Подпишись на нас в соц. сетях!


Производители меда: обзор лучших



В обзоре «К&З» — производители вкусного и натурального меда. Будьте осторожны: однажды попробовав десерт от «правильных» пчел‚ оторваться потом невозможно.

7751korica_ss.jpg

Peroni Honey
Мед издавна смешивали с различными ингредиентами для повышения его полезности — с орехами, пыльцой, забрусом. А Мария и Роман, основатели бренда, решили замиксовать его с ягодами, фруктами, орехами и специями. Да еще и сделать более нежным на вкус, как суфле.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ: с пасек в Воронежской области. Кремовая консистенция достигается в результате долгого вымешивания меда при определенной скорости и температуре. После его разливают в баночки и отправляют в прохладное место — дозревать. Там он превращается в мед-суфле.
ЧТО ВКУСНЕНЬКОГО: меды-суфле «Липа Амурская», «Белый хлопок», «Молочный цветок», «Кориандровый», с кедровыми или грецкими орехами. Меды-коктейли «Парадайз с абрикосом», «Мохито с мелиссой», «Космополитен с клюквой», «Маргарита с клубникой», «Имбирика». И новая серия, созданная совместно с кулинарной студией Юлии Высоцкой, — меды-суфле «Панакота с ванилью», «Мокко с какао», «Синнабон с корицей» и взрыв вкуса — «Сладкая паприка».
ГДЕ КУПИТЬ: в кулинарных студиях Юлии Высоцкой, в универмаге «Цветной», в сети магазинов «Живой кофе», в ресторане Eat and Talk, в булочной «Батон».

Другие адреса — на официальном сайте peronihoney.ru.


HoneyWood
Идея основать свою торговую марку y супругов Василия и Виктории Роман родилась в 2013 году. Этому способствовало и то обстоятельство, что у Василия уже была собственная компания ООО «Грин хилс» по производству натурального меда и продуктов пчеловодства.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ: с кочевой пасеки в Краснодарском крае. Места медосборов расположены в удаленных живописных уголках района.
ЧТО ВКУСНЕНЬКОГО: мед «Белая акация», «Липовый», «Луговой», «Кипрейный», «Каштановый», «Лавандовый» плюс «Акациевый» с сотами, фундуком, миндалем или инжиром.
ГДЕ КУПИТЬ: в Гастрономе № 1 в ГУМе, в супермаркетах «Я любимый» и «Табрис», на фуд-фестивалях.

Altai Alps
Владельцы работают только с проверенными пасечниками на Алтае. Считается, что благодаря особым климатическим условиям региона местный мед имеет необыкновенно богатый вкус и обладает лечебным действием.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ: пасечник специально вывозит пчел в горы, чтобы они собрали пыльцу с лучших горных растений. Из заполненных сот мед сразу выкачивают и разливают по баночкам.
ЧТО ВКУСНЕНЬКОГО: цветочный и цветочный с кедровыми орехами, гречишный мед, перга, прополис, пыльца. Еще у Altai Alps есть алтайский травяной чай, кедровые орехи и кедровое масло, сыр.
ГДЕ КУПИТЬ: в официальном интернет-магазине altai-alps.com, на фуд-фестивалях.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Без ручки и бумаги: 5 альтернатив ведению дневника для тех, кто не любит писать
Ведение традиционного бумажного дневника многим кажется скучным и устаревшим. Хотите попробовать что-то новое? Расскажем об этом в нашей статье.
сегодня
Медный кашемир: рыжий оттенок окрашивания на эту осень
Рыжие варианты окрашивания стали одними из самых популярных в завершившийся весенне-летний сезон, и, похоже, ситуация никак не планирует меняться с наступлением осени. Теперь мастера-колористы активно рекомендуют экспериментировать с оттенком «медный кашемир». Рассказываем о нем подробнее.
сегодня
Нужен план: гороскоп здоровья с 15 по 21 сентября
Что может быть важнее хорошего самочувствия? Для представителей всех знаков Зодиака оно имеет огромную ценность. Будьте бдительны и следуйте советам нашего приглашенного астролога.
сегодня
«У меня всё в порядке»: 10 опасных мифов о мужском бесплодии
Вокруг мужского бесплодия до сих пор гуляет много мифов, и они мешают мужчинам вовремя получить помощь. Эксперт разбирает самые популярные мифы и развеивает их.
13 сентября 2025
Когда нужен день для себя: 7 признаков эмоционального истощения
Чувствуете, что силы на исходе, а мотивация угасла? Возможно, пришло время задуматься о том, как восстановить баланс. Узнайте, какие признаки могут указывать на эмоциональное истощение.
13 сентября 2025
Показать еще