Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: баранина Чамдо



Чамдо – блюдо из обжаренных хрустящих ломтиков баранины с перцем. Свое название оно получило в честь одной из провинций Тибета (часть исторического региона Кам), которая находится на высоте свыше 3000 метров над уровнем моря, и в переводе с тибетского языка означает «устья двух рек». Мы попросили су-шефа ресторана «Тибет» Катри Джаяшвор (из Непала) поделиться фирменным рецептом приготовления блюда из баранины, ведь недаром в тибетской медицине это мясо считается лечебным и полезным.


baranins.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе баранины - 200 г

  • Крахмал – 2 ст.л.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Перец болгарский (красный и зеленый) – 60 г

  • Морковь – 30 г

  • Перец чили – по вкусу

  • Сельдерей – 20 г

  • Лук репчатый – 1/8 шт.

  • Лук порей – 10 г

  • Чеснок - 7 г
  • Имбирь -10 г
  • Соус томатный – 25 г

  • Масло для фритюра – 300 мл.

  • Сахар – 1 щепотка

  • Соевый соус – 1-2 ст.л.

  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Филе баранины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в яйце, затем в крахмале и поместить во фритюр на 2 минуты. Должна получиться золотистая корочка.

Тем временем разогреть на сковороде (вок ) растительное масло, высыпать измельченный чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту. Далее нарезать полосками морковь, болгарский перец, сельдерей и репчатый лук. Овощи добавить к чесноку и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовое мясо добавить к овощам, перемешать, заправить томатным соусом, добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и можно подавать!

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Счастливчики декабря: 3 знака Зодиака, которым в этом месяце точно повезет
В декабре нас ждут выразительные энергетические переходы. Новолуние в оптимистичном знаке даст импульс начинаниям, которые повлияют на весь 2026 год, а вторая половина месяца будет насыщена событиями, связанными с отношениями, карьерой и долгосрочными решениями.
вчера
Тренды в стиле на этот декабрь
Начавшаяся вчера зима пока оказывается аномально теплой, что позволяет нам не просто закутаться в самые теплые пуховики и шубы, какие только найдутся в шкафу, а поиграть с зимними трендами и разными актуальными стилями. Если вы успели немного запутаться и пока так и не придумали, во что одеваться в такую погоду, рассказываем все, что нужно знать о моде этого сезона.  
вчера
Еще минуточку: 6 причин, почему женщинам нужно больше сна, чем мужчинам
Оказывается, дело вовсе не в привычке нежиться утром в кровати. Ученые выяснили, что женщинам действительно нужно больше времени для сна, и причины этого выходят далеко за рамки обычной усталости или лени.
вчера
Есть ли смысл? Какие пластические операции можно сделать в начале декабря, а какие лучше отложить
Эксперт рассказывает о том, на какую коррекцию внешности можно смело идти прямо сейчас, а что стоит отложить до новогодних каникул.
вчера
Парфюмы с историей: как пахнет современный сторителлинг
Наверное, ни для кого не секрет, что почти все бренды для того, чтобы добиться успеха или поддерживать хорошие результаты, должны привлекать аудиторию не только с помощью самих производимых ими продуктов, но и с помощью личной связи с клиентом или интересного сторителлинга, вовлекающего публику. Особенно это важно для мира парфюмерии — рассказываем о самых удачных ароматах с историями.
вчера
Показать еще