Подпишись на нас в соц. сетях!

Новый food-тренд: что такое микрозелень и зачем она вам нужна


Set 1 (4) Кресс-салат, Мизуна красная, Редис красный +виола желтая.JPG

Новый суперфуд, который уже стал популярнее привычных ягод годжи. Рассказываем, почему его нужно попробовать и в какие блюда добавлять.

Это – молодые побеги растений и живая приправа с ярким вкусом, натуральный продукт для здорового питания, источник природных витаминов и микроэлементов. Их содержание в маленьких ростках до 5 раз выше, чем у полностью сформированных растений этих же культур.

Раньше ее использовали только в блюдах высокой кухни, но теперь она стала более доступной за счет местного производства. Спросили у специалистов агрохолдинга «Московский», зачем включать ее в рацион.

Какие витамины можно найти в микрозелени

  • Она обеспечивает суточную норму витамина С — он есть почти во всех выращиваемых культурах: от базилика до редиса. То же можно сказать про каротин, фосфор, железо, магний и кальций.

  • Богата витамином А, который важен для зрения, а еще способствует эластичности, мягкости и здоровью кожи.

  • В ростках в высокой концентрации содержатся жизненно важные микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор.

  • Содержит сильные антиоксиданты, которые повышают иммунитет и укрепляют естественную защиту организма.

  • В каждом растении содержится свой комплекс полезных витаминов. В красном базилике – витамины групп A, B, PP и C, которые отвечают за красоту кожи, зрения и ногтей.

  • В кресс-салате — В, Е, РР, D, улучшающие зрение, а микрозелень зеленого и красного редиса стимулирует пищеварение и содержит эфирные масла.

6 полезных свойств

Set 6 (2) Кинза, Мизуна красная, Кресс-салат + василёк.JPG
  1. Повышает иммунитет.
  2. Обеспечивает детокс.
  3. Улучшает состояние нервной системы, пищеварение.
  4. Восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
  5. Улучшает состояние кожи, волос.
  6. Способствует нормализации веса.

В какие блюда добавлять и из чего готовить

  • Удобнее всего использовать микрозелень для украшения привычных блюд: салатов, бутербродов, омлетов или супов.

  • Можно приготовить соус, смешав измельченную микрозелень со сметаной или оливковым маслом.

  • Добавляйте в горячее в качестве приправы – блюдо станет намного полезнее, появится неповторимый аромат, вкус станет более ярким.

Фото: архив "Агрохолдинг Московский"
31.05.2020
Наши рассылки

20 продуктов, которые нужно добавить в рацион каждой женщине


Они укрепляют организм, помогают почувствовать себя более здоровой и энергичной и не требуют специальной диеты (впишутся практически в любой режим питания).

Можно покупать или нет: что такое ГМО в продуктах


Вы, наверное, слышали о ГМО (расшифровка – это генетически модифицированные организмы). Они также известны как генно-инженерные продукты или просто модифицированные продукты. Эти продукты вызывают столько споров – многие задаются вопросом, чем опасно ГМО. Рассказываем все детали.



7 продуктов, которые могут навредить скелету


Постепенно кости могут ослабнуть, не обновляясь и не укрепляясь, если человек не получает достаточного количества кальция (или организм его не усваивает).

Как наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей


После выхода из самоизоляции многие ощущают усталость и проблемы со здоровьем. Врачи рекомендуют ряд действий, которые помогут настроить обмен веществ, снизить вес и укрепить здоровье.


Что есть, когда злитесь: 10 продуктов, которые поднимут настроение


Раздражение или злость, тоска или немотивированная грусть – время от времени каждый испытывает эти эмоции. Иногда организм интуитивно подсказывает, каких веществ ему не хватает. Есть ряд продуктов, которые устраняют негативные эмоции.



Наши рассылки