Подпишись на нас в соц. сетях!

Контурная пластика губ: правила выбора филлера и специалиста


Создать аппетитные, четко очерченные, манящие губы обещают сегодня во многих салонах и клиниках. Но все чаще звучат сигналы об осложнениях при увеличении губ. Как не ошибиться при выборе клиники, филлера и врача?

 

shutterstock_135420035.jpgКонтурная пластика губ — одна из наиболее востребованных и популярных процедур во всем мире. Пухлые губы всегда считались признаком здоровья, молодости и красоты, сегодня же стать обладательницей сексуальных губ как никогда просто. Интернет и модные журналы пестрят рекламой препаратов для увеличения губ, статьями об их преимуществах и недостатках, рейтингами клиник, где можно сделать «уколы красоты», и примерами неудачных процедур.

Последние, к сожалению, далеко не редкость. Как же так получается, что одна из самых популярных косметологических процедур оказывается опасной и не только не приносит желаемого результата, но и, наоборот, наносит порой трудно поправимый ущерб здоровью? Давайте разберемся.

 

Причины неудачной контурной пластики губ

Итак, сегодня в мире для контурной пластики губ применяются различные дермальные наполнители – филлеры. На рынке их великое множество, в целом же филлеры можно разделить на три группы: перманентные, полуперманентные и полностью биодеградируемые. Все больше врачей в своей практике делают выбор в пользу последних – филлеров на основе гиалуроновой кислоты, естественного компонента кожи, принимающего участие в регенерации и отвечающего за водный баланс.

Связано это в первую очередь с большим числом осложнений, к которым часто приводят инъекции перманентных и полуперманентных филлеров. Так, например, использование таких препаратов для контурной пластики губ чревато последствиями, в том числе: миграцией геля, приводящей к деформации губ, воспалениями и отеками, образованием рубцов, фиброзом (формированием внутренних рубцов), неконтролируемому объему.

Ну и самое главное: удаление перманентных гелей возможно только хирургическим путем. Поэтому специалисты настоятельно не рекомендуют увеличивать губы с помощью каких-либо наполнителей, кроме филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Именно они являются золотым стандартом в контурной пластике губ и позволяют быстро и безопасно:

·  скорректировать контур;

·  контролируемо увеличить ­объем;

·  устранить возрастные изменения: потерю четкой линии контура губ и их объема;

·  скорректировать имеющуюся асимметрию;

·  приподнять уголки губ;

·  увлажнить губы.

Основные преимущества филлеров на основе гиалуроновой кислоты: их гипоаллергенность; быстрый результат (окончательный эффект после процедуры можно оценить уже через семь — десять дней); возможность быстро и безвредно удалить филлер из тканей с помощью препарата-антидота — гиалуронидазы; увлажнение тканей; невозможность миграции препарата в соседние ткани;  максимальная биосовместимость с тканями.

 

Реабилитация после контурной пластики губ: основные симптомы

После процедур контурной пластики могут быть:

·  покраснения (проходят самостоятельно через 30–40 минут);

·  отек (может сохраняться от нескольких часов до суток, в зависимости от объема инъекции и выбранного вида анестезии);

·  незначительная болезненность в области инъекции;

·  образование локальных гематом (сходят в течение недели).

Таким образом, филлеры на основе гиалуроновой кислоты при относительно коротком реабилитационном периоде обеспечивают почти мгновенный результат с минимальным дискомфортом. Эффект же от инъекций зависит от особенностей организма и характеристик самого филлера и может длиться в среднем от 6 до 12 месяцев.

 

Как выбрать филлеры и специалиста

Выбрать из множества представленных на рынке филлеров — непростая задача, решение которой зависит от множества факторов. Поэтому делать это должен специалист с высшим медицинским образованием в ходе очной консультации, на основе имеющейся у пациента клинической картины.

Самыми популярными разрешенными в России филлерами на основе гиалуроновой кислоты, применяемыми для контурной пластики губ, являются Restylane Lipp, Juvederm Ultra Smile, Juvederm Ultra 3, Surgiderm 24XP, Surgiderm 30, Stylage Special Lips, Teosyal Kiss.

Однако правильный выбор филлера — это только половина дела. Не меньшее значение имеют навыки и опыт специалиста, который выполняет инъекции. В неудачно проведенной процедуре почти всегда играет роль человеческий фактор.

Пытаясь сэкономить, женщины часто обращаются к сомнительным специалистам, не отдавая себе отчета в том, к каким последствиям может привести инъекция филлера, сделанная неумелой и неопытной рукой.

И речь о риске не только для внешности и красоты, но и для здоровья: неграмотно проведенная процедура контурной пластики губ может привести к серьезнейшим осложнениям.

Помните!

Контурная пластика — это медицинская процедура, которую можно проводить только в условиях медицинского кабинета. Никаких инъекций на дому!

·  К выбору врача и клиники нужно подходить ответственно: проверьте диплом специалиста и лицензию медицинского учреждения.

·  Низкая цена на филлер должна вас насторожить. Как правило, это говорит о некачественном товаре, подделке или же о продукции с истекшим сроком годности.

·  Проверьте наличие сертификата на филлер и срок его годности.

·  Максимально полно отвечайте на вопросы врача. Заболевание, которое, как вам кажется, не может повлиять на успех процедуры, может являться противопоказанием к ней.

·  Чтобы результат процедуры не стал неприятной неожиданностью, расскажите врачу, какого эффекта вы хотите достичь.

·  Внимательно читайте договор, который подписываете с клиникой.

Количество показов: 678
Автор: Елена Ушакова. Фото: Legion Media
08.12.2016
|
Рейтинг (3.68)

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки