Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: мандариновый глинтвейн


Если после новогоднего застолья у вас осталось несколько лишних килограммов мандаринов, не спешите отчаиваться! Предлагаем приготовить оригинальный напиток, который не только согреет в холодное время года, но и поможет взбодриться. Мы попросили шеф-бармена грузинского ресторана «Нани» Илью Виноградова поделиться рецептом ароматного мандаринового глинтвейна – этот горячий напиток наверняка придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

glint1.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Белое сухое грузинское вино  – 50 мл
  • Сок свежевыжатый мандариновый  – 100 мл
  • Коньяк грузинский  – 20 мл
  • Мед жидкий (желательно каштановый) - 1 ч.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика и бадьян  - по вкусу
  • Мандарин (очищенный) – 4 дольки

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме долек мандарина, поместить в металлический сотейник, нагреть до 80 градусов, периодически помешивая. Готовый напиток перелить в нагретый высокий стеклянный бокал для глинтвейна, добавить дольки мандарина. Можно подавать!

Приятного аппетита!


Количество показов: 457
13.01.2017
|
Рейтинг (3.77)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки