ПОПУЛЯРНОЕХРОНОЛОГИЯ
Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта
Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.
Приливы и пот по ночам могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин
Исследователи из Университета Квинсленда заметили характерную особенность – женщины, страдающие от сильной потливости и приливов в менопаузу, на 70% чаще сталкиваются с проблемами сердца.
Новый анализ на рак эндометрия: определение и раннее лечение
Недавно ученые обнаружили новый биомаркер, на основе которого разработан метод диагностики рака матки (эндометрия). Он позволят определить опухоли, которые могут распространяться и рецидивировать, чтобы врачи могли начать лечение и предотвратить метастазы рака на другие части тела.
Ученые нашли новые возможности лечения эпилепсии: влияние на клеточные механизмы мозга
6 июля 2020
Исследователи определили новый важный механизм в функционировании клеток мозга у людей с одной из самых распространенных форм эпилепсии. Это позволит изменить подход к лечению, влияя на клеточные механизмы.
6 июля 2020
Ученые тестируют препарат для регенерации клеток, чтобы восстановить сердце
6 июля 2020
Ишемическая болезнь сердца уже много лет – причина гибели и инвалидности. Ученые изучают возможности проведения новой терапии, которая позволяет восстановить поврежденные клетки сердца.
Как  наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей
3 июля 2020
После выхода из самоизоляции многие ощущают усталость и проблемы со здоровьем. Врачи рекомендуют ряд действий, которые помогут настроить обмен веществ, снизить вес и укрепить здоровье.

Наши рассылки