Подпишись на нас в соц. сетях!

Соблазн велик: основные тенденции в контурной пластике губ


Губы не менее выразительная доминанта женской красоты, чем глаза. Наивно полуоткрытые, кокетливо улыбающиеся, с досадой закушенные или суховато поджатые, они способны рассказать о нашем настроении и эмоциях красноречивее слов. Какими мы хотим их видеть сегодня? Об этом нам расскажет ведущий врач-косметолог Яна Ходневич.

shutterstock_419910271.jpg

Губы — один из главных акцентов на лице. Неслучайно женщины обращают на эту «деталь» облика пристальное внимание и стараются сделать их более объемными, сексуальными, молодыми. Несколько лет назад прослеживалась явная тенденция к гиперкоррекции — чрезмерному увеличению губ филлерами. Сегодня мы сталкиваемся с образцами такой красоты гораздо реже. «Действительно, этот тренд почти сошел на нет, — комментирует врач-косметолог Яна Вячеславовна Ходневич. — Стандарты привлекательной внешности диктуются нам извне — глянцевыми журналами, публичными персонами... Ранее все стремились соответствовать принципу «чем больше, тем красивее». И на пике этой тенденции многие лица стали казаться одинаковыми, потеряли свое своеобразие, изюминку. В какой-то момент такой визуальной информации стало слишком много, и, вероятно, люди просто ей пресытились». 

Трудно не согласиться. Эстетическая мода (а мы сегодня можем уверенно говорить о таковой), как и мода на одежду, непреложно следует закону, сформулированному почти столетие назад знаменитым парижским кутюрье Полем Пуаре:  «Если вещь стала слишком модной, распространенной и желанной, она скоро выйдет из моды». 

В эстетике внешности увлечение чересчур внушительными губами сменилось пристрастием к рельефным, выпуклым скулам. А в настоящее время все более востребованным становится моделирование подбородка. 

Мы будто переключаемся с одного сегмента лица на другой... Тем не менее какие же губы актуальны сейчас?   

Главный тренд – естественные губы

Сегодня привлекательные губытакие, которые выглядят индивидуально и естественно. «Основные тенденции в коррекции губ — убрать следы возрастных изменений, улучшить форму и в некоторых случаях добавить немного объема, — продолжает Я. В. Ходневич. — При коррекции врач всегда должен учитывать характеристики и пропорции лица: размер глаз, носа, подбородка, высоту лба, объемы мягких тканей скул и щек. Нюансов масса. На маленьком лице объемные губы выглядят нелепо. Но если губы очень тонкие, то они придают лицу лишней строгости, сухости, иногда — возраста, кроме того, лишают женщину чувственности. Поэтому в данном случае небольшая коррекция — небольшая! — будет уместна всегда». 

Кстати, инъекции для губ — не только женская привилегия. Представители сильного пола тоже используют этот beauty-ресурс. «Для мужчин я применяю препараты небольшой плотности, практически не дающие объема. Исправление асимметрии (врожденной или приобретенной); устранение рубцовых изменений; коррекция уголков рта — вот задачи, которые решаются в данной ситуации», — объясняет наш консультант. 


Тренд 2. Соблюдение закона гармонии

Моделирование губ с помощью инъекций — вопрос не только знаний и умений, но и, бесспорно, художественного вкуса врача. И стилистических предпочтений пациентки, конечно, тоже. Что делать, если специалист и «заказчица» не находят взаимопонимания? Как в таком случае действовать доктору — уступить или настаивать на собственном, профессиональном, видении? Наш эксперт приветствует компромиссные решения: «Надо обязательно попытаться убедить в своей правоте, но вместе с тем следует ориентироваться и на пожелания пациентки». 

Прийти к согласию бывает непросто. Ведь в основе наших внешних преображений всегда лежит психологическая подоплека. Законы гармонии могут быть не приоритетными, а вот желание выглядеть гиперсексуально, даже вызывающе — вполне. Коррекцию губ, вообще, вряд ли можно отнести к скучной beauty-рутине, для некоторых это нечто вроде вызова, авантюры. Однако не все в нашей власти, есть объективные ограничения. Индивидуальное строение губ — существует понятие предельной емкости тканей — не всегда позволяет значительно увеличить их в объеме.

Тренд 3. Выстраивание индивидуальной программы коррекции губ

«Золотой стандарт» в объемном моделировании губ — инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Филлер должен быть высокоочищенным, фармацевтического качества. С хорошими пластическими свойствами и оптимальной плотностью — чтобы результат получился натуральным и визуально, и тактильно. «Все больше производителей выпускают специальные препараты для губ формата «один шприц на одну процедуру», что тоже продиктовано запросом на естественность», — рассказывает Яна Ходневич. Для совершенствования контура и объема губ специалисты используют и специальные нити. 

Программа коррекции выстраивается индивидуально и может включать несколько сеансов. Допустим, требуется омолодить область вокруг рта — устранить вертикальные морщинки, а также гармонизировать сами губы. «Сначала я рекомендую небольшими дозами ботулотоксина убрать кисетные морщины, а затем, через семь — десять дней, использовать филлеры», — говорит Яна Ходневич. — Все это можно сделать и в рамках одной процедуры, но для наилучшего результата предпочтительны два сеанса». 

Эффект от увеличения губ филлерами в среднем держится 10–12 месяцев. Его длительность зависит и от скорости метаболизма. Чем активнее обмен веществ, тем быстрее наполнитель уйдет из тканей. Механические воздействия тоже имеют значение. «Если вы любите целоваться, препарат рассосется раньше срока!» — предупреждает доктор.

Мнение эксперта

Иванова.jpgНаталья Иванова,  врач-дерматолог, косметолог, аллерголог центра безоперационного омоложения Balance   

Красивые губы притягивают взгляд в любом возрасте. После 45 лет основная задача состоит не в их увеличении, а в деликатном омоложении и гармонизации. Впрочем, естественность и умеренность в коррекции губ — это мой принцип работы с пациентами любого возраста. 

Благодаря инъекциям препаратов на основе гиалуроновой кислоты по контуру губ мы прекрасно расправляем вертикальные морщины — так называемый кисет. Легкими штрихами воссоздаем утраченный контур. За счет введения небольшого количества гиалуроновой кислоты предотвращаем обезвоживание нежной кожи губ, аккуратно восполняем их объем, выравниваем микрорельеф, придаем губам свежесть.  

Важно отметить, что, заботясь о красоте губ, нельзя забывать о других омолаживающих воздействиях для лица, аппаратных и инъекционных. Ведь в течение жизни у нас меняются не только губы! Только в этом случае облик будет привлекательным и гармоничным.     

25.10.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Елена Страчкова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки