Подпишись на нас в соц. сетях!


3 сытных ужина для тех, кому лень готовить после работы



MyCollages - 2025-09-02T171825.640.jpg

Мы предлагаем 3 рецепта вкусных, сытных и питательных ужинов для будних дней из широкого спектра полезных продуктов.

Паста с высоким содержанием белка с лимонно-томатным соусом

MyCollages - 2025-09-02T171859.006.jpg

Пищевая ценность на порцию: 475 калорий; 14 г жира (3 г насыщенного жира); 66 г углеводов; 12,5 г клетчатки; 28 г белка; 835 мг натрия.

Общее время приготовление: 15 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • 100 г сухих безглютеновых макарон пенне

  • 200 г обезжиренного творога

  • Сок 1 лимона

  • Цедра ½ лимона

  • 100 мл лимонно-томатный соус

  • 100 г замороженного зеленого горошка, размороженного в микроволновке (разогревать около 90 секунд)

  • 4 крупных листьев базилика, крупно порванных

  • Тертый пармезан по вкусу

Способ приготовления

  1. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле на среднем огне. После закипания добавьте пенне и варите 8–10 минут или до состояния «аль денте» (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Периодически помешивайте лапшу во время варки.

  2. Пока варится паста, смешайте в кухонном комбайне творог, лимонный сок и цедру лимона, пока смесь не достигнет консистенции взбитых сливок (примерно 30–45 секунд).

  3. Когда паста сварится, слейте воду, оставив несколько ложек. Добавьте пасту и оставшуюся воду обратно в кастрюлю. Добавьте соус и размороженный горошек.

  4. Разложите пасту по двум мискам и посыпьте каждую горку щедрой порцией взбитого лимонно-творожного сыра с базиликом. Добавьте тертый пармезан по желанию.

Салат Цезарь с хрустящей курицей и яйцами

MyCollages - 2025-09-02T171924.407.jpg

Пищевая ценность на порцию: 660 калорий; 44 г жира (9 г насыщенного жира); 21 г углеводов; 2,5 г клетчатки; 43 г белка; 620 мг натрия.

Общее время приготовление: 50 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • 250 г сырой куриной грудки без кожи и костей

  • 60 г обезжиренного греческого йогурта

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 2 яйца

  • 60 г приправленных панировочных сухарей

  • Салат Ромен, листья отделены от сердцевины

  • 500 г рукколы

  • 10 помидоров черри, разрезанные на четвертинки

  • 3 ст.л. соуса «Цезарь»

  • Сок 1 лимона

  • 30 г тертого пармезана

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Положите курицу, греческий йогурт и 1 ст. л. оливкового масла в емкость и хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  2. Когда вы почти готовы приготовить ужин, достаньте яйца и куриную грудку из холодильника и оставьте на столешнице на 30 минут, чтобы они достигли комнатной температуры.

  3. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода нагреется, добавьте курицу в кастрюлю и готовьте 1 минуту, затем переверните щипцами. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте под крышкой 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите под крышкой еще на 5 минут. Не снимайте крышку во время приготовления. 

  4. Через 5 минут выньте курицу из кастрюли и переложите на разделочную доску. Дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем разделать курицу двумя вилками.

  5. Чтобы приготовить яйца, наполните небольшую кастрюлю водой на несколько сантиметров (достаточно, чтобы покрыть яйца после того, как вы их добавите в кастрюлю). Нагрейте воду на среднем или сильном огне до бурного кипения. 

  6. Как только вода закипит, шумовкой или половником аккуратно опустите яйца в воду и сразу же запустите таймер на 7 минут. 

  7. Пока яйца варятся, наполните миску достаточным количеством льда и холодной воды, чтобы создать ледяную баню. Когда таймер закончится, аккуратно переложите яйца в миску и оставьте их в ледяной бане не менее чем на 5 минут. Чем дольше они будут находиться в ледяной бане, тем легче их будет очистить. 

  8. После охлаждения яиц в ледяной бане выньте их, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки или четвертинки. Отложите в сторону.

  9. В небольшой кастрюле разогрейте панировочные сухари и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на слабом или среднем огне. Периодически помешивайте в течение 10 минут или до тех пор, пока продукт не станут золотистыми и хрустящими.

  10. Добавьте в большую миску измельченную курицу, салат ромен, рукколу, помидоры, заправку «Цезарь» и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

  11. Разложите салат по двум мискам, затем сверху на каждую положите яйцо с джемом, поджаренные панировочные сухари и тертый пармезан.

10-минутный салат из рукколы с орзо и консервированной форелью

MyCollages - 2025-09-02T171950.955.jpg

Пищевая ценность на порцию: 540 калорий; 22 г жира (5 г насыщенного жира); 57 г углеводов; 6,5 г клетчатки; 31,5 г белка; 600 мг натрия.

Общее время приготовление: 20 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • 113 г сухого орзо

  • 2 упаковки консервированного тунца, предварительного слить воду

  • 10 оливок без косточек, нарезанных на четвертинки

  • 100 г замороженного зеленого горошка, размороженного в микроволновке (разогревать около 90 секунд)

  • 500 г рукколы

  • Сок из 2 лимонов

  • 5 крупных листьев базилика, крупно порванных

  • 30 г тертого пармезана

  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагрейте 4 стакана подсоленной воды на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте орзо и варите около 6 минут или до состояния «аль денте» (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Периодически помешивайте.

  2. После того, как орзо сварится, процедите его (сохранив несколько ложек воды, в которой варилась паста). Добавьте слитую воду и несколько ложек воды, в которой варилась паста, в большую миску. Добавьте форель, оливки, горошек, рукколу, лимонный сок и базилик.

  3. Разлейте по двум мискам и посыпьте каждую тертым пармезаном. Добавьте немного оливкового масла по желанию.

дзен.jpg




Юлия Ковальчук поделилась своим особенным рецептом десерта
Юлия Высоцкая поделилась рецептом сезонного блюда, которое хочется повторить
5 рецептов сытных яичных завтраков для тех, кто вечно опаздывает
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Мало спать, много сидеть, пить кофе: привычки, которые могут повышать уровень сахара в крови
Контролировать уровень сахара в крови важно не только людям с диабетом — это необходимо делать всем для здоровья сердца, уровня энергии и профилактики заболеваний. Рассказываем о 8 привычках, которые могут повышать уровень сахара в крови.
1 час назад
«Кэмпингкор» — новая эстетика в моде, захватившая мировые подиумы
Конечно, наступление нового календарного, а вместе с ним и модного сезона просто не могло обойтись без появления странного тренда. Осенне-зимние коллекции были захвачены одеждой, обувью и аксессуарами для кэмпинга. Если вы готовы внедрить их в свой гардероб, рассказываем, как это правильно сделать.
вчера
Памела Андерсон впервые за 30 лет сменила цвет волос — это хит сезона!
Пожалуй, трудно найти женщину, чье имя так крепко ассоциируется с образом «сексуальной блондинки», как Памела Андерсон. Ее платиновый оттенок волос с пшеничными бликами был не просто элементом стиля — он стал частью культурного кода 90-х. Красный купальник из «Спасателей Малибу» и блестящие локоны сделали актрису настоящим секс-символом эпохи. Поэтому новость о том, что в 2025 году Памела решилась впервые за более чем 30 лет изменить цвет волос, стала настоящей сенсацией.
вчера
Спикулы снова в топе: зачем нужны микроиглы в косметике и какая в этом польза для кожи
Спикулы — новый тренд в косметике, сравниваемый с легкой руки маркетологов с домашним микронидлингом и захватывающий полки магазинов. Так ли безопасно популярное веяние и можно ли смело прощаться с посещением кабинета косметолога?
вчера
Лучшие бьюти-образы Недели моды в Париже
Сегодня к своему логическому завершению подходит главный месяц для модной индустрии и индустрии красоты: проходят последние показы в рамках Недели моды. По этому поводу предлагаем рассмотреть, какие бьюти-образы получились у брендов для шоу в Париже. Собрали самые интересные варианты и делимся ими с вами.  
вчера
Показать еще