительная подготовка духовки

Перед тем как ставить печенье в духовку, обязательно разогрейте ее до необходимой температуры. Это предотвратит неравномерное пропекание и поможет достичь нужной текстуры.

Для выпекания используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы предотвратить прилипание печенья после остывания.

9. Следите за временем выпекания

Каждая духовка отличается, поэтому стоит следить за выпечкой. Указанное в рецепте время — это только ориентир. Духовка у всех немного разная, поэтому время выпечки может отличаться. Печенье должно быть слегка золотистым по краям, но при этом оставаться мягким в центре. После выпекания дайте печенью остыть на противне, чтобы оно приобрело нужную текстуру.

10. Экспериментируйте

Не бойтесь экспериментировать с рецептами. Добавляйте свои любимые специи, орехи, шоколад или сухофрукты, чтобы сделать печенье уникальным. Искусство выпечки — это постоянное исследование и поиск идеального сочетания вкусов.

11. Условия хранения

Храните печенье в герметичном контейнере в шкафчике или в морозильной камере. Избегайте хранения в холодильнике, чтобы предотвратить зачерствение продукта.

Приготовление идеального домашнего печения — это творчество, которое требует немного терпения и внимательности. Следуя данным советам, вы сможете радовать себя и близких вкусными и ароматными лакомствами. Не забывайте, что самое главное — это удовольствие от процесса и радость от результата!
дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Unsplash/СС0
12.10.2024

Какими осенними дарами стоит сейчас запастись, чтобы потом создавать кулинарные шедевры


MyCollages (22).jpg

Осень — это пора, когда краски природы становятся ярче, а вкусы блюд насыщеннее. Профессионалы рекомендуют обратить внимание на осенние продукты, чтобы максимально использовать полезное сезонное изобилие.

Брюква

Брюква — источник витаминов C и K, а также клетчатки. Поддерживает обмен веществ и полезна для пищеварения.

Она может быть приготовлена различными способами. Например, запечена с оливковым маслом, солью и перцем, а затем подана в качестве гарнира или добавлена в салаты.

Для этого очистите и нарежьте кубиками, смешайте с вышеперечисленными ингредиентами и запекайте при температуре 200 градусов для карамелизации и размягчения продукта.

Пюре из брюквы может быть альтернативой традиционному картофельному пюре.

Для этого отварите очищенный и нарезанный кубиками овощ до готовности, а затем разомните со сливочным маслом, сливками и небольшим количеством мускатного ореха.

А привычную нам картошку фри можно сделать из брюквы, если вы стремитесь к правильному питанию.

Нарежьте овощ на формы и смешайте с оливковым маслом и приправами, а затем запекайте при температуре 220 градусов до хрустящей корочки.

Перец

Перец богат витаминами (особенно С и А) и антиоксидантами, что помогает укрепить иммунную систему и улучшить здоровье кожи.

Его можно заморозить на зиму, чтобы добавлять ярких акцент в различные блюда. Также его можно мариновать, делать зимние закуски и острый соус.

Яблоки

Яблоки содержат калий и фосфор, которые позволяют нормализовать уровень кровяного давления. Поэтому данный фрукт часто присутствует в диете гипертоников.

Яблоки содержат мало сахара, благодаря чем можно снизить риск развития диабета, и много клетчатки, которая помогает контролировать аппетит и способствует снижению веса. Фрукт также богат антиоксидантами, которые улучшают микробиом кишечника и уменьшают воспаление.

При приготовлении блюд с яблоками лучше использовать легкие приправы, чтобы подчеркнуть их аромат. Достаточно корицы, лимонного сока, коричневого сахара или меда.

Пастернак

Пастернак богат фолатами, клетчаткой и антиоксидантами. Способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровья сердца.

Фолаты — это природные водорастворимые соединения на основе фолиевой кислоты, в целом составляющие витамин В9.
Пастернак имеет сладкий, землистый вкус, который усиливается после заморозков, поэтому он идеально подходит для осенних блюд.

Для приготовления жареного пастернака очистите и нарежьте его соломкой или кружочками, затем смешайте с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. И запекайте при 220 градусах до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы приготовить пюре из пастернака отварите его до готовности, смешайте со сливочным маслом, сливками и чесноком. Блюдо хорошо сочетается с жареным мясом и овощами.

Тыква и батат

Тыква богатая бета-каротином, витаминами A и C. Помогает улучшить зрение и поддерживать здоровье кожи. А сладкий картофель является источником витаминов A, C и клетчатки. Снижает уровень сахара в крови и полезен для здоровья кишечника.

Шеф-повара рекомендуют разрезать овощи пополам, сбрызнуть маслом и обжарить до золотисто-коричневого цвета. При приготовлении можно подчеркнуть вкус овощей сладкими специями, а затем компенсировать ее яркими и кислыми добавками, например, гранатовой патокой. Всегда можно добавить орехи или поджаренные семена тыквы для хрустящего вкуса.

MyCollages (23).jpg
«Дорогие и специфические»: 5 мифов о фермерских продуктах

Морковь

В моркови высокое содержание бета-каротина, который способствует здоровью глаз. Также помогает поддерживать иммунную систему и здоровую кожу.

Нарежьте морковь на средние кусочки и запекайте на предварительно разогретом противне в духовке при 200 градусах. Пока овощи готовятся можно подготовить сливочное масло с перцем, кориандром и тмином. Смешайте жаренные овощи с маслом и сбрызните все небольшим количеством меда.

Кабачок

Кабачок низкокалорийный и богат витаминами C и B6. Поддерживает здоровье сердца и помогает в контроле веса.

Налейте в кастрюлю около полутора литров воды. Добавьте одну крупно нарезанную морковь, целую луковицу и стебель сельдерея. Варите бульон около 30 минут.

Нарежьте кабачки и головку лука мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте туда заготовленные овощи. Жарьте около 2-3 минут.

Влейте половник теплого бульона, приправьте солью и щепоткой укропа. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 минут.

Затем добавьте рис, влейте 3 стакана бульона и тушите блюдо, до полной готовности. При подаче на стол посыпать черным перцем и укропом.

Орегано

Орегано содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами. Укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.

Шеф-повара рекомендуют выращивать орегано для осенних блюд. Начинать сбор цветов лучше в конце июля. Их можно высушить и использовать в пицце, при приготовлении хлеба, добавлять в оливковое масло и другие блюда.

Цветы орегано обладают острым ароматом и пряным вкусом, а также могут служить красивым гарниром.

Эти продукты не только вкусны и позволят вам разнообразить свой рацион, но и полезны, что поможет вам поддерживать свое здоровье и защитить свой организм от надвигающихся холодов. Не бойтесь экспериментировать с новыми ингредиентами, откройте для себя уникальные сочетания и радуйте своих близких.
дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock
27.09.2024

Стакан пользы: два необычных ПП-напитка для тех, кому надоела классика


MyCollages - 2024-09-24T120650.778.jpg

Побалуйте себя и своих близких полезной вкуснотой и максимизируйте пользу согласно советам нутрициологов.


Встречайте эксклюзив — для ценителей экстра-полезных напитков медиа о рациональном потреблении профудшеринг.рф вместе с доказательными нутрициологами Анастасией Григорьян и Алиной Тимофеевой подготовили два рецепта лимонада и смузи. Для подсчета полезных компонентов использованы надежные справочники и базы данных продуктов – такие, как USDA и справочник Скурыхина.

Лимонад из крыжовника и мелиссы

MyCollages - 2024-09-24T120824.072.jpg

Ингредиенты:

400 г свежего или замороженного крыжовника
100 г сахара (или 1/2 чайной ложки сукралозы)
1 л газированной воды (или комбучи)
120 мл свежего лимонного сока
пучок свежей мелиссы
лед

Приготовление:
1. Крыжовник промыть под проточной водой и протереть через сито. 
2. Часть листьев мелиссы потолочь с сахаром или сахарозаменителем на дне кувшина.
3. Добавить подготовленный крыжовник, оставшиеся листики мелиссы и лед. 
4. Залить газированной водой. 
Замена сахара: вместо 100 г сахара можно использовать 1/2 чайной ложки сукралозы или 1/4 чайной ложки стевиозида.
Максимизируем пользу: 
Вместо того чтобы протирать ягоды через сито, растолките их и оставьте жмых в лимонаде: этот простой шаг способен значительно обогатить ваш рацион, ведь употребленные целиком ягоды содержат значительно больше полезных компонентов, а также дают более качественную и длительную сытость.

Польза1.JPG

Смузи из щавеля, банана, йогурта и малины

MyCollages - 2024-09-24T120859.867.jpg

Ингредиенты:

100 г свежего или замороженного щавеля
1 спелый банан
150 мл кефира/ йогурта питьевого
30 г свежей или замороженной малины
1-2 чайные ложки меда или сахара (по вкусу)
лед (по желанию)

Приготовление:
1. Потолките малину, и выложите полученное пюре на дно стакана, в котором будете подавать смузи.
2. В блендере смешайте щавель, банан, кефир и мед (или сахар). Взбивайте до получения однородной массы.
3. Если хотите сделать смузи более прохладным, добавьте в блендер лед и снова перемешайте.
4. Аккуратно налейте готовый смузи сверху на слой малины в стакане, чтобы сохранить их визуальное разделение.
5. Подавайте сразу же, чтобы насладиться свежим вкусом и текстурой.

Максимизируем пользу: 
Добавьте 20 г овсянки в смузи, и вы получите не только крайне сытный перекус, но и +40% суточной потребности магния, а также получите порцию бета-глюканов, которые доказано снижают холестерин и регулируют глюкозу крови (FDA).

Польза2.JPG
(расчет без учета овсянки)

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
25.09.2024

Как приготовить стейк, чтобы он принес организму только пользу: секреты шеф-поваров


MyCollages (7).jpg

Приготовление стейка — это не просто процесс, это искусство, чтобы мясо не только получилось сочным и вкусным, но и сохранило ценные питательные вещества.

Секреты шеф-поваров, которые стоят за созданием безупречных стейков в ресторанах, могут стать доступными и для вас. Овладев простыми техниками и знаниями о выборе мяса, специях и методах приготовления, вы сможете удивить своих близких и гостей превосходным блюдом, сочетающим в себе сочность, аромат, вкус и пользу.

Мясо говядины богато питательными вещеcтвами, и большинство из них при правильном приготовлении стейка сохраняется. Употребляя стейк 1-2 раза в неделю вы насытите организм белком, железом, кальцием, магнием, калием, натрием, цинком, фосфором и многими другими компонентами.

Основные правила приготовления стейка

1. Доведите стейк до комнатной температуры

Одно из самых важных правил: стейк должен быть комнатной температуры перед приготовлением. Нельзя жарить холодное мясо, иначе оно неравномерно приготовится.

Оставьте стейк на некоторое время при комнатной температуре.

Размораживайте замороженное мясо в холодильнике для предотвращения потери вкусовых качеств и порчи. Специалисты также советуют после разморозки не хранить сырое мясо в холодильнике более двух часов. А при температуре 32 ˚С и выше не оставлять мясо более чем на час.
Плавный переход температуры от холодной к комнатной помогает предотвратить появление пятен на мясе и неравномерное приготовление. Также это позволит создать аппетитную корочку при обжаривании.

2. Промокните стейк насухо

При контакте с горячим маслом вода расширяется, вызывая разбрызгивание масла. Таким образом, влажный кусок мяса в горячем масле не жарится, а готовится на пару. Слишком много жидкости на стейке препятствует образованию корочки.

Шеф-повара рекомендуют высушить стейк бумажными полотенцами перед жаркой. Сухая внешняя сторона стейка обеспечивает лучший контакт с грилем или сковородой.
Плотный контакт с грилем способствует равномерному приготовлению и предотвращает потерю энергии на сжигание лишней воды.

3. Используйте правильный тип жира

Используйте масло или жир с высокой температурой дымления от 200-220 ˚С для жарки на сильном огне. Стабильность жира важна для сохранения его качества при приготовлении мяса.

Точка дымления указывает на начало горения жира, когда молекулы жидкости начинают расщепляться и масло теряет свои характеристики.

Например, масло авокадо имеет температуру дымления около 270 градусов, топленое масло — 230 градусов.

Время добавления жира на сковороду также влияет на внешний вид стейка. Нагревание сковороды перед добавлением масла снижает риск его горения.

4. Используйте сковороду из нержавеющей стали или чугуна

Шеф-повара рекомендуют использовать нержавеющую сталь или чугун для равномерного приготовления стейка. Сковороды с плоским дном обеспечивают правильное распределение тепла, в отличие от решеток для гриля.
Рибай, Нью-Йорк и филе-миньон являются популярными видами стейка для жарки на сковороде. При выборе мяса с костью следует учитывать, что это может препятствовать прямому контакту мяса с горячей посудой.

5. Разогрейте сковороду

Используйте сильный нагрев для достижения высокой температуры сковороды от 220-250 ˚С. Благодаря этому карамелизуется сахар мяса.

MyCollages (8).jpg

Рибай, мачете, стриплойн: три рецепта стейка и три соуса к ним

6. Приправьте стейк прямо перед приготовлением

Лучше солить стейк за 10-15 минут перед приготовлением, так мясо хорошо просолится. А вот поперчить лучше сразу после жарки, чтобы приправа не приобрела горелый вкус.
Существуют различные рецепты стейков с разными вкусами — от сладких до острых. Мясо можно мариновать, панировать, соусировать или посыпать чем-нибудь сверху для создания разнообразных блюд.

7. Не прокалывайте стейк и не прикасайтесь к нему слишком часто

Неправильное обращение с стейком может привести к его размягчению. Не следует использовать вилку или другую кухонную утварь, способную проколоть мясо. Лучше для этого взять щипцы.

Не следует также многократно переворачивать стейк на сковороде, достаточно одного раза. Не стоит беспокоиться о прилипании мяса к горячей посуде, так как мышцы начнут сокращаться, он сам отделится от поверхности.

8. Используйте термометр для измерения внутренней температуры

Стейк ресторанного качества должен быть приготовлен до определенной степени готовности. Термометр необходим для точного определения внутренней температуры мяса.

Оптимальный показатель начинается с температуры 55 ˚С. Средняя прожарка стейка достигается от 60 до 65 ˚С; выше средней — от 65 до 68 ˚С; полная прожарка — от 68 ˚С.

9. Дайте приготовленному стейку отдохнуть, прежде чем резать

Стейк должен отдохнуть после приготовления 10 минут перед нарезкой, чтобы сохранить сочность.
Во время приготовления мышцы стейка сокращаются, выталкивая влагу. После отдыха они расслабляются, возвращая часть потерянной жидкости.

Если после первого разреза на тарелке образовалась жидкость, следует подождать еще 5 минут.

10. Сверху горячий стейк приправьте специями

Добавьте приправы после отдыха стейка после жарки, чтобы усилить и сохранить ароматы трав и специй.

11. Правильные гарниры

Шеф-повара советуют потреблять со стейком жареную зелень, такую как брюссельская капуста, брокколи, цуккини, спаржа, шпинат, салаты из свежих овощей.

Картофель является популярным выбором для сочетания с мясом из-за его легкой пикантности, которая уравновешивает кислотность мяса. А сливочное масло помогает объединить ингредиенты.

Приготовление стейка на уровне ресторанов не требует особых усилий, если вы знаете ключевые моменты. Уделив внимание качеству ингредиентов и техникам приготовления, вы сможете каждый раз радовать себя и своих близких незабываемым блюдом.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Unsplash/СС0
22.09.2024

Прекрасный сеньор: в чем польза помидора и какой ПП-рецепт из него можно приготовить


MyCollages - 2024-09-19T180403.322.jpg


Помидоры — не просто популярный овощ, но и ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Эти яркие плоды поддерживают здоровье сердца, иммунной системы и даже кожи благодаря своим уникальным компонентам. Добавление томатов в рацион может значительно повысить ваше самочувствие и уровень энергии. 

Эксперты ТМ «Пиканта» рассказали о полезных свойствах томатов.


Основные свойства помидоров, которые приносят пользу организму:

  • Минеральная поддержка организма: Ликопин — это природный пигмент, который придает помидорам насыщенный красный цвет. Этот компонент известен антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждений и помогают снизить риск развития онкологических заболеваний.
  • Поддержка здоровья сердца: Калий, который содержится в помидорах, помогает регулировать кровяное давление, уменьшает уровень холестерина и предотвращает атеросклероз. Фолат (B9) способствует снижению количества гомоцистеина, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Здоровье кожи: Витамин C помогает организму вырабатывать коллаген, что поддерживает упругость кожи. Витамин А нормализует работу сальных желез, а также способствует обновлению клеток, что улучшает текстуру верхних слоев эпидермиса и способствует заживлению повреждений.
Сегодня мы предлагаем попробовать особый рецепт салата, который включает не только свежие помидоры, но и протертую мякоть томатов для насыщенности вкуса и пользы.
MyCollages - 2024-09-19T181612.730.jpg

Салат с киноа, авокадо и протертой мякотью томатов

Этот салат — идеальное сочетание вкуса и пользы. Протертая мякоть томатов придаст блюду нежность и аромат, а остальные ингредиенты обогатят ваш рацион важными витаминами и минералами. На 100 г салата приходится примерно 114,4 ккал, 2,46 г белков, 7,99 г жиров и 8,74 г углеводов.

Ингредиенты 

200 г киноа
400 мл воды
3 болгарских перца
1 авокадо
1 красная луковица
50 г феты (по желанию)
100 г протертой мякоти томатов
2 ст.л оливкового масла
Сок лимона
Свежая зелень по вкусу
Чеснок (по вкусу)
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте киноа, доведите до кипения 2 стакана воды, посолите и всыпьте киноа. Варите 12-15 минут, пока вся вода не выпарится. Охладите.
  2. Нарежьте 1 перец, очистите от семян, измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте немного соли по вкусу. Подготавливаем остальные овощи: Нарежьте оставшиеся перцы кубиками, авокадо — дольками, а красный лук — полукольцами. Нарежьте свежую зелень.
  3. В миску добавьте киноа, нарезанные овощи, протертую мякоть томатов и зелень. Приготовьте заправку: в небольшой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  4. По желанию добавьте фету перед подачей. Этот салат отлично подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир.
Помидоры — это настоящая находка для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Попробуйте наш рецепт с киноа и протертой мякотью томатов, насладитесь как вкусом, так и пользой этого блюда. Приятного аппетита!
дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
21.09.2024
 

Актуальные статьи

Внутренний критик: как перестать спорить с самим собой
Негативный разговор с самим собой может проявляться в разных формах, например, в виде самокритики, самоуничижения или даже самообмана. Это может быть очень разрушительным для нашего эмоционального состояния и самооценки, поэтому важно научиться распознавать и преодолевать этот тип разговора.
1 час назад
Как долго заживает татуировка и что нужно знать об этом процессе
Хотите, чтобы ваша татуировка зажила быстро и без осложнений? Тогда вам стоит ознакомиться с некоторыми аспектами по уходу за кожей после нанесения татуировки.
3 часа назад
Что такое мьюинг и как положение языка может изменить лицо
Вы когда-нибудь задумывались, что положение вашего языка может повлиять на форму лица? Техника мьюинга обещает именно это — подтянуть овал лица, улучшить его симметрию и даже решить проблемы со здоровьем, такие как апноэ или храп.
сегодня
Насколько опасна фиброзно-кистозная мастопатия
Этот вопрос волнует многих, ведь подобные изменения встречаются у девяти из десяти женщин.
сегодня
«Ванильный чай» от Селены Гомес и Хейли Бибер: трендовый маникюр октября
Октябрь — месяц, который радует нас не только золотыми красками природы, но и новым модным оттенком маникюра. Цвет «ванильный чай» покорил сердца дизайнеров и модников по всему миру и подходит как для повседневного выхода, так и для особых случаев.
сегодня
Показать еще