Чамдо – блюдо из обжаренных хрустящих ломтиков баранины с перцем. Свое название оно получило в честь одной из провинций Тибета (часть исторического региона Кам), которая находится на высоте свыше 3000 метров над уровнем моря, и в переводе с тибетского языка означает «устья двух рек». Мы попросили су-шефа ресторана «Тибет» Катри Джаяшвор (из Непала) поделиться фирменным рецептом приготовления блюда из баранины, ведь недаром в тибетской медицине это мясо считается лечебным и полезным.

Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе баранины - 200 г
-
Крахмал – 2 ст.л.
-
Яйцо куриное – 1 шт.
-
Перец болгарский (красный и зеленый) – 60 г
-
Морковь – 30 г
-
Перец чили – по вкусу
-
Сельдерей – 20 г
-
Лук репчатый – 1/8 шт.
-
Лук порей – 10 г
- Чеснок - 7 г
- Имбирь -10 г
-
Соус томатный – 25 г
-
Масло для фритюра – 300 мл.
-
Сахар – 1 щепотка
-
Соевый соус – 1-2 ст.л.
-
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Филе баранины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в яйце, затем в крахмале и поместить во фритюр на 2 минуты. Должна получиться золотистая корочка.
Тем временем разогреть на сковороде (вок ) растительное масло, высыпать измельченный чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту. Далее нарезать полосками морковь, болгарский перец, сельдерей и репчатый лук. Овощи добавить к чесноку и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Готовое мясо добавить к овощам, перемешать, заправить томатным соусом, добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и можно подавать!
Приятного аппетита!