Подпишись на нас в соц. сетях!


3 сытных ужина для тех, кому лень готовить после работы



MyCollages - 2025-09-02T171825.640.jpg

Мы предлагаем 3 рецепта вкусных, сытных и питательных ужинов для будних дней из широкого спектра полезных продуктов.

Паста с высоким содержанием белка с лимонно-томатным соусом

MyCollages - 2025-09-02T171859.006.jpg

Пищевая ценность на порцию: 475 калорий; 14 г жира (3 г насыщенного жира); 66 г углеводов; 12,5 г клетчатки; 28 г белка; 835 мг натрия.

Общее время приготовление: 15 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • 100 г сухих безглютеновых макарон пенне

  • 200 г обезжиренного творога

  • Сок 1 лимона

  • Цедра ½ лимона

  • 100 мл лимонно-томатный соус

  • 100 г замороженного зеленого горошка, размороженного в микроволновке (разогревать около 90 секунд)

  • 4 крупных листьев базилика, крупно порванных

  • Тертый пармезан по вкусу

Способ приготовления

  1. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле на среднем огне. После закипания добавьте пенне и варите 8–10 минут или до состояния «аль денте» (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Периодически помешивайте лапшу во время варки.

  2. Пока варится паста, смешайте в кухонном комбайне творог, лимонный сок и цедру лимона, пока смесь не достигнет консистенции взбитых сливок (примерно 30–45 секунд).

  3. Когда паста сварится, слейте воду, оставив несколько ложек. Добавьте пасту и оставшуюся воду обратно в кастрюлю. Добавьте соус и размороженный горошек.

  4. Разложите пасту по двум мискам и посыпьте каждую горку щедрой порцией взбитого лимонно-творожного сыра с базиликом. Добавьте тертый пармезан по желанию.

Салат Цезарь с хрустящей курицей и яйцами

MyCollages - 2025-09-02T171924.407.jpg

Пищевая ценность на порцию: 660 калорий; 44 г жира (9 г насыщенного жира); 21 г углеводов; 2,5 г клетчатки; 43 г белка; 620 мг натрия.

Общее время приготовление: 50 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • 250 г сырой куриной грудки без кожи и костей

  • 60 г обезжиренного греческого йогурта

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 2 яйца

  • 60 г приправленных панировочных сухарей

  • Салат Ромен, листья отделены от сердцевины

  • 500 г рукколы

  • 10 помидоров черри, разрезанные на четвертинки

  • 3 ст.л. соуса «Цезарь»

  • Сок 1 лимона

  • 30 г тертого пармезана

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Положите курицу, греческий йогурт и 1 ст. л. оливкового масла в емкость и хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  2. Когда вы почти готовы приготовить ужин, достаньте яйца и куриную грудку из холодильника и оставьте на столешнице на 30 минут, чтобы они достигли комнатной температуры.

  3. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода нагреется, добавьте курицу в кастрюлю и готовьте 1 минуту, затем переверните щипцами. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте под крышкой 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите под крышкой еще на 5 минут. Не снимайте крышку во время приготовления. 

  4. Через 5 минут выньте курицу из кастрюли и переложите на разделочную доску. Дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем разделать курицу двумя вилками.

  5. Чтобы приготовить яйца, наполните небольшую кастрюлю водой на несколько сантиметров (достаточно, чтобы покрыть яйца после того, как вы их добавите в кастрюлю). Нагрейте воду на среднем или сильном огне до бурного кипения. 

  6. Как только вода закипит, шумовкой или половником аккуратно опустите яйца в воду и сразу же запустите таймер на 7 минут. 

  7. Пока яйца варятся, наполните миску достаточным количеством льда и холодной воды, чтобы создать ледяную баню. Когда таймер закончится, аккуратно переложите яйца в миску и оставьте их в ледяной бане не менее чем на 5 минут. Чем дольше они будут находиться в ледяной бане, тем легче их будет очистить. 

  8. После охлаждения яиц в ледяной бане выньте их, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки или четвертинки. Отложите в сторону.

  9. В небольшой кастрюле разогрейте панировочные сухари и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на слабом или среднем огне. Периодически помешивайте в течение 10 минут или до тех пор, пока продукт не станут золотистыми и хрустящими.

  10. Добавьте в большую миску измельченную курицу, салат ромен, рукколу, помидоры, заправку «Цезарь» и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

  11. Разложите салат по двум мискам, затем сверху на каждую положите яйцо с джемом, поджаренные панировочные сухари и тертый пармезан.

10-минутный салат из рукколы с орзо и консервированной форелью

MyCollages - 2025-09-02T171950.955.jpg

Пищевая ценность на порцию: 540 калорий; 22 г жира (5 г насыщенного жира); 57 г углеводов; 6,5 г клетчатки; 31,5 г белка; 600 мг натрия.

Общее время приготовление: 20 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • 113 г сухого орзо

  • 2 упаковки консервированного тунца, предварительного слить воду

  • 10 оливок без косточек, нарезанных на четвертинки

  • 100 г замороженного зеленого горошка, размороженного в микроволновке (разогревать около 90 секунд)

  • 500 г рукколы

  • Сок из 2 лимонов

  • 5 крупных листьев базилика, крупно порванных

  • 30 г тертого пармезана

  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагрейте 4 стакана подсоленной воды на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте орзо и варите около 6 минут или до состояния «аль денте» (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Периодически помешивайте.

  2. После того, как орзо сварится, процедите его (сохранив несколько ложек воды, в которой варилась паста). Добавьте слитую воду и несколько ложек воды, в которой варилась паста, в большую миску. Добавьте форель, оливки, горошек, рукколу, лимонный сок и базилик.

  3. Разлейте по двум мискам и посыпьте каждую тертым пармезаном. Добавьте немного оливкового масла по желанию.

дзен.jpg




Юлия Ковальчук поделилась своим особенным рецептом десерта
Юлия Высоцкая поделилась рецептом сезонного блюда, которое хочется повторить
5 рецептов сытных яичных завтраков для тех, кто вечно опаздывает
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Модные и бьюти-столицы 2025 года: рассказываем о необычных направлениях на карте красоты
Все мы привыкли к мысли о том, что у модной и бьюти-индустрии есть всего четыре столицы: Лондон, Нью-Йорк, Милан и, конечно же, Париж. В самых смелых рейтингах в дополнение к ним могли добавить еще разве что Токио, но действительно ли все так ограничено в 2025 году? Рассказываем вам и о других городах, активно развивающих лайфстайл индустрии и претендующих на звание столиц фэшн и красоты.
1 час назад
Менопауза не приговор: как сохранить энергию, красоту и настроение
Наступление менопаузы — волнительный период в жизни женщины. Организм перестраивается, происходят изменения, которые нельзя не заметить, и у женщины могут меняться представления о себе. В этот момент особенно важно позаботиться о своем здоровье и внутренней гармонии. Вместе с экспертом мы расскажем о том, как сохранить красоту, поддержать хорошее самочувствие и настроение.
3 часа назад
Пусть снег будет на улице, а не на голове: как избавиться от сухости кожи головы зимой
Приближается зима, а вместе с ней... хлопья. Не только те милые хлопья снега, которые оседают на ресницах, но и те, что на голове. К сожалению, сухость кожи головы — это проблема, с которой многие сталкиваются с наступлением холодов.
сегодня
Заряд вдохновения: гороскоп с 1 по 7 декабря
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Всегда будьте уверены в своих силах, и все задуманное сбудется.
сегодня
Ноты дискомфорта: почему некоторые ароматы вызывают головную боль
Один и тот же аромат может вызывать у одного человека теплые, приятные воспоминания, а у другого резкую головную боль. Но почему и с чем это связано?
вчера
Показать еще