Подпишись на нас в соц. сетях!

Школа идеального тела #Sekta


Перепробовали множество диет‚ но фигура по-прежнему несовершенна? Тогда вам нужно... в секту! После двух месяцев обучения в Школе идеального тела Sekta вы не узнаете себя в зеркале. Будьте готовы кардинально поменять пищевые привычки и ежедневно заниматься фитнесом‚ как три наши героини-блогера!

секта.jpg

Алена Чухнова,
28 лет, автор блога о здоровом образе жизни в Инстаграм @fashionverdictsport.

Проходила VIP-обучение.


Моя история

У меня никогда не было серьезных проблем с лишним весом. Как и любая девушка, я просто считаю, что нет предела совершенству. Неделю сидеть на одном соке из лимона и кайенского перца или питаться только яблоками три дня подряд — это было про меня, пока не начались проблемы с ЖКТ. Я решительно отказалась от всевозможных опытов и перешла на вегетарианство, оставив в меню молоко. Готовить не люблю, тем более каждый день. Днем перекусываю орехами и сухофруктами в больших количествах. Надеюсь, куратор научит меня регулярно заниматься фитнесом и сбалансированно питаться.

Мой sekta-дневник

1-Я НЕДЕЛЯ. На первой тренировке я словно оказалась в тайном клубе, где все работают над своим телом и тренируют силу воли. Полтора часа интенсивных нагрузок выдержать непросто. К середине недели я с трудом поднималась по лестнице, а к концу думала, что упаду от усталости и отчаяния прямо на тренировке. Упражнения всем известны — планка, отжимания, бег на месте, приседания, но их вариации и количество повторов впечатляют. Куратор подробно отвечала на мои вопросы и контролировала питание, присылая СМС с напоминаниями. Я исключила из меню сладкое, в том числе фрукты, мучное, соусы и сахар. Пью много чистой воды.

2-Я НЕДЕЛЯ. Куратор разрешила фрукты. Отличная новость, они составляют значительную часть моего рациона. Фитнес-тест в понедельник стал испытанием — ноги отказывались слушаться, чувствовалась усталость в теле, хотелось только одного — сбежать. К счастью, практика йоги привела эмоции в порядок, и я с прежней энергией возобновила тренировки.

3-Я НЕДЕЛЯ. По понедельникам в Sekta проводят фитнес-тест — пять упражнений по 50 секунд каждое с короткими перерывами. Куратор фиксирует число повторений и делает анализ эффективности занятий. Тренер отметила мой прогресс и сказала, что отныне я не считаюсь новичком и должна выполнять упражнения в полную силу. Сложнее всего даются приседания спартанца — 70 раз на одной ноге. Хочется кричать от напряжения в мышцах, но я не останавливаюсь. Питание по правилам Sekta должно быть дробным и разнообразным, утром — сложные углеводы, вечером — белки. Привыкнуть есть маленькими порциями пять раз в день несложно, а найти время на приготовление при моем графике работы нереально. Планирую попробовать сервис Sekta Food — доставка готовой еды на дом.

4-Я НЕДЕЛЯ. Нас ждали самостоятельные тренировки дома. По вечерам я расстилала коврик и включала видео на сайте Sekta. Меню Sekta Food оказалось разнообразным. В нем как минимум три блюда без мяса. Порции — чуть больше обычного стакана. На день хватает трех приемов пищи и одного перекуса при условии, что завтракаю я кашей дома. Задание этой недели, которое всегда присылает куратор по понедельникам, — перестать есть перед компьютером или телевизором. Пришлось специально выделять время для еды, зато вкус пищи ощущается как-то иначе, интенсивнее.

5-Я НЕДЕЛЯ. Ежедневные тренировки вошли в приятную привычку. Мышцы сами требуют регулярной проработки. Один воркаут на неделе проводила основательница Sekta Оля Маркес. Мы сделали 100 выпрыгиваний из группировки, 150 отжиманий в разных вариациях и 200 подъемов ног из положения сидя. К середине занятия хотелось плакать, мне чудом удалось доделать его до конца. На следующий день два часа сидела в ванной с горячей водой, чтобы мышцы расслабились.

6-Я НЕДЕЛЯ. Я замечаю, как укрепились мышцы, как не сбивается дыхание, как вместо желания поскорее закончить тренировку приходит драйв и стремление сделать пару дополнительных повторений. Мне нравится, что помимо правильного подхода к питанию и тренировкам школа дает возможность стать частью огромного сообщества единомышленников — тех, кто стремится улучшить свою физическую форму, укрепить здоровье и изменить образ жизни. Когда появляются сомнения в том, что я смогу окончить курс, просто открываю форум и успокаиваюсь — сотни девушек испытывают те же эмоции, сомнения, страхи, что и я.

7-Я НЕДЕЛЯ. Задание от куратора — ежедневно писать о том, чем я горжусь за прошедший день. Вот мои записи: «Я горжусь тем, что в одном из подходов сделала 35 отжиманий подряд; без напоминания пью достаточно воды в течение дня; могу выпить кофе без сахара; после тяжелого рабочего дня пришла домой в 23:00 и нашла в себе силы позаниматься; рассказала паре человек про Sekta и вдохновила их попробовать; научилась наслаждаться вкусом простых блюд без соусов; простояла в боковой планке две минуты без отдыха». Стало ли мне проще выполнять вечерние воркауты? Не все. Иногда приходится заставлять себя сделать еще подход, иногда мышцы горят. Просто я постепенно привыкаю к тому, что работа над собой — часть моего ежедневного распорядка.

8-Я НЕДЕЛЯ. Куратор сняла все ограничения и дала задание попробовать максимальное количество новых блюд. Я ела кашу из киноа, мусс из авокадо и асаи, роллы со стейком из тофу, льняной хумус, блюдо из риса и простокваши, какао из миндаля. И почему я не знала о них раньше? Я поняла главное — не бывает плохих продуктов, бывает лишь злоупотребление ими.

Система Sekta основывается на принципах здорового питания и интервальных тренировках шесть раз в неделю.

Заниматься можно в зале с кураторами или дома в удобное время по видеоурокам. Обучение платное, однако стоимость участия в проекте вполне доступная.

Итоги
День за днем я послушно выполняла указания куратора. До sekta я занималась разными видами фитнеса. Но та нагрузка, которую получала каждый день в эти недели, меня ошеломила. Трудности того стоили. Утренние и вечерние воркауты, правильный рацион питания и дневник в комплексе привели к кардинальным изменениям не только в теле, но и в сознании, восприятии себя.


Мой любимый Sekta-рецепт

Запеканка из тыквы с сыром // 1 порция

• 70 г адыгейского сыра
• 30 г любого твердого сыра
• 180 г тыквы
• несколько веточек укропа
• 1 зубчик чеснока
• ½ сырого яйца
• щепотка сушеного шалфея, мускатного ореха и свежемолотого черного перца

Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками. Посыпьте шалфеем и измельченным чесноком и запеките в духовке при температуре 180°С до мягкости. Снимите верхнюю корочку, разомните мякоть вилкой. Смешайте с натертым сыром, нашинкованным укропом и яйцом. Поперчите, приправьте мускатным орехом. Полученную массу разложите по формочкам и поставьте в духовку еще на 10–15 мин.

 



Аня Сидорова, 27 лет, автор блога о спорте и здоровой еде в Инстаграм @fitnesstravel.

Проходила очное обучение.

 

Моя история
Я была самой худой девочкой в классе. Все изменилось, когда поступила на журфак, устроилась работать на радио и взяла ипотеку. Стрессы, недостаток сна, переедание и отсутствие спорта — за пару лет я поправилась на 8 кг. Однажды увидела свою фотографию с рабочего корпоратива и поняла, что больше так выглядеть не хочу. Пробовала кефирную диету, дюкановскую и раздельное питание. По утрам плавала в бассейне, а после работы на износ тренировалась в фитнес-клубе. Через какое-то время я срывалась и позволяла себе лишнее в еде, находила причины пропустить тренировку. Потом уволилась с работы и решила заняться организацией фитнес-туров. В Sekta я пошла за дополнительными знаниями и полезными привычками.

Мой sekta-дневник

1-Я НЕДЕЛЯ. На первое занятие я пришла после сытного ужина по случаю годовщины со дня свадьбы. После тренировки куратор провела инструктаж и дала дневник питания. Следующее утро я начала с овсянки на воде и ее сообщения: «Как твои мышцы?» Вот это подход! Дневник питания у нас проверяют перед каждой тренировкой, заполнять его я начала сразу. После второй тренировки я на три дня пропала отмечать свой день рождения. Когда тренер прислала СМС: «Ты посетила мало тренировок на этой неделе. У тебя все хорошо?» — мне стало стыдно, я быстро собралась и побежала на занятие. Больше никаких пропусков!

2-Я НЕДЕЛЯ. Общение с тренерами и другими учениками не ограничивается спортивным залом. Мы переписываемся в социальных сетях и следим за рационом друг друга. Я стала включать в меню больше белка. Перед утренней тренировкой ем кашу. Если занятие днем или вечером, заправляюсь белком в виде рагу с сыром тофу (тыкву, томаты и брокколи потушить, сыр тофу слегка обжарить и добавить к овощам). На десерт у меня обычно home-made-чипсы из киви и банана.

3-Я НЕДЕЛЯ.
В тренировках я особенно ценю разнообразие. Танец краба, отжимания рептилии, мельница ногами, пресс звездой и кикбоксинг под трек «Моя бабушка курит трубку» — вот лишь несколько упражнений, которые мы выполняем. Эта неделя стала для меня поворотной. Регулярные занятия фитнесом окончательно вписались в мое расписание. Захотелось обновить спортивный гардероб. Купила костюм цвета хаки.

4-Я НЕДЕЛЯ. Откуда ни возьмись появилась апатия, лень, усталость. Между тем нагрузки в Sekta увеличились — нас решили хорошенько погонять перед пятой, выходной неделей. Привычных маленьких порций еды стало не хватать. К середине недели мне хотелось все бросить. Ситуацию спас форум «Путь к идеальному телу». Атмосфера, люди, коммуникация, лекции (особенно выступление диетологов из Sekta) подзарядили меня.

5-Я НЕДЕЛЯ.
Неделя детокса и самостоятельных тренировок дома. Детокс подразумевал отказ от животной пищи и молока. Прошлым летом я придерживалась правил сыроедения, поэтому легко вспомнила любимые смузи. Мой фаворит — пучок шпината, два киви, груша, ложка порошка из ростков ячменя, стакан воды, сок половинки лимона и долька имбиря. Заставить себя полноценно тренироваться не получалось. Я ходила в фитнес-клуб недалеко от дома.

6-Я НЕДЕЛЯ. Лозунг недели: «Малыши стоят в планке три минуты, старички — четыре». Так тренеры квалифицируют наши успехи. Друзья привыкли к моему отсутствию на общих субботних встречах — я в это время на вечерней тренировке в Sekta. В субботу она особенно ударная, потому что по воскресеньям нам разрешают съесть сладкое.

7-Я НЕДЕЛЯ. Стала замечать, что меньше хочу есть. В каждый прием пищи стараюсь добавлять белок: рыбу, орехи (пять — семь штук), яйца или творог. Смотрю мотивирующие и познавательные видео про спортсменов. В одном выпуске услышала, что «сочетание углеводов и белков лучше восстанавливает организм, чем просто углеводы».

8-Я НЕДЕЛЯ. Мне нравится традиция в Sekta: после каждой тренировки кураторы выключают свет в зале, мы ложимся на пол и мысленно благодарим себя за воркаут, расслабляемся, а потом аплодируем себе. Это поднимает настроение! Еще одна привычка, которая выработалась за эти недели, — никогда не пропускать приемы пищи! Так что теперь всегда со мной ланч-боксы с заранее приготовленной едой.

Итоги
Cудя по тому, что на тренировки я стала приходить в коротком топе, школа идеального тела работает! Вот пять правил из sekta:

  • Утренний воркаут помогает привести организм в тонус и зауважать себя с самого утра. Лучше я не сделаю полноценный макияж, зато выполню 15-минутный комплекс упражнений.
  • Тренироваться каждый день реально. Главное — не пропускать приемы пищи и высыпаться.
  • Я пробовала вегетарианство, фрукторианство и сыроедение, но больше всего мне подходит сбалансированное питание.
  • Лучше позволять себе раз в неделю сладкое, а в остальные дни ограничиваться ложкой меда или горстью сухофруктов, чем сидеть на строгой диете, потом сорваться и набрать в два раза больше килограммов.


Мой любимый Sekta-рецепт
Творожная запеканка с яблоками // 1 порция
• 2 яблока
• 250 г нежирного творога
• 1 яйцо
• 2 ст. л. нежирного йогурта
• горсть изюма

На дно формы выложите крупно порезанные яблоки. Смешайте все остальные ингредиенты до однородной консистенции. Полученной смесью залейте яблоки. Поставьте все в разогретую до 180˚С духовку на 35–40 мин.

  

Юлия Марина, 22 года, соавтор блога о здоровом образе жизни в Инстаграм @fashionverdictsport.
Проходила дистанционное обучение.

 

Моя история
В последние три года у меня были проблемы с лишним весом. После назначенного курса лекарств я поправилась на 10 кг, хотя прежде весила не более 55 кг. Чтобы похудеть, садилась на краткосрочные монодиеты. Вес уходил и возвращался снова. Я занимаюсь йогой и теннисом. Не регулярно, а по желанию. Цели моего обучения в Sekta — стабилизировать вес, приучить себя к систематичным тренировкам и правильному питанию.

Мой sekta-дневник

1-Я НЕДЕЛЯ. Заниматься дома одновременно удобно (я сама решаю, во сколько начать), и сложно (никто не контролирует технику выполнения упражнений, и я не знаю, все ли делаю правильно). Утром выполняю по пять кругов упражнений, вечером — три-четыре. Питаюсь, как рекомендовал куратор: четыре-пять раз в день преимущественно сложные углеводы, один раз — белки.

2-Я НЕДЕЛЯ.
Программа требовала увеличить утреннюю нагрузку, но я и так с трудом ее выполняю. Мышцы болели настолько, что я пропустила день тренировок. Куратор разрешила заниматься в упрощенном режиме и выполнять только пять кругов упражнений. Начинаю привыкать к частым и небольшим приемам пищи. Каждые три часа ощущаю голод и, не смотря на часы, знаю, что пора поесть.

3-Я НЕДЕЛЯ.
Главной задачей этой недели для меня стало ежедневно выпивать по восемь стаканов воды. Я практически не выпускала из рук бутылку с водой. Тренировки давались значительно легче, но количество упражнений я по-прежнему не увеличивала, больше концентрировалась на правильной технике.

4-Я НЕДЕЛЯ. Я заболела, и куратор отменила все занятия. Питалась в прежнем режиме.

5-Я НЕДЕЛЯ. Так как на предыдущей неделе я болела и организм ослаблен, то предписанный программой детокс пропустила. Питалась дробно и по часам. Зато я активно вошла в тренировочный режим. Отметила для себя, что домашние тренировки стали проходить в удовольствие, я даже специально ищу свободное время, чтобы посвятить его занятиям по видеоурокам.

6-Я НЕДЕЛЯ.
Неделя выдалась сложной, так как я провела ее в разъездах по городу. Каждое утро собирала с собой ланч-боксы с едой. Тщательно соблюдала режим и питалась строго по часам, в одно и то же время каждый день. Вот что я называю системой! Моя цель на ближайшие недели — увеличить физическую нагрузку.

ИТОГИ
Sekta предлагает очень серьезную физическую нагрузку. Конечно, научный отдел прописывает и разъясняет, как правильно соблюдать режим занятий во время болезни и критических дней. Однако я бы настаивала на обязательном медицинском осмотре и консультировании перед началом тренировок. Что касается питания, то сложнее было приучить себя к дробному рациону. В итоге я привыкла брать с собой ланч-боксы с едой и кушать четыре-пять раз в день. В основном простые блюда: овсянка на воде, вареная киноа, булгур или бурый рис с индейкой или рыбой на пару, овощной салат или тушеные овощи. Мне пришлось прервать обучение в связи со срочной командировкой в америку. Но по возвращении я обязательно возобновлю занятия.

Мой любимый Sekta-рецепт
Кекс из нута и шпината // 1 порция

• 60 г нута
• 100 г замороженного шпината
• 30 г нутовой муки
• 50 мл воды
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Нут замочите в воде на 8 ч, затем варите в этой же воде с добавлением небольшого количества соли 90 мин. и после откиньте на дуршлаг. Шпинат разморозьте и отожмите. В 50 мл воды разведите нутовую муку. Добавьте к ней остальные ингредиенты, приправьте по вкусу. Выложите в форму и запекайте в разогретой до 200 ˚С духовке в течение 40 мин.

Количество показов: 1543
18.08.2016
|
Рейтинг (3.3)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки