Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: Бифштекс из мраморной говядины


Бифштекс из мраморной говядины – идеальное блюдо для тех, кто любит сытные завтраки (или вкусные обеды). Поэтому мы попросили бренд-шефа ресторанов «Бараshка» Бахтияра Алиева поделиться рецептом аристократичного Английского блюда, которому в XVIII веке в столице туманного Альбиона был посвящен целый привилегированный закрытый клуб – «Клуб Бифштекса».

Бифштекс из мраморной говядины

Что нужно (на 1 порцию):

  • Мраморная говядина – 75 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Кабачки цуккини – 80 г
  • Бакинские помидоры – 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Петрушка для украшения

Как приготовить:

Мякоть говядины с репчатым луком пропустите через мясорубку, добавье соль. Далее необходимо сформировать из фарша котлету и обжарить ее на сковороде на растительном масле несколько минут.

Цуккини нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. После необходимо пожарить яйцо.

Для соуса запеките помидоры с зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

В центр тарелки выложите соус из запеченных помидоров, вокруг него кабачки. Далее выложите бифштекс, а сверху него яйцо. Украсьте блюдо петрушкой и черным перцем по бортам тарелки.

Количество показов: 233
17.10.2017
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки