Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: гаспачо


Если вы считаете, что гаспачо – исключительно летнее блюдо, то вы ошибаетесь! Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом испанского супа – в этом варианте отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый сладкий перец и специи.

gass.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Вода минеральная – 360 мл.
  • Сельдерей – 100 г
  • Перец болгарский (зеленый) – 300 г
  • Шпинат свежий – 150 г
  • Укроп - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Базилик - 2 г
  • Розмарин - 2 г
  • Чеснок - 30 г
  • Масло оливковое  - 100 мл.
  • Сметана - 40 г
  • Оливки – 10 г
  • Маслины – 10 г
  • уксус - 10 мл.
  • Соус песто – 3 г
  • Тосты - 45 г
  • Соль - 6 г
  • Перец острый - 2 г

Приготовление:

Перец болгарский, сельдерей, шпинат, укроп, петрушку, розмарин, чеснок поместить в блендер и взбить до однородной массы. Овощное пюре выложить в глубокую миску, добавить оливковое масло и воду. Все тщательно перемешать. Добавить уксус, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.

Перелить в специальную тарелку, украсить базиликом. Подавать со сметаной, тостами с песто, оливками и маслинами.

Приятного аппетита!

Количество показов: 611
29.01.2017
|
Рейтинг(3.96)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки