Подпишись на нас в соц. сетях!

Свести на нет: чем удалить татуировки и татуаж


Татуировки стали культом 21 века, а татуаж – хорошей альтернативой «макияжу без макияжа». Но обстоятельства меняются – набитые когда-то «художества» теряют актуальность или надоедают. Рассказываем о безопасном и качественном удалении глубоко засевшего в кожу пигмента.

tat.jpg

Сегодня все знают, что «свести» тату или татуаж сегодня можно с помощью лазера. Но в силу технических особенностей, обычный лазер «не видит» красные, голубые, зеленые и желтые оттенки. В итоге процедура может занять годы и оставить шрамы.

Если говорить о татуаже, то со временем он выцветает: например, брови из черных становятся зеленоватыми, их контуры из-за возрастных изменений оказываются выше. Обычное удаление татуажа чревато повреждением фолликулов бровей и ресниц.

«Состав красок для татуировок содержит тяжелые металлы, — объясняет Алексей Великий, генеральный директор «Национальной компании красоты». — Пигмент так любимых всеми ярких и объемных тату вводят глубокого в кожу и в огромных объемах, особенно по контуру. Большинство татуировок делают на открытых участках тела, которые подвергаются агрессивному воздействию ультрафиолета. Татуировки со временем выгорают, например, желтый цвет становится оранжевым, черный уходит в зелень. Но с точки зрения химического процесса в коже за «выгоранием» стоит распад красителей, которые становятся канцерогенами и потенциально могут быть причиной развития рака кожи». 

Иммунные клетки со смешным названием «макрофаги» пытаются вывести из организма все инородное. Пигмент татуировок относится к этой же категории «инородных тел». Иными словами, местный иммунитет кожи постоянно находится в угнетенном состоянии, а это косвенно может повлиять и на работу других органов и систем, так как кожа связана со всеми метаболическими процессами. 

«Согласно мировой статистике, рано или поздно каждый третий обладатель татуировки хочет внести в нее изменения: удалить часть рисунка или цвета, — констатирует Екатерина Павловская, руководитель клиники Delete. — А каждый пятый и вовсе готов удалить татуировку, которая уже не несет в себе актуального символического смысла или эстетически непривлекательна. Полностью избавиться от тату можно только с помощью лазерных технологий». 

Правильные лазеры


Классические неодимовые и эрбиевые лазеры «не видят» зеленые, голубые, красные оттенки. И даже с черными чернилами бывают сложности, если введено много красителя на большую глубину. В итоге пациент переживает час крайне неприятной процедуры, которую он вынужден повторять около двух лет, и это без гарантии чистой кожи. Клетки-макрофаги не могут поглотить такие крупные частицы пигмента и вывести их из организма. А большая вероятность постоянного термического ожога может привести к появлению клейма по контуру. То есть частый результат – грязный ореол и рубец. А при удалении татуажа такой исход и вовсе может оказаться плачевным. 


«Однако в 21 веке на рынок вышел новый тип воздействия – фотоаккустическая волна. По значимости это сравнимо с появлением смартфонов, — говорит Алексей Великий. — В отличие от обычных лазерных систем эта технология позволяет так измельчить пигмент чернил, чтобы клетки-макрофаги смогли их аккуратно вывести из организма». Речь идет о насадке Сlear Lift на аппарате Harmony XL и пикосекундном лазере Picosure от Cynosure.

tat1.jpg


Без боли и следа


Сlear Lift – это уникальная запатентованная технология, которая кроме омоложения позволяет выполнять удаление некачественного перманентного татуажа и татуировок. Причем цветные и темные тату тоже не могут устоять. Процедура не требует анестезии и проходит безболезненно даже у самых чувствительных к боли пациентов. При удалении татуажа бровей и ресниц Сlear Lift не травмирует волосяной фолликул и полностью сводит на нет любой пигмент чернил, даже красных, за 1-4 процедуры.

Picosure от Cynosure – пикосекундный лазер №1 в мире, открывший своим появлением эру пикосекундных лазеров. Пикосекунда равна 1 триллионная доля секунды, это самая короткая и мощная вспышка в мире, переводящая энергию в состояние плазмы на короткое время. Если говорить упрощенно, то импульс настолько быстр, что не успевает нагреть кожу. Режим Boost увеличивает интенсивность ударной волны на 70% за счет сокращения длительности импульса. Пигмент «уходит» даже в самых устойчивых татуировках.

Такая эффективность достигается за счет фотомеханического разрушения. Результат — тотальное удаление пигмента, «без грязного ореола».

«Picosure – первый лазер, который был создан исключительно для удаления тату и татуажа сложных цветов – голубой, зеленый, красный и пр, — добавляет Екатерина Павловская. — Фотоаккустическое воздействие – это "холодный лазер", он не оказывает термического воздействия на кожу. Не превращает татуировки в канцероген. 

Также благодаря Picosure сглаживаются рубцы от предыдущих неудачных удалений тату, так как ремоделирование коллагена активизирует ревитализацию кожи».

Например, сведение тату на всей спине займет не более 10-20 мин, а маленькие татуировки – буквально секунды. К тому же, благодаря технологии фотоакустической волны, курс становится в несколько раз короче: 1-4 процедуры вместо 12.

18.07.2018
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: Shutterstock

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки