Подпишись на нас в соц. сетях!

SMAS-лифтинг: особенности методики коррекции возрастных изменений


Среди методик коррекции возрастных изменений лица и шеи SMAS-лифтинг стоит особняком. О его особенностях «К&З» рассказывает профессор Александр Неробеев из «АРТ-Клиник».

 

shutterstock_302732309.jpgВ чем преимущества этой методики?

А. Н.: Сегодня не существует альтернативы подтяжке SMAS по качеству результата и продолжительности эффекта. Поскольку во время операции выполняется надежная, плотная фиксация глубоких структур, которые перемещаются с учетом индивидуальной архитектоники лица. Фиксация происходит на трех-четырех уровнях. Подобная многоуровневая манипуляция позволяет сохранить результат на срок белее десяти лет. А новейшее оборудование и авторская разработка «АРТ-лифтинг» позволяют сократить реабилитационный период до десяти дней.

В каких случаях рекомендован SMAS-лифтинг?

А. Н. Сегодня это самая эффективная процедура по коррекции возрастных изменений лица и шеи, и она может быть показана различным группам пациентов. Она решает сразу несколько проблем. Пациентам более молодой возрастной категории (40–45 лет) SMAS-лифтинг дает возможность очертить контуры лица, добиться абсолютно четкой линии овала и шейно-подбородочного угла, сделать скуловую область более выразительной. Пациентов старших возрастных групп, кроме всех вышеперечисленных нюансов, SMAS-лифтинг избавит от выраженных избытков кожи и сократит количество морщин. Тонкие, аккуратные рубцы в потайных местах (позади козелка и за ушной раковиной)  позволяют оставить в тайне визит к пластическому хирургу.

 Как долго сохраняются результаты?

А. Н.: Все индивидуально, но в целом результат настоящего SMAS-лифтинга сохраняется на довольно долгий срок. Я не зря сказал «настоящего», так как подтяжка на уровне поверхностной мышечной апоневротической системы — очень сложная, филигранная работа, и в нашей стране крайне мало хирургов, которые могут действительно грамотно провести данную операцию. Ко мне часто обращаются пациенты с просьбой исправить ошибки неудачных коррекций. К сожалению, человек никак не может проверить, какую именно операцию ему сделали и на каком уровне, а потому единственный показатель — это отдаленный результат. Если в скором времени (например, года через три) после лифтинга эффект начал исчезать, то ни о каком SMAS речь не идет. А если результат держится восемь, десять и более лет, значит, работал настоящий профессионал и провел полноценную подтяжку.

Есть ли возрастные ограничения у этой операции?

А. Н.: Ограничения здесь есть только по медицинским показаниям. То есть если у пациента все в порядке со здоровьем, то можно и в 90 лет провести подобную подтяжку. 

Количество показов: 698
24.11.2016
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media
Источник:

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки