Подпишись на нас в соц. сетях!

Знай наших: за что стоит ценить и уважать категорию средств made in Russia


Мы слепо верим в силу иностранного производства и при этом косо смотрим на отечественное. А зря, сегодняшним российским beauty-разработкам есть чем гордиться. «К&З» нашел, за что ценить и уважать категорию средств made in Russia.

shutterstock_900.jpg

Денис Леденков.jpg




Денис Леденков, генеральный директор ООО «Ультрафиолет»





Что

Аппарат для коррекции целлюлита BeautyLizer.

О бренде

Шесть лет назад компания «Ультрафиолет» решила заняться производством собственного инновационного российского оборудования для коррекции фигуры. Рынок был богат различными методами в этом направлении — кавитация, LPG, RF-лифтинг, прессотерапия, миостимуляция, но было принято решение остановиться на механических способах борьбы с целлюлитом, не имеющих осложнений. «Протестировав несколько моделей европейского производства, мы выявили их преимущества и недостатки, — говорит Денис Леденков. — Добавили к этому основные запросы потребителей и спроектировали прибор Beautyliner. В процессе эксплуатации от наших клиентов поступали пожелания, каких функций им не хватает, и два года спустя мы реализовали их в новом аппарате — BeautyLizer». 

IMG_3585.jpg

Как работает

Сама процедура направлена не на снижение веса, а на уменьшение объемов тела, избавление от дряблости кожи и эффекта «апельсиновой корки». Разработчики приложили немало усилий, чтобы пациент получил максимальный эффект с дополнительной функцией «релакс» — никакой боли и синяков после сеанса. Одно из главных преимуществ технологии в том, что она не травмирует сосуды ног, а значит, варикозное расширение вен не является противопоказанием. Напротив, компрессия и вибрация тонизируют стенки сосудов. Во время работы прибора кожа подвергается сжатию, что, в свою очередь, запускает лимфодренаж, а микровибрации создают «сосудистую гимнастику», которая усиливает циркуляцию крови в организме и ускоряет процессы обмена веществ. Воздействие происходит с помощью роллера, внутри которого 72 независимо вращающиеся силиконовые сферы, расположенные в шахматном порядке. И задумка производителя в том, что они имитируют пальцы массажиста.

Эффект

Процедуру можно разделить условно на три части: лимфодренаж, воздействие на проблемные зоны и расслабление. Длительность процедуры от 45 до 75 минут. Эффект продержится в среднем шесть месяцев. Неплохой результат, и это притом что пациенту не придется менять свой привычный образ жизни. Конечно, результат продержится намного дольше, если подключить правильное питание и физическую нагрузку. Курс составляет от 6 до 18 процедур, два-три раза в неделю.

Евгения Роотси.jpg




Евгения Роотси, руководитель проекта HELEO4™





Что

Фотосенсибилизатор HELEO4™ на базе салонной процедуры.

О бренде

HELEO4™ назван в  честь Гелия Васильевича Пономарева, доктора химических наук, профессора и главного научного сотрудника Института биомедицинской химии РАМН им. В. Н. Ореховича, который принимал участие в создании продукта. 

Препарат разрабатывали на базе наноцентра Дубна при содействии российских ученых и топовых экспертов бьюти-рынка. На разработку концепции и воплощение ушел год, и в октябре 2018-го состоялся официальный запуск проекта. Сегодня процедура уже представлена в клиниках Москвы. 

b02.jpg

Из чего состоит

Ключевой элемент процедуры HELEO4™ — это активный гель, который взаимодействует с тщательно выверенными длинами волн определенных спектров света. В основе гелей — комплекс Сферометаллохлорин™. Его основной компонент имеет 100%-ное сходство с нашими клетками, то есть является для нас естественным, и получают его из живой хлореллы сложнейшим запатентованный методом.

Сферометаллохлорин™ очень быстро проникает в глубокие слои кожи и активируется только под воздействием определенных спектров света. Однако, чтобы произошла необходимая реакция на клеточном уровне, нужен специальный аппарат. Необходима мощная по энергии LED-лампа. На сегодняшний день самой мощной в LED-терапии является лампа Harmonia LED Pro. Она-то и используется в процедуре HELEO4™.  

Как работает

Наши клетки (как здоровые, так и поврежденные) непрерывно делятся. Под воздействием определенных длин волн HELEO4™ распознает клетки с ошибками и выводит их из организма естественным путем, предотвращая деление, при этом не оказывая никакого воздействия на здоровые клетки. Если регулярно очищать организм от таких поврежденных элементов, то шансы состариться резко уменьшаются.

Такая избирательная стимуляция с успехом используется в фотодинамической терапии в онкологии в течение нескольких десятков лет во всем мире, а недавно начали применять и в косметологических процедурах. Теперь у каждого есть возможность на целые десятилетия забыть о возрастных изменениях. 

Световая экспозиция длится в зависимости от задачи, которую предстоит решить. К примеру, для общей процедуры антиэйдж нужно около 25 минут. Средний курс составляет 6 — 10 сеансов с периодичностью в 5 — 10 дней.

Эффект

Косметологические возможности HELEO4™ широки: уже после первого сеанса заметны результаты в устранении возрастных изменений и лечении акне. Еще процедура поможет избавиться от розацеа, постакне, гипертрофических рубцов, гиперпигментации, актинического кератоза.

Домашняя линия

Для поддержания эффекта профессиональной процедуры производитель HELEO4™ выпустил одноименную линию домашнего ухода. Пока она состоит из трех средств. В состав каждого входит Сферометаллохлорин™, который работает с поврежденными клетками кожи в том числе и при дневном свете — маркирует их и запускает процесс самоликвидации. Концентрация активного вещества в этих препаратах гораздо меньше, а работает линия с естественным светом, что позволяет увеличить результат и поддержать кожу между профессиональными процедурами. 

Юлия Тишова.jpg




Юлия Тишова, эндокринолог, к. м. н., доцент кафедры эндокринологии РУДН, эксперт косметической линии «Квартет Здоровья»





Что

Косметическая линия «Квартет Здоровья». 

О бренде

Марка появилась в 2013 году и была задумана как логичное продолжение медицинской концепции «Квартет Здоровья», идея которой — в комплексном воздействии на механизмы клеточного старения. К счастью, сегодня многие понимают, что здоровый образ жизни — это долгая и кропотливая работа: консультации с врачами, диеты, контроль за весом, фитнес, прием витаминов и БАДов. Логично предположить, что если мы держим тело в тонусе и дополняем свое питание полезными веществами, то так же регулярно должны поставлять активные элементы и в кожу. Это и легло в основу создания марки.

Разработка формул, тестирование эффективности, исследования по совместимости активных ингредиентов — на все это ушло два года. В 2015 году марка появилась в продаже и изначально состояла из пяти средств. На сегодняшний день ассортимент увеличился до восьми, а в следующем году планируется появление еще трех продуктов с приставкой «инновационные».

Travel pack.jpg

Из чего состоит

При  создании марки были учтены все потребности кожи: это и компенсация дефицита витамина D3 в организме, и поддержание гормонального статуса, и восстановление липидного баланса за счет ωомега-3 полиненасыщенных жирных кислот, и обеспечение высокой антиоксидантной защиты с помощью αальфа-липоевой кислоты. 

Но согласно законодательству, в косметике не могут присутствовать и гормоны, и витамин D. Поэтому после долгих поисков активных ингредиентов было найдено уникальное решение: в составе одной косметической линии объединили провитамин D3 в специальной форме, способной проникать в кожу, растительные фитоэстрогены, αальфа-липоевую кислоту и натуральные комплексы, содержащие высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. 

Активное участие в разработке линии принимали врачи-эндокринологи, так как именно они являются связующим звеном между соматической медициной и эстетической. К тому же именно врачи-эндокринологи чаще направляют своих пациентов к врачам-косметологам, комплексно подходя к вопросам здоровья.

Как работает

Список того, что получает кожа от такого сочетания ингредиентов, внушительный. Она утолщается и разглаживается, восстанавливается эпидермальный барьер, повышается уровень антибактериальной защиты и иммунитет кожи, усиливается эластичность и увлажненность, выравниваются и сокращаются мелкие морщины. И все это достижимо методом косметической терапии.

Цена

«Мы не экономим на производстве, отсюда и ценовая политика выше среднего, — объясняет Юлия Тишова, эксперт линии «Квартет Здоровья». — К примеру, новая сыворотка Protector+ с 3%-ной αальфа-липоевой кислотой, пептидами и экстрактом снежного гриба обойдется в 8800 руб. При выборе компонентов мы не шли на компромисс с целью оптимизации расходов, а отдавали предпочтения проверенным производителям ингредиентов и инновационным технологиям. Ни то ни другое не может стоить дешево. 

Да, среди отечественной косметики на рынке практически нет высокой ценовой категории, все привыкли к тому, что если российское, то это нижний сегмент по стоимости. На самом деле за последние пару лет появились косметические линии, которые вышли в категорию люкс. Фактически идет формирование нового сегмента российской косметики — качественной, эффективной, концептуально интересной и соответствующей реальным физиологическим потребностям кожи».
28.02.2019
|
Рейтинг (3.2)
Автор: Редакция
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки