Подпишись на нас в соц. сетях!


5 праздничных рецептов к Новому году от шеф-поваров



Если на новогоднюю ночь вы не забронировали столик в шикарном ресторане‚ но хотите побаловать родных и друзей гастрономическими изысками‚ то возьмите на вооружение праздничные рецепты от самых модных шеф-поваров Москвы! Специально для вас фейерверк высокой гастрономии. Кстати‚ с пользой для здоровья и без вреда для талии.

рецепты к новому году.jpg

Теплый салат с крабом и ростками сои: рецепт от шефа Роберто Бруно

теплый салат.jpg

Что нужно:

  • 100 г мякоти камчатского краба;
  • 40 г помидоров черри;
  • 70 г ростков сои;
  • 30 г моркови;
  • 30 г сельдерея;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 15 г кориандра;
  • щепотка кунжута.


Как приготовить:
Сельдерей и морковь нарежьте тоненькими брусочками или натрите на терке и обжарьте на медленном огне. Добавьте мясо краба, отваренное на пару, и ростки сои. Слегка посолите и поперчите. Немного увеличьте огонь и введите соевый соус. Когда соус выпарится, выключите огонь.
Овощи не должны развариться.
Выложите салат на середину тарелки. Сверху — мясо краба. Украсьте блюдо дольками помидоров черри, кориандром, кунжутом и заправьте кунжутным маслом.


Запеченная утка по‑гасконски: рецепт от шефа Тома Винсента Блюи

утка.jpg

Что нужно:

  • выпотрошенная утка весом 1,7–2 кг;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сельдерея;
  • 150 г яблок;
  • 100 г малины;
  • 150 г спаржи зеленой;
  • 40 мл малинового уксуса;
  • 10 г сахара;
  • щепотка тимьяна, розмарина, соли и перца.

Как приготовить:
Нафаршируйте утку яблоками и корнем сельдерея, нарезанными крупными кубиками, а также травами. Натрите солью с перцем. Затем обжарьте со всех сторон на сковороде и поставьте в духовку. Запекайте птицу при температуре 200 °С 45–50 мин., поливая каждые 7–10 мин. вытопленным из нее жиром — для образования золотистой корочки.
Растопите в сотейнике сахар и введите малиновый уксус. Выпаривайте смесь на медленном огне, пока не останется половина. Добавьте туда малину и варите 2–3 мин. — получится малиновый соус.
Спаржу очистите и варите 2–3 мин. в подсоленной воде. Затем выложите на тарелку рядом с кусочками утки. Полейте блюдо малиновым соусом.


Сибас на соли: рецепт от шефа Миккеле Броджиони

рыба.jpg

Что нужно:

  • 100 г филе сибаса;
  • 80 г овощного гарнира;
  • 30 мл соуса «Томатный»;
  • 6 мл соуса «Лигурийский».
Плато из соли:
  • 100 г крупной морской соли;
  • 70 г каменной соли;
  • 2 г крахмала;
  • 20 мл воды;
  • щепотка орегано, смеси
  • «5 перцев», тимьяна и розмарина.

Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты, выложите на лоток, придайте форму плато и высушите в духовке. Выложите на плато рыбу и запекайте 15–20 мин. при температуре 220 °С.


Тартар «Малина»: рецепт от шефа Сави Кендела

тартар.jpg

Что нужно:
Крем сабайон:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г фруктозы;
  • 40 мл белого вина.
Желе с ягодами:
  • 25 г водорослей агар-агар;
  • 10 г малины;
  • 8 г ежевики;
  • 8 г клубники;
  • 8 г голубики;
  • 100 г фруктозы;
  • 250 мл воды.

Как приготовить:
Крем: взбейте миксером или вручную желтки с фруктозой и белым вином. Варите смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до возникновения пышной белой массы. Охладите.
Желе: фруктозу перемешайте с агар-агаром и добавьте в кипяток. Доведите смесь до кипения. Свежие ягоды разложите по формам и залейте горячим желе. Охлаждайте в течение 30 мин. Готовое желе украсьте ягодами малины и клубники и полейте кремом сабайон.


Молекулярный коктейль Cosmopolitan Jelly: рецепт от шефа Дмитрия Соколова

Cosmopolitan_Jelly.jpg

Что нужно:

  • 30 мл клюквенного пюре;
  • 1 ягода клубники;
  • 3 ягоды голубики;
  • 1/3 барной ложки желатина;
  • 30 мл водки;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сока лайма;
  • 5 мл сахарного сиропа.
  • Апельсиновая эссенция:
  • 100 мл белка;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • выжимка из цедры одного лимона.

Как приготовить:
Нарежьте ягоды и поместите их в кастрюльку. Добавьте алкоголь, клюквенное пюре, сок лайма, сахарный сироп. Перемешайте и подогрейте массу. Всыпьте щепотку желатина, перемешайте. Поставьте в холод на три-четыре часа. Приготовьте апельсиновую эссенцию, взбив белки, апельсиновый сок и выжимку из цедры лимона до образования пены. Перед подачей украсьте застывший коктейль пеной.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Тренды весенне-летнего сезона, которые мы возьмем с собой в осень
Мы уже разобрались с тем, на какие цвета стоит обратить внимание к приближающемуся осенне-зимнему сезону, а что из летнего периода можно оставить в гардеробе и на холода. Рассказываем, какие тренды в любом случае останутся актуальными до конца 2025 года.
2 часа назад
Гори оно все! Самые энергозатратные виды фитнес-активностей
Насущный вопрос о количестве потраченных калорий за одну тренировку больше не будет оставаться без ответа.
4 часа назад
«Самое главное — встать»: Ида Галич о трудностях восстановления после второго кесарева сечения
35-летняя блогер, телеведущая и предпринимательница Ида Галич откровенно поделилась с подписчиками своим опытом восстановления после вторых родов. 28 июля она стала мамой во второй раз — на свет появилась долгожданная дочь, которую Ида родила от своего жениха, бизнесмена Олега Ледвича.
сегодня
«Буратино», бикси, слоёный и еще 5 вариантов стрижки боб на осень
Если этой осенью вы все-таки приняли решение сделать один из вариантов боба, самой трендовой стрижки 2025 года, возможно, вы уже успели запутаться среди всех его многочисленных интерпретаций. Собрали самые распространенные из них, чтобы вам было проще окончательно определиться.
вчера
«Мисс Офис»: 23 августа в Москве любая офисная сотрудница может принять участие в кастинге

Согласитесь, что в каждой женщине живет вчерашняя девочка, которая мечтала выиграть конкурс красоты и получить корону на сцене. И чем больше девочка мечтала, тем сложнее ей было смириться с ограничениями в виде родительских предубеждений «конкурсы красоты – это несерьезно» или собственных установок о несоответствии параметрам модельной внешности. Событие, которое запланировано на 23 августа в Москве в торгово-развлекательном центре «Ривьера» имеет все шансы осуществить мечты таких девочек.

вчера
Показать еще