Подпишись на нас в соц. сетях!

Без протокола: итоги Всемирного конгресса пластических хирургов Live Plastic Surger в Монако


Значимым событием уходящего года в эстетической медицине стал Всемирный конгресс пластических хирургов Live Plastic Surgery — State of the Art в Монако. Все подробности от участницы форума, хирурга клиники «Время красоты» Любови Гауэр.

shutterstock_900.jpg

Цель участия в международном форуме LIVE PLASTIC SURGERY в Монако проста — себя показать и на других посмотреть. Пластические хирурги делятся друг с другом наработанным опытом, узнают о новейших техниках, которые практикуются в других странах. В этом году в зале форума Гримальди собрались хирурги более чем из 20 стран. Докладчики — самые известные эксперты в пластической хирургии из Бразилии, Италии, Франции, Греции. 

В программе было немало интересных докладов, для участников организованы трансляции в реальном времени из специально оборудованной операционной, чтобы проиллюстрировать ответственный подход организаторов. Важно, что результаты операций на пациентах, которые были проведены во время форума, покажут на следующий год, когда конгресс снова соберется в Монако, тогда врачи смогут оценить долгосрочный результат проведенных вмешательств.  

Как это было

В первый день форума начали сразу со сложного, взяли, так сказать, быка за рога: «Подтяжка бедер. Базовые принципы и новые подходы». Известно, что врачи не очень любят эту операцию из-за рубцов на внутренней и внешней поверхностях бедра, которые с большой вероятностью останутся заметны при удалении большого количества кожи. Эта операция применяется при стремительной и значительной потере веса (благодаря развитию и популяризации бариатрической медицины в частности), чаще всего в комбинации с подтяжкой/ липосакцией других зон. Из новых техник обсуждались:

 спиральные разрезы при пластике бедер (частично скрываются в ягодичной и паховой складке);
• глютеопластика – пластика ягодиц. Неудивительно, что здесь слово принадлежало в основном хирургам из Бразилии; 
• липоскульптура торса у мужчин (новый рынок, новые возможности). Это была тема доклада доктора Нимрода Фридмана из Израиля. Количество докладов, посвященных операциям на теле (а не на лице), отражает тренд в мировой пластической хирургии — тело по важности не уступает лицу, а временами и «заслоняет» его. 

О блефаро-пластике

Блефаропластика по-прежнему — одна из популярнейших операций в эстетической хирургии, ей были посвящены доклады. А в операционных первого дня блефаропластику продемонстрировал хирург Параскевас Контоес из Греции; блефаропластику, совмещенную с фейслифтингом, — французские хирурги Жозе Сантини и Филипп Кестемон. В докладах авторы разбирали, как обратить вспять старение и восполнить объемы периорбитальной области, а также избежать осложнений при блефаропластике, таких как оттянутое нижнее веко. На тему осложнений после операций также было немало докладов — с этой точки зрения были разобраны практически все виды пластики. В целом хирурги мирового уровня очень много внимания уделяют этой теме. 

О ринопластике

Интересным был доклад — мастер-класс по открытой ринопластике доктора Назима Черкеша (Стамбульский университет), президента Европейского общества хирургов-ринопластиков. Доктор Черкеш считает открытую ринопластику более надежной, чем закрытую, она позволяет лучше оценить анатомические нарушения носовой перегородки, оставляет более широкий и прямой доступ для хирурга при прямом наблюдении операционного поля. Черкеш выполняет 5-миллиметровый зигзагообразный надрез колумеллы и считает, что, если операция выполнена правильно, он заживет в течение нескольких недель, не оставляя заметных рубцов. Доклад был посвящен позиционированию кончика носа при ринопластике и его проекции. 

В конце мая — начале июня 2019-го Европейское ринопластическое общество организует семинар с живыми операциями в Санкт-Петербурге.

О маммопластике

В области маммопластики обсуждались варианты доступа, работа со сложной субмаммарной складкой, различные типы имплантатов и полиуретановые имплантаты — их применение в мире насчитывает уже больше 20 лет. Также обсуждалась и техника no touch при постановке имплантатов с физиологическим раствором, при которой снижается риск образования фиброзной капсулы вокруг имплантата и двухплоскостное эндопротезирование груди с подмышечным доступом. Кажется, в области маммопластики трудно уже придумать что-то новое, тем не менее техники совершенствуются, статистика накапливается, и очень важно, что хирурги, имеющие более чем 30-летний опыт, могут им поделиться. Отдельная секция была посвящена мастопексии и реконструктивной пластике груди.

О фейслифтинге

При обсуждении SMAS лица обсуждалось два важных тренда — фейслифтинг для мужчин (набирает обороты, имеет свои особенности) и использование в операционной инъекций и лазерных косметических аппаратов для оптимизации результата эстетической операции. Здесь я рада отметить, что это один из основополагающих принципов работы нашей клиники «Время красоты». 

Позиции нашей клиники, выборы, которые делают наши врачи при выполнении операций, во многом совпадают с теми тезисами, которые я услышала в большинстве докладов международных хирургов. Что-то из того, что я видела в операционных во время форума, мне показалось более консервативным, чем у нас в России. Но это был замечательный опыт, и я обязательно продолжу участвовать в конгрессах и научных конференциях, потому что только так хирург может развиваться в профессии и быть частью международного медицинского сообщества.

дзен.jpg  
31.12.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки