Подпишись на нас в соц. сетях!


История похудения: «Главное – не сдаваться!»



Герой нашей рубрики — мужчина. Поставив перед собой цель‚ Владимир Бусахин упорно шел к ее достижению и в итоге смог добиться желаемого. А если получилось у него‚ значит‚ получится и у вас!

712612.jpg

Владимир Бусахин
34 года
Рост — 192 см
Вес до похудения — 142 кг
Вес сейчас — 85 кг

Похудел на 57 кг!

Осенью 2011 года при весе 142 кг я начал задумываться о своем здоровье и о том, что будет со мной через пять — десять лет. К такой ужасающей цифре на весах привело систематическое переедание, поздние ужины и равнодушное отношение к качеству еды. Было решено меняться во что бы то ни стало! Я начал активно интересоваться вопросами питания. Первым делом для изменения рациона исключил из него кетчуп, майонез, хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны, газированные напитки, сахар. Начал ежедневно пить простую чистую воду и придерживаться принципа есть меньше вечером. Результат не заставил себя долго ждать — я похудел почти на 10 кг.

               

Близка ли победа?

Дальше вес стал уходить медленно. Мне по прежнему хотелось вредных продуктов, но я решил не отступать. Оставил в меню кисломолочные продукты, отварное мясо, яйца, запеченную рыбу, сыры с низкой жирностью, фрукты и овощи. Я постоянно чувствовал голод, это был самый тяжелый период в моей жизни.
Изменив свое питание, занялся бегом и плаванием. И летом 2013 года весил уже 110 кг. Вдохновленный, стал устраивать разгрузочный день (пил только воду) раз в неделю. Через пару месяцев полностью отказался от мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и перешел на веганство. Вопреки утверждениям окружающих, что мужчине нужно есть много, я питался по чуть чуть и чувствовал себя бодрее, чем раньше. К тому моменту я ежедневно пробегал по 15–20 км и решил готовиться к марафону. Правда, от участия в итоге пришлось отказаться из за травмы. Стрелка весов тем временем опустилась до отметки 87 кг. Я не верил своим глазам! Осенью 2013 года стал сыроедом — теперь термически обработанной пище предпочитаю сырую.

 

Миссия выполнена

На сегодняшний день мой вес в среднем держится на отметке 85 кг. Ежедневный рацион составляют каши, орехи, свежие фрукты и сухофрукты, овощи, мед, вода. Больше никаких ограничений в питании нет. Если захочу, поздно вечером съем, например, 300–400 г смеси из кураги, инжира и фиников. Вес так и останется прежним!

 

Изменения в образе жизни

С кардинальным изменением в питании произошли такие же кардинальные перемены в образе жизни и мышлении. У меня появилось желание саморазвиваться — я стал много читать, пошел на курсы изучения английского языка и актерского мастерства. Планирую получить дополнительное образование. В теле ощущаю легкость и комфорт. Высыпаюсь за пять часов, редко бываю уставшим. У меня появилось больше свободного времени, так как не нужно готовить. Я горжусь собой и искренне желаю вам, читательницы журнала «Красота & Здоровье», добиться своей цели! Никогда не отступайте, как бы тяжело ни было. Идите только вперед!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Постгламурная хирургия: почему в 2025 году пластика — это не про эффект, а про уважение к лицу
В последние годы пластическая хирургия переживает глубокую трансформацию. Мы больше не «улучшаем» внешность — мы заботимся о ней с уважением, зная, где остановиться и зачем вообще начинать.

25 минут назад
Аневризма, тромб, варикоз, опухоль: как спасти сосуды
Сосуды (как и все органы) реагируют на любое заболевание. Но иногда, чтобы решить проблему, им необходима и хирургическая помощь. О том, как проникают внутрь сосуда и выполняют необходимые вмешательства при помощи эндоваскулярной хирургии, рассказывает эксперт.
2 часа назад
Как утолить голод без вреда для фигуры: 10 низкокалорийных продуктов
Чувство голода мешает вам сосредоточиться на делах? Откройте для себя список продуктов, которые содержат мало калорий, но при этом обеспечивают длительное насыщение.
3 часа назад
Vogue без Анны Винтур: ждет ли кризис глянцевые издания?
Сентябрь традиционно является главным месяцем для fashion-журналистики, а про легендарные «сентябрьские выпуски» Vogue слышали, кажется, даже самые далекие от индустрии люди. Однако в 2025 году период получился для издания не триумфальным, а по-настоящему кризисным. Разбираемся, что произошло.
сегодня
5 причин добавить базилик в каждое блюдо для пользы сердцу и ЖКТ
Базилик — это не только ароматная приправа, но и ценный источник полезных веществ. Мы расскажем, какую пользу он несет для здоровья организма.
сегодня
Показать еще