Подпишись на нас в соц. сетях!

Гид по лету: какие эстетические процедуры надо успеть сделать летом


Самое теплое время года подкидывает не только романтичные вечера, но и такие сюрпризы, как акне, жирная кожа и мокрые следы на одежде. Говорим об эстетических процедурах, которые хочется сделать именно в жаркие месяцы.

shutterstock_400.jpg

Задача: Придать лицу утонченность  
Решение: Ринопластика 

Операция не займет много времени, да и реабилитационный период у нее относительно небольшой. У тех, кто проводит ее в первый раз, она длится около часа. В случае повторной ринопластики может продолжаться от полутора до двух часов. 

«Данную операцию можно выполнять в любое время года, однако летом есть риск возникновения опрелостей, — говорит Евгений Казанцев, ведущий хирург по ринопластике клиники Mont Blanc. — Но если пациент будет использовать защиту (панаму или бейсболку), то противопоказаний никаких нет». Реабилитационный период вовсе не обязательно проводить в условиях сухого, теплого воздуха, как это принято считать. Любая комфортная температура является благоприятной для реабилитации. Трудности с заживлением могут начаться после 25 ºС, когда в организме усиливается кровообращение, в результате чего увеличивается отек носа.

«Что касается ношения лангеты, то это основной этап реабилитации после проведения ринопластики, и он составляет 15–16 дней, — продолжает пластический хирург. — Причем через каждые два-три дня нужно приходить к хирургу на перевязки. Если  была проведена повторная операция, то лангету, возможно, придется носить до 20 дней, но не более. Именно в это время происходит окостенение основных структур носа».

Если запланирован полет в жаркие страны, то на него табу первые 20 дней после операции. Дальше можно смело отправляться в отпуск, вооружившись головным убором с козырьком. Ну и не забывать про солнцезащитный SPF 40–50.

«А вот с очками придется повременить в течение четырех-пяти месяцев, — продолжает доктор Казанцев. — Если их носить, то на носу образуются ямочки, провалы, и пациент может не получить желаемого результата от операции».

Кстати, на сегодняшний день существуют технологии по предварительной визуализации конечного результата. Например, компьютерное 3D-моделирование, правда, оно может быть использовано не во всех случаях. «При  повторной ринопластике, когда ранее уже проводилось хирургическое вмешательство, мы не можем предсказать, как поведут себя ткани, — объясняет Евгений Казанцев. — Но лично мое мнение, моделирование — это больше маркетинговый ход. Неправильно говорить, что результат будет именно таким, как на компьютере, какие-то небольшие расхождения все равно будут. Поэтому при выборе хирурга я бы рекомендовал ориентироваться на его работы, а не на моделирование».

Если вдруг пациент остался недоволен исправленным носом, то повторную корректирующую операцию можно проводить как минимум через шесть месяцев. Этого времени достаточно, чтобы успели сформироваться ткани внутри носа. «Хочу отметить, что чаще всего пациент остается недоволен своим носом из-за собственной поспешности и несоблюдения рекомендаций хирурга, — отмечает наш эксперт, ведущий хирург по ринопластике Евгений Казанцев. — Например, слишком быстро сняли шину, не соблюдали рекомендации по уходу за областью носа, соответственно, из-за этого и возникли проблемы».

Задача: Ликвидировать лишние волоски
Решение: ЭЛОС-эпиляция

Одна из эффективных процедур, которая раз и навсегда (!) может решить проблему лишней растительности на любой части лица и тела, — Elos-эпиляция. «Генерируемый аппаратом свет поглощается стержнем волоса и передается вглубь до самой луковицы, не затрагивая при этом кожу, — описывает технологию Элеонора Карамова, врач-косметолог Клиники эстетической медицины O.N.I.clinic. — Для предотвращения перегрева поверхности используется специальная охлаждающая насадка с гелем, которая минимизирует тепловую нагрузку на окружающие ткани». Значит, больно не будет. Накануне сеанса волосы необходимо сбрить. Дело в том, что радиочастотная и световая энергия, лежащие в основе технологии Elos-эпиляции, работают на уровне луковицы волосяного фолликула, нагревая и разрушая ее. 

«Еще одно достоинство методики — удаление тонких и слабопигментированных волос, — подчеркивает Элеонора Карамова. — В отличие от лазерной и фотоэпиляции, которые действуют избирательно, Elos-эпиляция позволяет избавиться даже от тонких и светлых волос на загорелой коже. Здесь предусмотрены параметры для пациентов с 4–5 фототипами кожи, в том числе и для пациентов с чувствительным эпидермисом. А вот над седыми волосами эта технология не властна». 

А теперь самый важный вопрос: сколько процедур помогут навсегда забыть о лишних волосках? «Волосы имеют свой цикл роста, и наиболее эффективно можно воздействовать на них, когда они находятся в активной стадии, — объясняет доктор Карамова. — Во время Elos такие фолликулы разрушаются, и через 7–10 дней волос выпадает. Через определенное время волосы, которые на время проведения сеанса находились в состоянии сна, начинают активизироваться, поэтому процедуру необходимо повторить. После каждого воздействия световыми лучами количество растительности на теле уменьшается на 10–15 %, поэтому эпиляцию следует делать до полного их исчезновения». Периодичность процедуры и число сеансов назначается индивидуально (это зависит от типа кожи, от густоты и цвета волос). Заметный эффект появится уже после 4–6 сеансов с интервалом в 1–1,5 месяца».

Задача: Забыть о жирном блеске и акне
Решение: Лазерные методики, химические пилинги

Жирная кожа, комедоны, черные точки — все это довольно частые явления на лицах современных горожан. «Основная причина этого — неправильное очищение, которое, в свою очередь, приводит к плохому отшелушиванию омертвевших клеток, — говорит генеральный директор бьюти-бутика Aesthetica Айсулу Токаева. — Подобрать правильный уход поможет только врач-косметолог, а не стандартные личные ощущения. Такие критерии выбора, как «приятная текстура», «красивая баночка» и «волшебный аромат», категорически не подходят для правильного ухода за кожей. Спасением в домашних условиях может стать гель для умывания с мягкой концентрацией кислот. «Если пользоваться им на постоянной основе два раза в день, то постепенно он размягчает и вымывает сальные пробки, — продолжает Айсулу. — Следующий этап очищения — полирующие средства с полимерными круглыми гранулами, в которые тоже могут входить кислоты, а также витамины A, C, E. Главное, чтобы их концентрация была хорошей, иначе это просто названия. 

Теперь кожа подготовлена к более глубокой работе и можно наносить сыворотку, опять же с кислотами, начиная от 2–3 раз в неделю по вечерам и постепенно доводя эту дозу до ежедневного использования 2 раза в день. В любом случае рекомендации по уходу индивидуальны и должны обсуждаться на приеме у врача-косметолога.

Что касается профессиональных процедур, я бы рекомендовала химические пилинги. Начать можно с 30%- й молочной кислоты. Они отлично решают проблемы и жирной, и проблемной кожи.

Если говорить о реабилитации кожи с остаточными рубчиками постакне, то здесь хорошо себя зарекомендовала плазмотерапия и последующее назначение лазерных процедур. Но речь в данном случае не идет об эпидермисе с воспалительными гнойными элементами. Сначала нужно их снять, а уже потом приступать к серьезным эстетическим решениям».
  

Задача: Усмирить потовые железы
Решение: Ботулинотерапия

Действия ботулотоксина хватает чуть более чем на полгода. По сути, его задача проста — блокировать работу потовых протоков. Чаще всего клиентский запрос ограничивается зоной подмышек и ладонной поверхностью.  

Иногда пациенты переживают, что при таком ограничении потоотделения они будут больше потеть в других местах. Такого не случится, на нашем теле миллионы желез, и организм способен равномерно распределить выход влаги через них. Когда действие препарата заканчивается, потовые железы с легкостью включаются в общий процесс. Спустя полгода инъекции ботулотоксина можно повторить. Кстати, никакого реабилитационного периода не требуется, можно сразу отправляться в отпуск в солнечные страны. Правда нужно иметь в виду, что есть ограничения по употреблению спиртных напитков, посещению бань, саун и хаммамов, занятиям спортом.

Дам инсайдеровскую информацию: на сегодняшний день мы тестируем американский аппарат MiraDry, который не просто блокирует потовые железы, а устраняет их на всю жизнь. Причем достаточно одной процедуры. Волноваться не стоит, он прошел сертификацию и все необходимые клинические исследования, которые гарантируют безопасность методики». 

Выбор экспертов

Сегодня подавляющее число эстетических процедур проходит с применением аппликационных анестетиков. В аптеках можно купить несколько препаратов, но у нас есть свой фаворит, с которым комфортно во время и после — это «Акриол Про». И вот почему.

  • Прост в нанесении  
Этот безрецептурный препарат разрешен к самостоятельному использованию. Он подходит и для слизистых оболочек, так что спокойно можно делать тотальное бикини. Чувствительность блокируется за счет временного подавления возбудимости нервных окончаний и восстанавливается через пару часов.

  • Косметические процедуры  
Клинически доказано, что применение содержащейся в препарате комбинации лидокаина (2,5 %) и прилокаина (2,5 %) практически в два раза эффективнее на коже по сравнению с однокомпонентными препаратами лидокаина. Это значит, что с ним не страшна эпиляция, мезотерапия, контурная пластика, ботулинотерапия, татуаж, лазерные процедуры. К тому же в состав не входят консерванты и такие анестетики, как тетракаин и бензокаин, которые повышают риск развития аллергии.

  • Восстановительный период 
Местные анестетики блокируют или уменьшают выработку биологически активных веществ — медиаторов воспаления. Они вырабатываются всякий раз, когда человек испытывает боль, и, как следствие, появляется воспаление. «Акриол Про» блокирует выработку медиаторов  и уменьшает воспалительный ответ организма. Кроме того, лидокаин в концентрации 0,5 – 4 % обладает противомикробным, противовирусным (противогерпесным), а также противогрибковым действием. Таким образом, применение местных анестетиков может уменьшить риск развития воспаления после процедуры.

Мнение эксперта


Сергей-Левин.jpgСергей Левин, пластический хирург, руководитель Эстетической клиники ЕМС

Можно с уверенностью сказать, что лишние объемы зачастую становятся летней проблемой, особенно когда планируешь отдых на пляже. Но прежде чем лечь под нож хирурга, хорошо бы знать ответы на самые популярные вопросы. 

Сколько времени займет реабилитация после липосакции?

— Обычно компрессионное белье носят в течение месяца после операции. К этому времени сойдут синяки и ­отеки. Если осмотр у доктора покажет, что все идет гладко, то можно смело загорать.

Какой восстановительный период при абдоминопластике?

— В этом случае времени на реабилитацию требуется немного больше, заниматься спортом и ехать на море можно спустя один-два месяца после операции. Часто во время абдоминопластики также производится устранение диастаза (расхождения) между прямыми мышцами живота, а также сопутствующих пупочных грыж, что увеличивает срок восстановительного периода.  

Можно ли совмещать липосакцию с процедурой липофилинга? 

— Часто именно так и происходит. К примеру, сначала проводят липосакцию бедер и тут же липофилинг ягодиц. Или любую липосакцию и липофилинг лица. Или липосакцию определенных зон лица (подбородок, шея) и единовременный липофилинг других зон: скул, углов нижней челюсти, лба. Во избежание негативного результата жировые клетки используют сразу.

Какой способ липосакции наименее травматичен?

— Каждый тип липосакции имеет свои преимущества и в опытных руках не приводит к осложнениям. Для удаления большого объема жира (у пациентов с различными степенями ожирения) предпочтение отдается ультразвуковой липосакции. При устранении небольших поверхностных избытков жира применяется традиционная липосакция.

Проводят ли липосакцию подбородка?

— Чем моложе пациент, тем смелее можно назначать такую процедуру. Обычно объем жира в подбородочной области составляет около 5 мл. Использовать липолитики или липосакцию, решает доктор на консультации. 

Наши эксперты 



Айсулу Токаева.jpg




Айсулу Токаева, генеральный директор бьюти-бутика Aesthetica, врач-косметолог, магистр по управлению в здравоохранении






Евгений Казанцев.jpg




Евгений Казанцев, ведущий хирург по ринопластике клиники Mont Blanc 






Элеонора Карамова.jpg




Элеонора Карамова, врач-косметолог Клиники эстетической медицины O.N.I.clinic 



05.08.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Наталия Беркова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки