Мы предлагаем 3 рецепта вкусных, сытных и питательных ужинов для будних дней из широкого спектра полезных продуктов.
Паста с высоким содержанием белка с лимонно-томатным соусом
Общее время приготовление: 15 минут
Порции: 2
Ингредиенты
-
100 г сухих безглютеновых макарон пенне
-
200 г обезжиренного творога
-
Сок 1 лимона
-
Цедра ½ лимона
-
100 мл лимонно-томатный соус
-
100 г замороженного зеленого горошка, размороженного в микроволновке (разогревать около 90 секунд)
-
4 крупных листьев базилика, крупно порванных
-
Тертый пармезан по вкусу
Способ приготовления
-
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле на среднем огне. После закипания добавьте пенне и варите 8–10 минут или до состояния «аль денте» (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Периодически помешивайте лапшу во время варки.
-
Пока варится паста, смешайте в кухонном комбайне творог, лимонный сок и цедру лимона, пока смесь не достигнет консистенции взбитых сливок (примерно 30–45 секунд).
-
Когда паста сварится, слейте воду, оставив несколько ложек. Добавьте пасту и оставшуюся воду обратно в кастрюлю. Добавьте соус и размороженный горошек.
-
Разложите пасту по двум мискам и посыпьте каждую горку щедрой порцией взбитого лимонно-творожного сыра с базиликом. Добавьте тертый пармезан по желанию.
Салат Цезарь с хрустящей курицей и яйцами

Общее время приготовление: 50 минут
Порции: 2
Ингредиенты
-
250 г сырой куриной грудки без кожи и костей
-
60 г обезжиренного греческого йогурта
-
3 ст.л. оливкового масла
-
2 яйца
-
60 г приправленных панировочных сухарей
-
Салат Ромен, листья отделены от сердцевины
-
500 г рукколы
-
10 помидоров черри, разрезанные на четвертинки
-
3 ст.л. соуса «Цезарь»
-
Сок 1 лимона
-
30 г тертого пармезана
-
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
-
Положите курицу, греческий йогурт и 1 ст. л. оливкового масла в емкость и хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
-
Когда вы почти готовы приготовить ужин, достаньте яйца и куриную грудку из холодильника и оставьте на столешнице на 30 минут, чтобы они достигли комнатной температуры.
-
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода нагреется, добавьте курицу в кастрюлю и готовьте 1 минуту, затем переверните щипцами. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте под крышкой 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите под крышкой еще на 5 минут. Не снимайте крышку во время приготовления.
-
Через 5 минут выньте курицу из кастрюли и переложите на разделочную доску. Дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем разделать курицу двумя вилками.
-
Чтобы приготовить яйца, наполните небольшую кастрюлю водой на несколько сантиметров (достаточно, чтобы покрыть яйца после того, как вы их добавите в кастрюлю). Нагрейте воду на среднем или сильном огне до бурного кипения.
-
Как только вода закипит, шумовкой или половником аккуратно опустите яйца в воду и сразу же запустите таймер на 7 минут.
-
Пока яйца варятся, наполните миску достаточным количеством льда и холодной воды, чтобы создать ледяную баню. Когда таймер закончится, аккуратно переложите яйца в миску и оставьте их в ледяной бане не менее чем на 5 минут. Чем дольше они будут находиться в ледяной бане, тем легче их будет очистить.
-
После охлаждения яиц в ледяной бане выньте их, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки или четвертинки. Отложите в сторону.
-
В небольшой кастрюле разогрейте панировочные сухари и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на слабом или среднем огне. Периодически помешивайте в течение 10 минут или до тех пор, пока продукт не станут золотистыми и хрустящими.
-
Добавьте в большую миску измельченную курицу, салат ромен, рукколу, помидоры, заправку «Цезарь» и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
-
Разложите салат по двум мискам, затем сверху на каждую положите яйцо с джемом, поджаренные панировочные сухари и тертый пармезан.
10-минутный салат из рукколы с орзо и консервированной форелью
Общее время приготовление: 20 минут
Порции: 2
Ингредиенты
-
113 г сухого орзо
-
2 упаковки консервированного тунца, предварительного слить воду
-
10 оливок без косточек, нарезанных на четвертинки
-
100 г замороженного зеленого горошка, размороженного в микроволновке (разогревать около 90 секунд)
-
500 г рукколы
-
Сок из 2 лимонов
-
5 крупных листьев базилика, крупно порванных
-
30 г тертого пармезана
-
Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления
-
Нагрейте 4 стакана подсоленной воды на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте орзо и варите около 6 минут или до состояния «аль денте» (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Периодически помешивайте.
-
После того, как орзо сварится, процедите его (сохранив несколько ложек воды, в которой варилась паста). Добавьте слитую воду и несколько ложек воды, в которой варилась паста, в большую миску. Добавьте форель, оливки, горошек, рукколу, лимонный сок и базилик.
-
Разлейте по двум мискам и посыпьте каждую тертым пармезаном. Добавьте немного оливкового масла по желанию.