Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: люля-кебаб из баранины на ольховой ветке


Классический люля-кебаб готовят из жирной баранины и в отличие от русских котлет, в фарш не добавляют хлеб и яйца. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления этого арабского блюда из баранины, которое будет отличной альтернативой шашлыкам и наверняка понравится любителям пикников.


lula.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш (баранина) – 160 г

  • Курдюк – 40 г

  • Свекла – 70 г

  • Морковь – 40 г

  • Лук – 30 г

  • Чеснок – 20 г

  • Помидор розовый (перетертый) – 1 шт.

  • Сметана – 120 г

  • Огурец – 60 г

  • Мак – 10 г

  • Мята – 10 г

  • Вафельный рожок – 1 шт.

  • Тимьян, шалфей, кардамон, перетертый тмин, паприка, специи – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Замешать фарш и курдюк, добавить свежий тимьян, шалфей, кардамон, тмин. Все тщательно перемешать. Затем вылепить из фарша люля-кебаб (продолговатую котлету), нанизать на ольховую ветку и жарить на гриле (до готовности).
 
В это время сделать овощное рагу. Свеклу, морковь, репчатый лук и чеснок (10 г) нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить перетертый розовый помидор и тщательно перемешать. Рагу выложить на доску или специальное блюдо, на котором будет подаваться люля-кебаб.
 
Подготовить греческий соус «Дзадзики». Для этого огурец протереть на крупной терке, смешать со сметаной. Добавить мак, свежую мяту, оставшийся чеснок (пропустить через давилку) и тщательно взбить до однородной массы. Вафельный рожок аккуратно наполнить получившимся соусом и поместить на доску (или блюдо) рядом с овощным рагу.

Люля-кебаб снять с гриля и выложить в цент доски (или блюда), поджечь ветку перед подачей для пущего аромата. Украсить красной паприкой.

Приятного аппетита!

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
22.03.2017
Наши рассылки

Вместо сахара: 10 безопасных подсластителей (не только агава и стевия)


Некоторые не представляют своей жизни без сахара. Но даже если вы не всегда сладкоежка, иногда сложно полностью отказаться от сахара. Почти все продукты содержит добавленный сахар, и стоит сократить его потребление, заменив подсластителями.


Сколько углеводов в день нужно человеку с диабетом (чем меньше, тем лучше)


Многие люди решают попробовать низкоуглеводный стиль питания, чтобы справиться с диабетом. Это хороший выбор! Было доказано, что низкоуглеводное питание помогает уменьшить симптомы и контролировать уровень сахара в крови.


4 преимущества веганской диеты


Все больше людей переходят на растительную диету. В нашем материале – почему она так популярна, какие есть преимущества и что важно знать, подбирая рацион и новые блюда.


10 продуктов, которые ускоряют процесс старения


Многие продукты, которые мы потребляем ежедневно, могут ускорять процесс старения кожи. Это связано с их влияниями на обмен жиров, белков или выведение жидкости из организма.


12 полезных продуктов, которые едят диетологи


Если вы хотите знать, как правильно питаться, стоит обратить внимание на продукты, которые выбирают для своего ежедневного рациона сами диетологи. Полезные жиры и белки, содержащиеся в этой пище, помогают укрепить здоровье.



Наши рассылки