Подпишись на нас в соц. сетях!


Новый food-тренд: что такое микрозелень и зачем она вам нужна



Set 1 (4) Кресс-салат, Мизуна красная, Редис красный +виола желтая.JPG

Новый суперфуд, который уже стал популярнее привычных ягод годжи. Рассказываем, почему его нужно попробовать и в какие блюда добавлять.

Это – молодые побеги растений и живая приправа с ярким вкусом, натуральный продукт для здорового питания, источник природных витаминов и микроэлементов. Их содержание в маленьких ростках до 5 раз выше, чем у полностью сформированных растений этих же культур.

Раньше ее использовали только в блюдах высокой кухни, но теперь она стала более доступной за счет местного производства. Спросили у специалистов агрохолдинга «Московский», зачем включать ее в рацион.

Какие витамины можно найти в микрозелени

  • Она обеспечивает суточную норму витамина С — он есть почти во всех выращиваемых культурах: от базилика до редиса. То же можно сказать про каротин, фосфор, железо, магний и кальций.

  • Богата витамином А, который важен для зрения, а еще способствует эластичности, мягкости и здоровью кожи.

  • В ростках в высокой концентрации содержатся жизненно важные микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор.

  • Содержит сильные антиоксиданты, которые повышают иммунитет и укрепляют естественную защиту организма.

  • В каждом растении содержится свой комплекс полезных витаминов. В красном базилике – витамины групп A, B, PP и C, которые отвечают за красоту кожи, зрения и ногтей.

  • В кресс-салате — В, Е, РР, D, улучшающие зрение, а микрозелень зеленого и красного редиса стимулирует пищеварение и содержит эфирные масла.

6 полезных свойств

Set 6 (2) Кинза, Мизуна красная, Кресс-салат + василёк.JPG
  1. Повышает иммунитет.
  2. Обеспечивает детокс.
  3. Улучшает состояние нервной системы, пищеварение.
  4. Восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
  5. Улучшает состояние кожи, волос.
  6. Способствует нормализации веса.

В какие блюда добавлять и из чего готовить

  • Удобнее всего использовать микрозелень для украшения привычных блюд: салатов, бутербродов, омлетов или супов.

  • Можно приготовить соус, смешав измельченную микрозелень со сметаной или оливковым маслом.

  • Добавляйте в горячее в качестве приправы – блюдо станет намного полезнее, появится неповторимый аромат, вкус станет более ярким.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

«Меня называли толстой»: Селена Гомес призналась, как переживала бодишейминг
Вместе со славой 33-летней Селене Гомес досталось и то, о чем она раньше предпочитала молчать, — постоянный хейт из-за внешности. Артистка впервые откровенно призналась, что негативные комментарии, связанные с лишним весом, серьезно отразились на ее психическом состоянии.
вчера
Взросление в большой семье: как это влияет на психологическое развитие
Большая семья — это не только поддержка и забота, но и конкуренция за внимание родителей. Разбираемся, как данная обстановка способствует развитию эмоционального и психического благополучия.
вчера
Что скрывается за LED-терапией: работают ли трендовые маски с красным светом
Маска с красным светом выглядит как атрибут фэнтези, но Виктория Бекхэм, сестры Кардашьян, Эмма Стоун, Кейт Хадсон уверяют, что именно эта технология сохраняет молодость и свежесть кожи. Но правда ли LED-маски могут сотворить чудо, или это уловка маркетологов?
вчера
Что такое цика-крем? Чем полезен для кожи и кому больше подходит
Сегодня в косметологии все больше внимания уделяется ингредиентам, которые действуют не точечно, а комплексно: укрепляют кожу, восстанавливают барьер и замедляют процессы старения. Один из таких универсальных компонентов — центелла азиатская, которая заслуженно считается must-have для любого типа кожи.
вчера
Цвет выделений: как понять, что с вами все в порядке, а когда пора к врачу
Что расскажут выделения: как понять, когда все в порядке, а когда — пора к врачу?
вчера
Показать еще