Подпишись на нас в соц. сетях!

Все нюансы маммопластики, о которых надо обязательно знать


Красивый бюст – мечта каждой женщины. Но чтобы решиться на перемены в такой деликатной области, хочется быть уверенной, что результат будет соответствовать ожиданиям. О нюансах современной маммопластики мы расспросили компетентного специалиста – Александра Иманилова, кандидата медицинских наук, пластического хирурга клиники «Реформа».

shutterstock_245163877.jpg 

Александр Петрович, расскажите, появились ли в последнее время какие-нибудь инновации в области маммопластики?

А. И.: Я ежегодно посещаю международные конференции и общаюсь с зарубежными коллегами, однако о каких-либо серьезных и кардинальных изменениях в этой области за последнее время не слышал. Мы всегда подходим к любому виду омоложения очень ответственно, наши процедуры проходят с минимальными травмами и с максимальным эффектом, поэтому стараемся отличаться именно этим. Данная тактика применяется и для увеличения, и для подтяжки, и даже для уменьшения груди. А еще существует замечательный лазер, который дополнительно подтягивает мягкие ткани молочной железы через невидимые микропроколы. Наверное, это я и считаю инновацией, которая есть в нашем арсенале. С помощью лазера SmartLipo Triplex возможна подтяжка не только различных зон лица, шеи, но и тела, в том числе груди. Более того, когда подтяжка груди производится с применением лазера, то послеоперационных рубцов практически не остается.

Какие методики применяют, чтобы новая грудь была максимально естественной на ощупь?

А. И.: Тут важны не только методики, но и используемые для этого материалы. Если говорить об аугментации (увеличении) груди, то мы работаем только с самыми мягкими и максимально приближенными к консистенции молочной железы имплантатами, а метод их установки под фасцию грудной мышцы позволяет не только сгладить контуры, но и получить более естественные тактильные ощущения. После подтяжки или уменьшения груди поначалу может быть некоторая ­неестественность на ощупь, которая сохраняется около двух-трех недель. Это связано в основном с послеоперационным отеком, но по прошествии этого периода все становится очень натурально.

Если необходима коррекция асимметрии груди, что предлагает маммопластика?

А. И.: Для решения этой проблемы мы располагаем огромным количеством различных опций. Выбор зависит от того, чем вызвана асимметрия: предыдущей операцией, травмой или же у нее врожденный характер. Соответственно, в каждом случае имеет место свой подход: подтяжка груди, большей по объему; увеличение груди, меньшей по объему; одновременная подтяжка и увеличение груди. Такая проблема почти всегда решаема, и после операции редко можно понять, что когда-то имела место асимметрия.

При редукционной маммопластике сохраняются ли функции, необходимые для кормления ребенка?

А. И.: Это зависит от объема самой операции, но на консультации всегда можно оценить возможности. Чаще всего такие функции полностью сохраняются.

Количество показов: 697
11.12.2016
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки