Подпишись на нас в соц. сетях!


Новый food-тренд: что такое микрозелень и зачем она вам нужна



Set 1 (4) Кресс-салат, Мизуна красная, Редис красный +виола желтая.JPG

Новый суперфуд, который уже стал популярнее привычных ягод годжи. Рассказываем, почему его нужно попробовать и в какие блюда добавлять.

Это – молодые побеги растений и живая приправа с ярким вкусом, натуральный продукт для здорового питания, источник природных витаминов и микроэлементов. Их содержание в маленьких ростках до 5 раз выше, чем у полностью сформированных растений этих же культур.

Раньше ее использовали только в блюдах высокой кухни, но теперь она стала более доступной за счет местного производства. Спросили у специалистов агрохолдинга «Московский», зачем включать ее в рацион.

Какие витамины можно найти в микрозелени

  • Она обеспечивает суточную норму витамина С — он есть почти во всех выращиваемых культурах: от базилика до редиса. То же можно сказать про каротин, фосфор, железо, магний и кальций.

  • Богата витамином А, который важен для зрения, а еще способствует эластичности, мягкости и здоровью кожи.

  • В ростках в высокой концентрации содержатся жизненно важные микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор.

  • Содержит сильные антиоксиданты, которые повышают иммунитет и укрепляют естественную защиту организма.

  • В каждом растении содержится свой комплекс полезных витаминов. В красном базилике – витамины групп A, B, PP и C, которые отвечают за красоту кожи, зрения и ногтей.

  • В кресс-салате — В, Е, РР, D, улучшающие зрение, а микрозелень зеленого и красного редиса стимулирует пищеварение и содержит эфирные масла.

6 полезных свойств

Set 6 (2) Кинза, Мизуна красная, Кресс-салат + василёк.JPG
  1. Повышает иммунитет.
  2. Обеспечивает детокс.
  3. Улучшает состояние нервной системы, пищеварение.
  4. Восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
  5. Улучшает состояние кожи, волос.
  6. Способствует нормализации веса.

В какие блюда добавлять и из чего готовить

  • Удобнее всего использовать микрозелень для украшения привычных блюд: салатов, бутербродов, омлетов или супов.

  • Можно приготовить соус, смешав измельченную микрозелень со сметаной или оливковым маслом.

  • Добавляйте в горячее в качестве приправы – блюдо станет намного полезнее, появится неповторимый аромат, вкус станет более ярким.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Актуальные прически этого осенне-зимнего сезона
После того, как вы продумаете свой гардероб на осенне-зимний сезон, подберете подходящие аксессуары и обувь, а также изучите основные тренды в макияже, настанет момент вспомнить и о прическах. Мы проанализировали показы брендов и собрали главные тенденции, о которых стоит знать.
19 минут назад
Тревога – не зло: психолог о том, как приручить противоречивое чувство

Наша жизнь полна взлетов и падений, и временами от этого мы переживаем целый спектр чувств – от радости до горевания. И если что-то положительное мы хотим приумножить и сохранить с нами как можно дольше, то от негативного – хотим быстрее избавиться и никогда больше не испытывать. Продолжая изучать тему «Многогранные чувства и эмоции женщины», сегодня разбираем с психологом-терапевтом чувство тревоги.

1 час назад
5 видов макияжа осени 2025, которые сделают вас звездой
Новый сезон уже стучится в дверь, а вместе с ним — актуальные осенние тренды в макияже. В этот раз в фаворитах мягкие тушевки, неожиданные цвета и легкая небрежность, которые легко превратят даже будний день в подиумный показ.
сегодня
Винный макияж голливудских звезд: как интегрировать в бьюти-рутину
Уже понятно, что бордовый цвет станет одним из главных оттенков предстоящего осенне-зимнего сезона. И мы будем не только носить подобные тона, но и экспериментировать с «винным» макияжем, стремительно набирающем обороты в социальных сетях. Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Чувства на тарелке: Как эмоции влияют на наши пищевые привычки, разбираемся с экспертами
Чувства на тарелке: Как эмоции влияют на наши пищевые привычки, разбираемся с экспертами
вчера
Показать еще