Подпишись на нас в соц. сетях!

Трогать можно! Развеиваем миф о растяжении кожи


Сколько раз, энергично растирая замерзшие щеки, вы слышали от подруг: «Не три кожу, растянешь!». «Наносите крем на область вокруг глаз похлопывающими движениями, чтобы не травмировать ее», – вторили косметологи. Если бы растянуть кожу было так просто, мы бы еще в детстве ходили с лицом, похожим на сдутый воздушный шарик. Но не тут-то было! И хотя в глубине души все мы понимаем, что фраза «не растяни» звучит абсурдно, она прочно встроена в ментальный шаблон. Наш колумнист и эксперт по омоложению лица Анастасия Дубинская развенчивает очередной косметологический миф и благодарит кожу за природное жизнелюбие. 

Трогать можно! Развеиваем миф о растяжении кожи 

На самом деле кожа – это уникальный защитный орган, обладающий огромным запасом прочности, который практически не слабеет на протяжении всей жизни. И даже при достижении определенного возраста (40-50 лет), когда она, по утверждениям косметологов, начинает стремительно терять коллаген и эластин, кожа все равно держит удар.

У нее есть замечательное свойство: феноменальная сократительная способность. Наукой доказано: в течение жизни наши костные ткани подвергаются сильнейшей атрофии и лицо теряет до 60 процентов объема. Но скорее всего, вы этого даже не замечаете, так как кожа подтягивается вслед за убывающими объемами лицевых костей. Сокращается, подстраивается под новые параметры. Кожа адаптируется, даже если десятки лет находилась в раздутом от филлеров и отеков состоянии.

Кожу растянуть просто невозможно! Удивлены?

Научный факт: нам не дано менять структуру эластиновых волокон никаким механическим способом. Вот вам доказательство: когда пластические хирурги пересаживают кожный лоскут из одной части тела в другую (например, при ожоге), его подвергают дополнительной обработке – перфорации. Иначе чисто механически растянутые ткани быстро вернутся к своим изначальным параметрам.

Трогать можно! Развеиваем миф о растяжении кожи
Эластиновые волокна кожи потому и получили свое название, что они придают коже эластичность, то есть способность возвращаться в свое исходное состояние.

Делаем вывод: наша кожа восхитительна! Она самостоятельно совершает чудеса лифтинга, просто иногда чуть медленнее, чем нам бы того хотелось. Мы можем помочь ей, занимаясь по системе Ревитоника, улучшающей кровообращение и освобождающей ее от балласта токсинов.

Читайте также: Опасности переувлажнения кожи

Эксперт по омоложению лица
Психофизиолог, специалист по обратной лицевой связи («лицо-мозг»). Научный сотрудник «Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы». Дипломированный специалист по медицинскому массажу, автор патентов по нейромышечной релаксации и антивозрастному массажу лица. Руководитель школы «Ревитоника».
08.07.2019
Теги:
лифтинг

Для лечения остеохондроза и похудения: как может помочь мезотерапия


Не все медицинские методики универсальны – скальпель бесполезен для косметолога, а трихологу безразлично, чем лечат остеохондроз. Рассказываем про одну универсальную – она поможет даже сбросить лишние килограммы.

Без гиалуронки: как татуаж может исправить форму губ


Рассказываем о не самой очевидной альтернативе. Но метод работает.

Что такое термаж (спойлер – он вернет коже молодость)


Аппаратная процедура посредством низкочастотных радиоволн позволяет решить сразу несколько проблем, вызванных возрастными изменениями кожи.

5 эффективных процедур для молодости шеи (она выдает ваш возраст)


Рассказываем об этапах ухода и процедурах, про которые вы всегда забываете.

Как сохранить эффект от филлеров как можно дольше: 3 способа от эксперта


Контурная пластика – одна из самых популярных методик коррекции возрастных изменений лица. Рассказываем, что учитывают специалисты, чтобы сохранить продолжительный эффект.