Подпишись на нас в соц. сетях!

Интервью с Андреем Ворошкевичем


По итогам открытого ежемесячного голосования на сайте www.kiz.ru лучшей за май 2011 года была признана работа пластического хирурга Ворошкевича Андрея Альбертовича. Мы подготовили небольшое интервью с победителем.

воро.jpg
Андрей Альбертович, мы рады поздравить Вас с победой в конкурсе! Расскажите немного о себе и о Ваших достижениях в области пластической хирургии груди.

Благодарю! Очень приятно, что за меня проголосовало столько пользователей. Всем за это большое спасибо! В 1982 году я закончил Первый Медицинский Институт (ныне Московская Медицинская Академия). В 1988 защитил диссертацию на тему «Применение СО – лазера в пластической хирургии». Также неоднократно повышал квалификацию и участвовал в профессиональных сообществах и мероприятиях, в том числе и за границей. Что касается моих достижений в области пластической груди, то я считаю, что самым большим моим достижением является то, что за спиной у меня 28 лет хирургической практики и около тысячи успешно проведенных операций.

Нужно обязательно иметь талант от Бога или в медицине можно всего добиться трудолюбием?

Какой бы талант не был дан от Бога, его надо развивать. Только терпением и трудолюбием, возможно, чего-то достичь. Я не знаю, был ли дан мне талант от Бога или нет, но я знаю то, что еще с юности очень хотел стать пластическим хирургом .Чтобы достичь всего этого, я много учился и трудился. Поэтому я склоняюсь все же к тому, что всему можно научиться и всего достичь, главное желание.

С какими проблемами чаще всего обращаются к Вам пациентки?

Большинство моих пациенток обращаются с просьбой увеличить грудь. Сейчас тенденция моды такова, что многие женщины действительно думают, что размер имеет значение. Хотя это конечно не так. Миссия пластических хирургов – делать людей счастливыми. И, если, женщина считает, что после увеличения груди жизнь ее изменится в лучшую сторону, я только рад помочь ей обрести уверенность в себе и помочь почувствовать себя счастливой.

Как Вы определяете, нужна ли пациентке операция? И приходилось ли Вам отказывать потенциальным пациентам?

Современное общество стремится к идеальности во всем. Все больше с каждым годом женщины до зрелого возраста, стремятся к идеальной внешности, сравнивая себя с женщинами в медийном пространстве. Женщины не видят, как другие реальные, неидеальные женщины бывают, любимы и вызывают возбуждение. Я всегда стараюсь определить у пациента потребность в операции. В каком-то смысле даже выполняю роль психолога и пытаюсь донести до пациентки, что счастье не зависит, к примеру, от размера груди, что любовь и сексуальных интерес не только удел «идеальных тел». До некоторых мне даже удается достучаться.

Какие грудные импланты Вы чаще используете в своей работе и почему?

У меня 28 лет хирургической практики и, исходя из опыта, у меня сформировалось свое мнение о имплантах разных фирм. В своей работе я использую эндопротезы Natrelle (McGhan) .Качество данных имплантов проверенно временем. Также они не требует замены, так как даже в случаях родов и кормлении грудью с эндопротезами ничего не происходит.

От чего на Ваш взгляд зависит успех операции?

Успех операции зависит от многих факторов. Очень важно учесть анатомические особенности пациентки и правильно подобрать импланты, чтобы получилась именно та форма и размер, которую хочет пациентка. Также не менее важно послеоперационное ведение. Именно все это в совокупности определяет успех операции.

25.08.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки