Подпишись на нас в соц. сетях!

Сделать новую грудь – не страшно!


Сделать грудь — звучит почти буднично. Действительно‚ собеседник «К&З» уверяет‚ что сегодня в этом нет ничего страшного и экстраординарного. Это подтверждает и наш эксперт – Эдуард Шихирман, кандидат медицинских наук, пластический хирург, глава клиники пластической хирургии SHIHIRMAN.

13.jpg
«Красота & Здоровье»: Эдуард Вадимович, через какое время после маммопластики женщина, условно говоря, может уже не вспоминать, что прошла через эту операцию?
Эдуард Шихирман:
Финальный результат обычно оценивается через пару-тройку месяцев, когда грудь окончательно приобретает завершенный, естественный вид, становится мягкой на ощупь. Через месяц после вмешательства можно постепенно возвращаться к занятиям в тренажерном зале.
Важная гарантия успешной реабилитации — неукоснительное соблюдение всех требований врача. Например, после операции примерно месяц нужно носить компрессионное белье — прооперированная грудь требует поддержки. Кроме того, так быстрее идет процесс заживления швов.

«К&З»: Капсулярная контрактура — сжатие имплантата плотной рубцовой тканью — насколько распространено сейчас это осложнение?
Э. Ш.:
На мой взгляд, капсулярная контрактура — уже пережиток прошлого. Сделать ситуацию таковой помогло как появление новых техник проведения маммопластики, так и совершенствование оболочек имплантатов. Конечно, имеет значение и мастерство хирурга.

«К&З»: Какой доступ для введения имплантата вы чаще всего используете?
Э. Ш.:
Неправильно было бы останавливаться на каком-то одном доступе, так как его выбор зависит от индивидуальных показаний пациентки. В своей практике я использую все доступы, существующие на сегодняшний день в маммопластике: и трансареолярный (через ареолу), и субмаммарный (под грудью), и аксиллярный (подмышечный). Хочу отметить, что во время операции я накладываю только внутрикожные швы, а непосредственно на кожу наношу специальный дермальный клей – это способствует срастанию кожи с образованием очень тонкого рубца. Место доступа постепенно затягивается и через некоторое время следа от вмешательства почти не заметно.
Подход к подбору имплантатов тоже индивидуальный. Нередки случаи, когда худенькая женщина с нулевым или первым размером груди хочет стать обладательницей бюста четвертого размера. Тогда хирург должен объяснить пациентке, что столь существенные преобразования не только будут противоречить ее природной конституции, но и привнесут сложности в повседневную жизнь.

«К&З»: Присутствие эндопротезов не помеха медицинскому обследованию?
Э. Ш.:
Наличие имплантата абсолютно не мешает ни одному из способов диагностики молочных желез. Кстати, женщины, прошедшие эндопротезирование груди, ответственнее следят за своим здоровьем, регулярно отправляясь на плановые осмотры.

«К&З»: Большинство желающих сделать маммопластику, вероятно, молоды?
Э. Ш.:
Да, верно. Но есть и те, кто решился на этот шаг в 55–60 лет, ведь возраст не щадит ни лицо, ни тело. После операции зрелые женщины отмечают возросшую уверенность в себе, чувствуют себя моложе и счастливее. Так что маммопластику отчасти можно назвать и anti-age решением.

Количество показов: 477
29.08.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки