Подпишись на нас в соц. сетях!


Как правильно приготовить тесто



Существует много разновидностей теста для выпечки булочек‚ бисквитов‚ слоек‚ хлеба. Здесь мы рассмотрим виды теста‚ и как правильно приготовить тесто.

тесто.jpeg

Крутое тесто

Или пресное тесто. Самый древнейший представитель хлебобулочного сырья. Пресное тесто не потеряло своей актуальности и в наши дни, из него делают пельмени, манты, галушки, макароны. Почти всегда блюда из пресного теста варят. Раньше его использовали для выпечки хлеба, но со временем его вытеснило дрожжевое тесто.
Песочное тесто
Весьма своеобразное тесто. При кажущейся простоте требует некоторого опыта для работы с ним. Используется как основа для всевозможных тортов, тарталеток и пирогов. В простейшем варианте представляет смесь муки с жирами. Обычно это сливочное масло, но необязательно. В качестве жировой основы может использоваться маргарин, и даже пальмовое масло. Время приготовления обычно не более 10 мин.

Слоеное тесто

Для приготовления требуется опыт и много внимания. С виду ничего сложного: мука, соль, вода и сливочное масло. Но их недостаточно просто смешать. Тесто очень тонко раскатывается и складывается для получения слоев. Считается, что слоев должно быть не менее 140, однако есть слойки с 240 и более слоями теста. Порой слой теста может быть тоньше человеческого волоса.

Бисквитное тесто

Очень капризное тесто. С первого раза не получается ни у кого. Формально все просто. Отделяем яичные белки от желтков. Это следует делать очень тщательно, чтоб не осталось маленьких фрагментов желтка в белке. Белки взбиваем, желтки смешиваем с сахарной пудрой, мешаем полученные ингредиенты с мукой. Всё просто? Нет, не совсем. Вся тонкость состоит в том - насколько аккуратно мы будем смешивать, отделять и взбивать. Даже объём посуды играет роль - он должен быть максимально большим. Угол, под которым работает миксер, время его работы, величина оборотов венчиков на разных этапах взбивания. Следует знать, что при смешивании ингредиентов теста нельзя использовать миксер. Только ручная работа!


Существуют три основные пропорции ингредиентов данного теста:
Вариант 1. На каждые 40 г муки - 40 г сахара и 1 яйцо.
Вариант 2. Как предыдущий вариант, но добавляется 1 ст. л. воды.
Вариант 3. На каждые 30 г муки - 30 г сахара и 1 яйцо. Важно, чтобы яйца были очень свежими — они лучше удерживают воздух.



Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Жирно не будет: топ-6 натуральных и доступных масел для кожи, волос и ногтей
Натуральные растительные масла давно зарекомендовали себя как отличные помощники в уходе за собой. Они помогают увлажнять кожу, укреплять волосы, улучшать состояние ногтей и даже лечить некоторые заболевания. Рассказываем о шести видах масел, доступных практически в каждой аптеке, и об их пользе для красоты.
2 часа назад
Окрашивание «Молтен Брюнет» — главный хит поздней осени и ранней зимы
Среди многочисленных светлых и рыжих вариантов окрашиваний, которые были популярны на протяжении всего весенне-летнего сезона и даже в начале осени, могло показаться, что для более темных цветов просто нет места, однако это не так. «Молтен Брюнет» — самое модное окрашивание ноября. Рассказываем о нем подробнее.
4 часа назад
Никакого ботокса до 30 лет: Хейли Бибер объяснила, почему она против инъекций
Хейли Бибер привыкла открыто говорить о своей внешности. 28-летняя основательница бренда по уходу за кожей Rhode считает свою кожу визитной карточкой. Модель рассказала, как ухаживает за ней.
сегодня
Лип-комбо, как у модели Victoria’s Secret: повторяем макияж губ от Пэт Макграт
Если чем-то, кроме, конечно, самого нижнего белья, и знамениты показы Victoria’s Secret, так это бьюти-образами для шоу, которые всегда делаются ведущими визажистами индустрии. На этот раз особо много внимания от прессы и инфлюенсеров получил макияж губ. Рассказываем, что именно привлекло в нем все медиа.
вчера
Количество яйцеклеток у женщин: как меняется репродуктивный резерв с возрастом
Многие женщины не задумываются о своем репродуктивном здоровье до планирования беременности. Пора узнать, как возраст влияет на шансы забеременеть естественным путем.
вчера
Показать еще