Подпишись на нас в соц. сетях!

Елена Темникова: «Смысл моей жизни – в крепкой семье»


Она не употребляет алкоголь, не любит ночные клубы, ходит на лекции по литературе и ни на минуту не расстается с мужем. О том, как превратить семью в идеальную команду, — в интервью певицы, дизайнера, продюсера, экс-участницы группы «Серебро» Елены Темниковой.


Елена-Темникова.jpgВ вашем сингле «Импульсы» вы поете о том, что импульсам города не стоит поддаваться. Это о том, что ритм большого города не для вас?

Е. Т.: Да, в какой-то момент своей жизни я поняла, что московская гонка – это не для меня. Что нужно успевать жить. Ведь смотрите, что происходит: день сменяется ночью, суета, телефонные звонки, пробки, работа... В какой-то момент ты вдруг останавливаешься и с ужасом понимаешь, что пролетело лето, а ты даже не заметила. Или прошел месяц, а ты забыла позвонить маме. Помните такую социальную рекламу — «Позвоните родителям»? Она ведь неслучайно появилась: в спешке мы забываем про самое дорогое.

Как и когда вы начали жить медленнее?

Е. Т.: Наверное, с появлением ребенка.
Я очень благодарна Саше за то, что, гуляя с ней три раза в день или занимаясь какими-нибудь посадками на загородном участке, я стала замечать мир вокруг себя. Как в детстве, когда ни одно явление природы не проходит мимо: вот почки набухли, вот из них появились листочки. Казалось бы, просто листочки. Но эти мелочи не менее, а может быть, даже и более ценны, чем творческие успехи.

Странно слышать это от вас: у публичных людей часто возникает зависимость от побед. Однажды добившись успеха, хочется больше и больше… Да что говорить: все мы этим грешим.

Е. Т.: А вы задумайтесь вот о чем.  Ведь победы еще будут, а момент, когда твой малыш пошел, – он больше никогда не повторится. Часто люди с возрастом жалеют, что многое упустили: куда-то не слетали, чего-то не попробовали. Кто-то переживает, что с парашютом не прыгнул, кто-то, что пропустил взросление своего ребенка, потому что много пропадал на работе. Свои потери есть у каждого. Это не значит, что нужно бросить все, уехать в деревню и посвятить себя только семье. Нужно просто правильно распределять время.

В чем секреты вашего тайм-менеджмента?

Е. Т.: Мой секрет – муж. Это он научил меня вести календарь и планировать, чего я раньше совершенно не умела. Он научил меня останавливать время и посвящать его только друг другу. Я вообще поняла, что неправильно жила до знакомства с Дмитрием.

Как же вы останавливаете время?

Е. Т.: У нас есть маленькие семейные традиции. Например, когда мы слышим звон колоколов или курантов, оставляем все свои дела и целуемся. 

Несмотря на склонность к романтике, вы кажетесь вполне современной парой. Ведь Дмитрий даже предложение сделал вам по СМС?

Е. Т.: Да, но это произошло не потому, что мы так зависимы от технологий. Просто были в разлуке, а он не мог ждать. У нас вообще очень стремительная история любви. Дима влюбился в меня с первого взгляда, когда увидел клип на песню «Мало тебя». Купил билет на Олимпиаду в Сочи, где я давала концерт, и пришел знакомиться. С первой минуты общения я поняла: это мой человек, хочу создать с ним семью. Потом он улетел, а совсем скоро я получила то самое сообщение.

Сочи теперь ваше родное место, наверное?

Е. Т.: С ним, конечно, связаны теплые воспоминания. Поэтому я очень жду своего августовского концерта VK Live, который пройдет на сочинском курорте Роза Хутор. Это будет первый в мире поп-концерт на высоте под облаками (1660 м над уровнем моря). Так высоко в России еще никто и никогда не выступал. Специально для этого события мы готовим живой акустический концерт, который будет транслироваться в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте» при поддержке «Европа Плюс».

Елена-Темникова-3.jpgА отдыхать как планируете этим летом?

Е. Т.: У нас прекрасный загородный дом с лужайкой и бассейном: буду гулять, дышать воздухом, наслаждаться общением с мужем и дочкой. К нам постоянно приезжают друзья, и мы всегда рады видеть близких в гости. Будем кататься на велосипедах, роликах, играть в теннис и многое другое.

Любите среднюю полосу?

Е. Т.: Я в принципе очень люблю природу. Всякую. Меня так родители воспитали. Мама и папа рассказывали, как называется то или иное растение, объясняли, что цветочки живые и все чувствуют, поэтому их нельзя рвать…

Я слышала, вы в детстве даже цыпленка растили?

Е. Т.: Да, была такая история. Родители купили куриные яйца, и из одного вылупился цыпленок. Он стал моим другом: я за ним ухаживала, разговаривала с ним. Когда его отдали знакомым в деревне, очень тосковала.
И не один десяток яиц перегрела потом на батарее, надеясь, что из них вылезет желтый пушистый малыш. Вообще, я считаю, что каждый человек на планете должен делать что-то для природы. Только так мы сможем ее сохранить.  Можно даже сказать, что я частично «зеленая».

В чем эта «зеленость» проявляется?

Е. Т.: Скажем, косметику выбираю только с приставкой «эко». Перечисляю деньги в фонды охраны природы, хотя особо не афиширую это. Подкармливаю птиц и бездомных котов: к нам на участок полпоселка хвостатых приходят столоваться. На днях я даже записала песню про кота, надеюсь, до конца лета вы еще успеете ее услышать. Если же мы отправляемся в путешествие, то и курорты выбираем только экологические, которые не портят окружающую среду. 

Например?

Е. Т.: Например, недавно я открыла для себя остров на Мальдивах, он находится прямо у экватора и туристов там почти не бывает. На острове — всего один отель с очень интересной историей. Все Мальдивские острова окружены коралловыми рифами. Обычно, чтобы построить гостиницу, риф с одной стороны разрушают, потом к берегу подъезжает баржа и выгружает стройматериалы. Владелец этого отеля решил сохранить риф нетронутым. Строители много дней ждали прилива, чтобы суметь причалить к берегу, не задевая риф, и выгрузить часть материалов. Потом был отлив, когда работы стояли, потом снова прилив. Строительство из-за этого затянулось на годы, зато не пострадала природа.

Что обычно делаете в путешествии? Посещаете ли спа?

Е. Т.: На спа время не трачу, мне скучно лежать на массаже, когда вокруг столько интересного и красивого. Сейчас все даже самые экзотические процедуры можно сделать в Москве. В отпуске я отсыпаюсь, пишу песни, читаю и занимаюсь спортом. На отдыхе мне мила любая активность, будь то плавание, бег, теннис или пляжный волейбол.

А в Москве удается найти время на тренировки?

Е. Т.: Я считаю, даже в самом напряженном графике найти 15 минут в день на спорт – это не проблема. Нет 15 минут – найдите 4! Недавно мне муж скачал в Интернете очень любопытную программу тренера Адриана Джеймса «6 кубиков брюшного пресса». Это комплекс упражнений на пресс, причем поданы они очень весело: тебе там начисляются баллы, выставляются оценки. В программе всего шесть упражнений по 40 секунд, то есть в общей сложности тренировка занимает всего 4 минуты. При этом прорабатываются и косые мышцы живота, и верхний пресс, и нижний.

Вы живете за городом: удается ли потренироваться на свежем воздухе?

Е. Т.: Да, мы с мужем любим на велосипедах покататься. По утрам бегаем по поселку. Играем в пляжный волейбол, пляжный и настольный теннис. Мы кстати, очень неплохие теннисисты: сейчас вот ищем еще одну пару, чтобы сражаться двое надвое.

Елена-Темникова-1.jpgЗаниматься предпочитаете вдвоем?

Е. Т.: Да, это очень здорово стимулирует. Одному не всегда удается заставить себя надеть кроссовки и выйти на пробежку, а вдвоем это и проще, и веселее. Сила – в семье!

Скоро в вашей команде появится третий участник — Саше уже больше года. Будете приобщать ее к спорту?

Е. Т.: Будем, но без фанатизма. И не столько к спорту, сколько к здоровому образу жизни. Пока мы просто гуляем вместе, наслаждаемся общением. Я хочу быть хорошей, нежной мамой. Если это не выходной, когда я весь день провожу с ребенком, стараюсь хотя бы час после пробуждения и два часа до сна провести с малышкой. Иногда ради этого приходится встать в пять утра, чтобы часа четыре поработать, пока Саша не проснется. Вот сейчас у меня осипший голос, потому что я спала четыре часа. Это тяжело, но я все равно очень счастлива! 

Расскажите, как ваша семья питается. Есть правила, которые соблюдаете всегда?

Е. Т.: Мы стараемся придерживаться правильного питания, но позволяем себе маленькие слабости. Не едим свинину, любим зеленые салаты и свежевыжатые соки. При этом я всегда стараюсь прислушиваться к себе и ем не то, что модно, а что на самом деле хочет мой организм.

Наше тело очень умное, и если человеку вдруг резко захотелось морской капусты, значит, ему явно не хватает йода.

А если оно упорно подсказывает: хочу чипсов?

Е. Т.: Если хочется чипсов, то это тоже ­неспроста: может, вам соли не хватает. Или какого-нибудь калия, который содержится в картошке.

То есть вы не против фастфуда?

Е. Т.: Мне нравятся женщины, которые в 45 лет выглядят как девочки, держат себя в жестком графике и ничего лишнего себе не позволяют. Мне нравится на них смотреть, я им даже немного завидую. Но сама так жить не хочу. Потому что я каждый день получаю удовольствие от того, что здесь съела фрукт, а здесь тортик или картошку фри. Я действительно не против фастфуда, если это будет очень редко. И я могу позволить себе поесть на ночь, если не успела сделать это днем.

А что делаете, если нужно быстро прийти в форму?

Е. Т.: У меня есть одна любимая диета, хотя диетой ее даже не назовешь: она очень простая. Суть вот в чем. До четырех-пяти часов вечера ешьте все что угодно. Не тонну, конечно, но все, что хотите: хоть торт, хоть жареную курицу.  А вот после пяти не ешьте совсем. Если очень проголодаетесь к вечеру, сварите себе два яйца и съешьте только белок, я еще лучше — просто ложитесь спать пораньше. Результат вы заметите уже через пару-тройку дней. Но по большому счету так можно питаться хоть всю жизнь, потому что вы не голодаете и чувствуете себя прекрасно.

На других диетах приходилось сидеть?

Е. Т.: У меня был опыт голодной диеты. Когда я участвовала в проекте «Фабрика Звезд», мне сказали, что я должна сбросить пару лишних килограммов. Никаких лишних килограммов на самом деле у меня не было, но я была молодая и глупая и все равно решила поголодать. Три дня ничего не ела и почти ничего не пила. А потом съела какой-то ролл и чуть не умерла. Еще пробовала монодиеты, знаете, когда сидишь на гречке, яблоках или кефире. Девушки, это зло: организм на этих диетах вовсе не очищается, а страдает, потому что не получает достаточное количество витаминов, микроэлементов и калорий. Я читала, что у каждого человека есть свой «прожиточный минимум» калорий, ниже которого опускаться нельзя: в моем случае это 1350 калорий. Если я буду есть 800 или 900, какие-то из моих органов не будут получать ничего, и как результат я получу больные почки, печень или плохие зубы и волосы. Поэтому обычно я съедаю 2000 калорий в день, а если мне надо разгрузиться, ем 1400.

Елена-Темникова-2.jpgЕсть мнение, что если ведешь сидячий образ жизни, много калорий не нужно…

Е. Т.: Смотря чем заниматься. Если вы консьержка — это одно. А если занимаетесь интеллектуальной или творческой деятельностью – совсем другое. Работа мозга сжигает большое количество калорий, даже больше, чем спорт!

Как ухаживаете за лицом?

Е. Т.: Я нашла травницу, которая делает вытяжки из растений и сама создает косметику — без химических добавок и парабенов. Мне очень нравится. Никаких инъекционных и аппаратных процедур по лицу я пока не пробовала. Единственное, что делаю регулярно, — это массаж лица.

Вы какой делаете?

Е. Т.: Я была на мастер-классе французского косметолога Жоэль Сиокко и теперь делаю себе массаж по ее методу. Его можно найти в Интернете. Массаж очень болезненный: в течение 15 минут со всей силы хлопаешь по лицу, щипаешь кожу, а потом наносишь крем. Но методика действительно работает! Уже через месяц я заметила результат.

Некоторые косметологи считают, что растягивать кожу не очень полезно…

Е. Т.: Это предубеждение. Причем Жоэль говорит, сугубо российское. Тканям лица нужна тренировка, так же как нужна нагрузка нашим мышцам.

Вы заметили, что спите сейчас по четыре часа. Но при этом у вас нет ни мешков, ни синевы под глазами. Тут явно есть какой-то секрет!

Е. Т.: Недавно мне муж подарил крем вокруг глаз от этих проблем, рекламировать не буду, потому что продукт нужно подбирать под свой тип кожи. Ну и второй важный момент —  хорошее тональное средство с легкой текстурой.

Поделитесь парочкой любимых макияжных приемов?

Е. Т.: Я люблю краситься: мой макияж занимает ровно столько времени, сколько у меня есть. Если у меня будет два часа (что маловероятно), я потрачу два. Но обычно это 30 минут, а то и 15. На съемках всегда прислушиваюсь к советам визажистов. Например, у Юрия Столярова научилась визуально увеличивать губы. Наношу нюдовую помаду, немного выходя за границы губ, а над верхней губой использую капельку хайлайтера. Результат — как после похода к косметологу.

Во время нашей съемки вы почти пять часов провели на высоких каблуках.  Как справляетесь с усталостью в ногах после модельной обуви?

Е. Т.: Во-первых, ноги должны быть сильными, тогда и каблуки будут в радость. Для этого я занимаюсь спортом: катаюсь на велосипеде, бегаю, делаю приседания. Во-вторых, после ношения каблуков всегда стараюсь подержать ноги на высокой поверхности: этот балетный прием никогда меня не подводил. А еще очень люблю морскую соль и каждый вечер принимаю ванну с солью и хвойным маслом: она моментально снимает усталость не только в ногах, но и во всем теле.

Какие салонные процедуры по телу пробовали?

Е. Т.: Только миостимуляцию: так называемый спортзал для ленивых. Лежишь на кушетке, а в это время мышцы сокращаются под действием слабых разрядов электричества. Честно говоря, мне не понравилось: неприятно и результат очень временный. Куда лучше не лениться и самой сделать пару упражнений на пресс.

Но для волос вы точно что-то делали: они в очень хорошем состоянии...

Е. Т.: Салонные процедуры для волос пока не пробовала. Что мне действительно помогает, так это масла, одно из любимых — «Экстраординарное» от Elseve. В его составе шесть масел, которые очень здорово лечат сухие кончики. Если я еду на море, вообще не беру с собой шампунь: только это масло. Наношу его перед пляжем, потом просто смываю водой — пряди после отпуска тоже выглядят отдохнувшими. Вообще, не могу сказать, что жалею свои локоны: использую и лаки, и фены, и плойки, и утюжки, причем много и часто. Но они почему-то все равно хорошо выглядят. Говорят, что когда женщина счастлива, у нее блестят волосы. Может быть, причина в том, что я просто очень счастливый человек.  

Количество показов: 314
11.08.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Катерина Фадеева. Фото: Владимир Абрамцев

Назад



KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки