КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ - новости о ЗОЖ

ПОПУЛЯРНОЕХРОНОЛОГИЯ
Что будет с вашим организмом, если вы откажетесь от мяса: отвечает врач
Споры о пользе и вреде мяса не утихают. Вегетарианцы утверждают, что отказ от животного белка уменьшает риск сердечных заболеваний, но в то же время врачи предупреждают — может возникнуть анемия и другие проблемы со здоровьем. Давайте разбираться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
23 декабря 2021
Так ли на самом деле вреден майонез: мнение врача
В преддверии Нового года и традиционных для этого времени блюд возникает закономерный вопрос — вреден ли майонез, без которого невозможно себе представить оливье или сельдь под шубой?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
22 декабря 2021
Запретный плод: врач объяснила, кому нельзя есть хурму
Хурма — яркий плод осени, радующий нас до самого Нового года. Три ягоды могут составить полноценный низкокалорийный прием пищи. Но есть те, кому с осторожностью нужно употреблять хурму. Разбираемся с врачом.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
21 декабря 2021
Феномен откладывания сна: что это такое и как от этого избавиться
15 декабря 2021
Кому из нас не знакомо заведомо ложное «еще одна серия и точно спать». А утром по новой, еле сползая с кровати, клянемся, что сегодня уж точно ляжем пораньше. Но, как правило, этого не происходит. Рассказываем, почему прокрастинировать по ночам плохо для здоровья и что с этим делать.
15 декабря 2021
Так ли вреден хлеб из пшеничной муки: мнение эксперта
10 декабря 2021
Чаще всего россияне покупают пшеничный белый хлеб. Однако врачи и диетологи предостерегают — этот продукт опасен не только для фигуры, но и для здоровья.
Что будет с организмом, если вы откажетесь от соли: спросили у врача
8 декабря 2021
Действительно ли соль — это белая смерть? И как отказ от нее отразится на здоровье? Эти вопросы задали врачу-терапевту.
 

Актуальные статьи

Тепло ли, тебе, девица: как защититься от аллергии на холод
Насморк, чиханье, слезотечение и общее недомогание — налицо все признаки ОРВИ. Однако не спешите принимать лекарства от простуды или бороться с вирусом. Зимой подобные симптомы могут говорить о холодовой аллергии, которая дебютирует даже у тех, кто никогда не страдал этим заболеванием.
11 минут назад
Синдром отложенной жизни: откуда берется привычка откладывать счастье на потом
Помните, как в детстве нам говорили: «Вот станешь взрослым, тогда…» — и дальше следовало что-то очень желаемое, но совершенно недостижимое до тех пор, пока не наступит то самое магическое «тогда». Рассказываем, как эта безобидная фраза могла отразиться на вашей жизни уже во взрослом возрасте.
2 часа назад
Когда не стоит спешить с пластикой: мнение эксперта
Гонка за красотой и вечной молодостью может заставить принимать необдуманные и не самые правильные решения. Но пластическая операция — это серьезный шаг, и делать его стоит, только если вы абсолютно уверены в его необходимости и целесообразности. Разбираемся, когда все-таки не стоит торопиться с пластикой.
3 часа назад
7 симптомов нехватки прогестерона у женщин и основные способы диагностики
Прогестерон — прогестагенный половой гормон. Вместе с эстрогенами и андрогенами он влияет на развитие женского организма в период полового созревания, а также влияет на развитие беременности. Важно знать, к чему ведет недостаток прогестерона, и вовремя диагностировать проблему.
вчера
Показать еще