Подпишись на нас в соц. сетях!


Как правильно приготовить тесто



Существует много разновидностей теста для выпечки булочек‚ бисквитов‚ слоек‚ хлеба. Здесь мы рассмотрим виды теста‚ и как правильно приготовить тесто.

тесто.jpeg

Крутое тесто

Или пресное тесто. Самый древнейший представитель хлебобулочного сырья. Пресное тесто не потеряло своей актуальности и в наши дни, из него делают пельмени, манты, галушки, макароны. Почти всегда блюда из пресного теста варят. Раньше его использовали для выпечки хлеба, но со временем его вытеснило дрожжевое тесто.
Песочное тесто
Весьма своеобразное тесто. При кажущейся простоте требует некоторого опыта для работы с ним. Используется как основа для всевозможных тортов, тарталеток и пирогов. В простейшем варианте представляет смесь муки с жирами. Обычно это сливочное масло, но необязательно. В качестве жировой основы может использоваться маргарин, и даже пальмовое масло. Время приготовления обычно не более 10 мин.

Слоеное тесто

Для приготовления требуется опыт и много внимания. С виду ничего сложного: мука, соль, вода и сливочное масло. Но их недостаточно просто смешать. Тесто очень тонко раскатывается и складывается для получения слоев. Считается, что слоев должно быть не менее 140, однако есть слойки с 240 и более слоями теста. Порой слой теста может быть тоньше человеческого волоса.

Бисквитное тесто

Очень капризное тесто. С первого раза не получается ни у кого. Формально все просто. Отделяем яичные белки от желтков. Это следует делать очень тщательно, чтоб не осталось маленьких фрагментов желтка в белке. Белки взбиваем, желтки смешиваем с сахарной пудрой, мешаем полученные ингредиенты с мукой. Всё просто? Нет, не совсем. Вся тонкость состоит в том - насколько аккуратно мы будем смешивать, отделять и взбивать. Даже объём посуды играет роль - он должен быть максимально большим. Угол, под которым работает миксер, время его работы, величина оборотов венчиков на разных этапах взбивания. Следует знать, что при смешивании ингредиентов теста нельзя использовать миксер. Только ручная работа!


Существуют три основные пропорции ингредиентов данного теста:
Вариант 1. На каждые 40 г муки - 40 г сахара и 1 яйцо.
Вариант 2. Как предыдущий вариант, но добавляется 1 ст. л. воды.
Вариант 3. На каждые 30 г муки - 30 г сахара и 1 яйцо. Важно, чтобы яйца были очень свежими — они лучше удерживают воздух.



Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Гонконгский грипп: какие симптомы, лечение и профилактика
Гонконгский грипп стремительно распространяется по России. В некоторых регионах в садах и школах вводятся карантины, рост заболеваемости фиксируют эксперты. Разбираемся, что это за вирус, откуда он появился и как его лечить.
9 минут назад
«Это чертов хаос»: Кейт Уинслет — о пластике, давлении индустрии и ценности естественности
Кейт Уинслет никогда не боялась говорить вслух то, что другие предпочитают замалчивать. В мире, где филлеры, инъекции и пластические операции давно превратились в норму, актриса вновь подняла тему, которая годами витает в воздухе Голливуда. И сделала это предельно честно и без попыток сгладить углы.
вчера
25 часов в сутки: как построить день, чтобы появилось время на всё
Оказывается, есть способы реорганизовать свой график таким образом, чтобы буквально раздвинуть границы времени и почувствовать, что в сутках как будто прибавился лишний час.
вчера
Плавание: понятная и полезная информация для любого возраста
14 декабря – Единый день плавания. Расскажем о том, как заниматься плаванием правильно, какие нагрузки подходят людям с разными возможностями, как не подцепить инфекцию и в каких случаях вода помогает в восстановлении.
вчера
Стрельцам – не суетиться, козерогам – успокоиться: гороскоп здоровья с 15 по 21 декабря
Что может быть важнее хорошего самочувствия? Для представителей всех знаков Зодиака оно имеет огромную ценность. Будьте бдительны и следуйте советам нашего приглашенного астролога.
14 декабря 2025
Показать еще