Подпишись на нас в соц. сетях!

Программа стройности: как похудеть за одну процедуру с помощью криолиполиза


Можно ли с помощью одной процедуры уменьшиться в объемах и улучшить контуры тела? Да, если речь идет о современной технологии криолиполиза. А на «десерт» рекомендуется добавить правильное питание и немного спорта.  

Юлия Чеботарева.jpg



Юлия Чеботарева, главный врач клиники «Эстелаб», косметолог, дерматовенеролог 



Юлиана Чечурина.jpg



Юлиана Чечурина, врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог, специалист превентивной и антивозрастной медицины



iStock-509020260_400.jpgНа свете очень мало счастливчиков, у которых жировые отложения распределялись бы по фигуре гармонично. Большинство из нас сходу могут назвать как минимум одну зону на теле, которую «облюбовали» жировые отложения, и никакими усилиями невозможно заставить их покинуть насиженные места. Вы можете не иметь явного лишнего веса, тем не менее где-нибудь в районе бедер, живота или плеч окажутся пресловутые жировые ловушки. Справиться с ними только физическими упражнениями и здоровым питанием не получается, поэтому на помощь приходят неинвазивные аппаратные технологии, среди которых самой высокой эффективностью обладает криолиполиз CoolSculpting by Allergan. 

Как это работает

«Во время процедуры происходит направленное охлаждение жировых клеток — адипоцитов, — поясняет Юлия Чеботарева, — в результате чего включается процесс их запрограммированной гибели (апоптоз), и затем они выводятся из организма естественным путем. Благодаря своей разной чувствительности к холоду кожа, мышцы, сосуды, нервы и адипоциты неодинаково реагируют на низкие температуры, и от криовоздействия повреждаются только жировые клетки. Поэтому локальное охлаждение жировой прослойки никак не влияет на окружающие органы и ткани.  

Режим охлаждения подбирается индивидуально для каждого участка тела и может доходить до –11 ˚С. На первый взгляд такой температурный режим грозит местным обморожением, однако каждая насадка оснащена большим количеством запатентованных компанией CoolSculpting датчиков, которые позволяют отслеживать состояние кожных покровов и регулировать ход процедуры. Охлаждение осуществляется циклично, за счет чего температура то максимально снижается, то немного поднимается. Уровень воздействия зависит от аппликатора, выбранной программы и локализации проблемной зоны.  

В первые несколько минут, когда насадка только поставлена, пациент может ощущать холод, как от прикосновения металлического предмета. Но затем наступает легкое онемение, тело привыкает, и дальнейший сеанс уже не доставляет беспокойства. Обычно люди во время процедуры криолиполиза читают книгу, смотрят телевизор, говорят по телефону или даже спят. Главное, не двигаться, чтобы не сместить аппликатор.  

Определенный дискомфорт может доставить момент после окончания сеанса, когда необходимо интенсивно размять обработанные участки тела. От тщательности проведения такого массажа на 40 % зависит эффективность всей процедуры, поэтому пропускать данный этап нельзя. Неприятные ощущения проходят за несколько минут, зато массаж запускает активные процессы липолиза».

Дело в насадках

Перед началом процедуры специалист внимательно осматривает зоны, подлежащие коррекции, и выбирает подходящие насадки, а также программу криолиполиза. «В ход могут идти базовые аппликаторы, представляющие собой две пластины, а также аппликаторы нового образца в виде чаши, — продолжает Юлия Чеботарева. — Оба вида аппликаторов оборудовано вакуумом, благодаря которому аппарат втягивает и удерживает во время процедуры кожно-жировую складку. 

У чашечных аппликаторов вся внутренняя поверхность является охлаждающей, что уменьшает время сеанса и позволяет более равномерно обработать выбранный участок. 

Пластинчатые насадки оставляют определенное пространство без охлаждения, что может создать некоторые неудобства при попытках добиться идеально гладкого рельефа. В то же время именно этот вид насадок позволяет хорошо корректировать область талии и создавать там выраженные изгибы. Поэтому на практике мы с успехом используем все аппликаторы.     

Большой выбор насадок дает широкие возможности в работе с самыми сложными зонами. К примеру, CoolPetite подарит изящество коленям, рукам и плечам, CoolMini устранит второй подбородок и брылы, CoolFit сделает более стройной внутреннюю поверхность бедер и плеч, CoolAdvantage справится даже с такой непростой жировой ловушкой, как «вдовий горб» в верхней части спины, CoolCore уберет лишний жир в районе живота. При этом новые чашечные аппликаторы сокращают время процедуры до 35–45 минут против привычного часа. А за один сеанс можно обработать в среднем четыре — шесть различных зон на теле».

Чего ждать

Даже одной процедуры будет достаточно, чтобы получить заметные эстетические результаты, — в проблемных зонах уменьшается до 30 % жировой ткани, а в объеме уходит 2–4 см. Но надо иметь в виду, что сокращение подкожно-жировой прослойки происходит постепенно и может занять около трех месяцев — столько времени требуется организму, чтобы полностью вывести поврежденные адипоциты. 

Работа в тандеме

«Важно подчеркнуть, что после криолиполиза выведение погибших жировых клеток идет постепенно. Участвуют в этом процессе органы детоксикации и выделения, то есть почки, печень, лимфатическая система, — отмечает Юлиана Чечурина. — Так как метод хорошо продуман и в нем задействованы естественные пути освобождения от лишних жировых клеток, особого вмешательства в происходящее не требуется. Но мы можем дополнительно облегчить работу организма, если используем специальные биологические добавки. 

Также я даю рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, учитывая образ жизни, состояние здоровья и генетику. В комплексе это позволяет заметно улучшить качество жизни». 

Читайте также: В тонусе! Все, что вам нужно знать о новом аппарате EMSCULPT
09.09.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Мария Кучеренко
Фото: istock
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки