Если в канун Хэллоуина вы решились на домашнюю вечеринку и готовите тематические блюда, смело покупайте в ближайшем супермаркете сочную тыкву. Из нее можно приготовить практически все от легких закусок до нежнейших десертов, настоящая королева стола. Мы попросили владелицу звездной семейной кондитерской Cupcake Story Регину Бурд накануне Хэллоуина поделиться ее любимыми рецептами из тыквы.
Тыквенное фондю
Ингредиенты:
-
Тыква – 1 шт.
-
Лук – 1 головка
-
Чеснок – 1-2 зубчика
-
Грибы – 200 гр.
-
Вино белое сухое – 150 мл.
-
Шалфей - щепотка
-
Сливки – 150 мл.
-
Сыр – 600 гр.
-
Оливковое масло – 5 ст.л.
-
Кукурузная мука – 1 ст.л.
-
Перец чили – 1 шт. (по желанию)
-
Шалфей – щепотка
-
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву моем, широко отрезаем верхушку. Ложкой вынимаем волокна и семена, мякоть оставляем.
2. Изнутри смазываем мякоть солью, перцем и немного оливковым маслом. Запекаем тыкву целиком в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
3. Нарезаем лук и грибы, обжариваем, добавляем чеснок и перец чили по желанию. Когда грибы готовы, добавляем вино и доводим смесь до кипения. Кипятим, пока не исчезнет запах алкоголя.
4. Смешиваем муку, тертый сыр, сливки и шалфей. Добавляем грибы. Все перемешиваем.
5. Вливаем готовую смесь в запеченную тыкву и сразу подаем на стол.
6. Сервируем стол ложками с длинными ручками, чтобы гости могли достать тыквенную мякоть. На стол выставляем сухарики и свежие овощи.
Тот случай, когда Хэллоуин может быть полезным! От здоровой закуски из запеченной тыквы не смогут отказаться даже гости, которые строго следят за фигурой. Все, что понадобится – тыква, духовка и любимые специи.
Закуска из тыквы
Ингредиенты:
-
Тыква – 500 гр.
-
Масло тыквенное – 3 ст.л.
-
Семечки тыквенные – 3 ст.л.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву моем, очищаем, нарезаем тонкими и длинными брусочками.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее брусочки тыквы. Разогреваем духовку до 170 градусов, запекаем тыкву в течение 20 минут.
3. Снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Поливаем маслом, солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем тыквенные семечки.
4. Снова выкладываем на противень и выпекаем при температуре 210 градусов еще минут 15-20. Подавать на стол можно и в теплом, и в холодном виде.
Ну какой же праздник без десерта? Из тыквы получаются невероятные панкейки, очень мягкие и ароматные! Я предлагаю полить их кленовым сиропом и обсыпать орешками. Такое блюдо ваши гости запомнят надолго.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
-
Мука – 3 ст.
-
Соль – 1 ч.л.
-
Разрыхлитель – 3 ч.л.
-
Тыквенное пюре - 2 ст. (или тыква 250-350 гр.)
-
Яйца – 2 шт.
-
Ванилин – 2 ч.л.
-
Молоко – 2,5 ст.
-
Сливки – ½ ст.
-
Мед – 3 ст.л.
-
Специи – 1 ст.л.
-
Орехи любые – ½ ст.
Приготовление:
1. Смешиваем разрыхлитель, 3 стакана муки, сахар и соль.
2. Делаем тыквенное пюре. Для этого разогреваем тыкву в микроволновке, чтобы она стала мягкой, снимаем кожу, разрезаем на кусочки и с помощью блендера делаем тыквенное пюре.
3. Добавляем в пюре яйца, ванилин, молоко и специи. Перемешиваем до однородной массы.
4. В сухую смесь из муки выливаем тыквенное пюре, все перемешиваем ложкой. Если тесто получается густое, добавляем молоко. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на обычные блинчики.
5. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным или растительным маслом. С помощью ложки выливаем на сковороду тесто небольшими панкейками. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
6. Смешиваем сливки и кленовый сироп, взбиваем с помощью блендера до кремовой консистенции.
7. Поливаем готовые панкейки кремом и посыпаем измельченными орехами. Десерт и тыквы на Хэллоуин готов!
Мнение эксперта
Регина Бурд
«Тыквенное фондю может стать настоящим украшением вашего праздничного стола, это почти как запеченная утка на День благодарения.
Традиции совсем не наши, но если они такие эффектные и вкусные, почему бы не перенять их для своей тематической вечеринки? Вокруг такой тыквы можно собраться всем гостям и провести вечер за приятными разговорами».