Это оригинальное блюдо из маринованных овощей точно придется по вкусу даже истинным гурманам. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления фермерского салата из маринованных и пареных овощей, заправленного маслом из жареных семечек – он получается сытным, легким и питательным.
Ингредиенты на 2 порции:
Зеленая редька - 1 шт.
Пропаренная картофелина среднего размера - 1 шт.
Маринованная черемша - 50 г
Бочковой томат - 1 шт.
Перепелиные яйца - 2 шт.
Маринованный папоротник - 50 г
Соцветие брокколи - 70 г
Бочковой огурец - 1 шт.
Зерна горчицы - 10 г
Анчоусы - 3 шт.
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Масло - по вкусу.Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Пропарить картофель и соцветие брокколи. Далее половину свежей зеленой редьки и картофель нарезать мелкими кубиками. Маринованную черемшу нарезать полосками. Помидор и огурец также режем кубиками. Зелень мелко рубим. Отвариваем перепелиные яйца, нарезаем пополам.
В глубокую миску высыпаем редьку, картофель, соцветие брокколи, черемшу, помидор, огурец, зелень и добавляем маринованный папоротник. Затем дробим зерна горчицы и 3 анчоуса, засыпаем к основной массе. Заправляем салат маслом из жареных семечек, добавляем перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо пересыпаем в глиняный горшочек и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось.
Приятного аппетита!